массаж, нужен или нет?

нам скоро 6 мес. стоит делать или нет? показаний нет.

нам очень помог. мой сын кесареночек, поэтому нам даже рекомендовали в роддоме курсами проводить.

Света77
нам очень помог

в развитии?

аноним
нам скоро 6 мес

уже второй курс проводить пора так-то ;)

аноним
в развитии?

и в нем в том числе.

один раз до года бесплатно в поликлинике делают.
сходите, не поленитесь :)

Разноцвет
уже второй курс проводить пора так-то

;)
лишним точно не будет, тем более до года действительно один раз бесплатно делаютСообщение было изменено пользователем 04-10-2011 в 09:37

аноним
тоит делать или нет?

так то до года надо 4 раза сделать. ;)
Даже если показаний нет. Развитие лучше будет, ну и с мамой контакт-это если мама сама делать будет
Можно массажиста на дом пригласить ;)

Разноцвет

я узнавала, сказали вы год ждать будите

MAMAангелочков
так то до года надо 4 раза сделать

я знаю, а муж орет на меня, сама делай, чего зря деньги тратить. я обьясняю, он не слушает, говорит, старшая без массажа росла и все нормально было

мы делали. Ребенок развивался. Но что-то мне подсказывает,что и без массажа он бы тоже развивался
Ихмо-не нужен массажи здоровому ребенку. Обычная гимнастика (упражнения длякоторой легко найти в инете) с мамой и приятнее и пользы не меньше ;)
ах да и бюджетнее :)

мы сделали один курс массажа, не скажу что что-то поменялось) прям сразу не поползала... ( а так надеялись), а потом знакомая ( в прошлом массажист) сказала, что в свое время больше 5 сеансов массажа деткам не делала, учила мам элементарным вещам и все) дальше сами) вот сейчас сама делаю то что она мне показала.

Brukva
с мамой и приятнее и пользы не меньше ;)

Делаю ребенку массаж и гимнастику каждый день, но при этом переворачиваться не хотела. Прошли курс массажа и все наладилось, теперь уже сидеть хочет. Профессиональный массаж дает сильный толчок в развитии. Вы на себе сравните, одно дело Вам муж дома массаж сделает и другое к профи сходить.

аноним
муж орет на меня, сама делай, чего зря деньги тратить.

тоже самое было.
в начале делала сама. книжки, видео посмотрела.
потом все-таки решила массажистку пригласить на дом. дочке 1 год был. дак чест гря, после массажа разницы не заметила...
но у нас тоже показаний не было.

Brukva
с мамой и приятнее и пользы не меньше ;)

только у меня проблема была: ребенок крутился во все стороны. надо было момент ловить когда спокойно лежала.
а когда массажистка приходила, тут уж я за клоуна была, а она свое дело делала :)

аноним
показаний нет.

Массаж ещё никогда никому не вредил. Если есть финансовая возможность и ребёнок спокойно к этому отнесётся, то почему бы и нет.

Разноцвет

Ну-ну... Мне сказали, что массажистов не хватает, поэтому берутся только за детишек с тяжёлыми патологиями.

так аноним, , я своему первому ребенку вообще 1 раз делала массаж в 4 мес только и все, ни чего хорошо развит мальчик, так что смотри сама, нужен или нет массаж

я сама делаю массаж деткам, ничего сложного, просто многим мама лень это же пол часа времени и при этом делать одно и тоже надо... на самом деле массаж помогает, просто легче отдать массажисту дите, чем самим сделать. а по развитию, это ведь не только массаж помог в чем то во многом самим с дитем заниматься надо. у меня сейчас сыну 2г9мес так спортивно очень развит, ну вопрос ведь не только в массаже

Olesya_87
детишек с тяжёлыми патологиями.

тут наверное, конечно лучше профессиональный массаж

нам невролог сказал, што профессионального ей не нужно. тоже кесаренная-в роддоме ни слова не грили... в ноябре все равно курс 10 дней поделаем.

автор, вот вы сначала попробуйте професииональный массаж хорошего массажиста, а потом решайте.
он же. кстати, и вам самой покажет, как вам верно массаж делать, что можно и что нельзя деткам. - это аргумент для экономного мужа.

PS многие мужья с рождением деток начинают больше зарабатывать, а не больше экономить..увы, не все.

У нас тоже показаний и необходимости в массаже нет. Тем не менее в 3 месяца сделали один курс 'чтоб бесплатный до года не пропал' (я идиотка, знаю). Толку никакого вообще. А поскольку доча сильно плакала, то вреда ребенку больше нанесли :( В 7,5 мес решили попробовать платный массаж, хотя показаний не было, да и невролог сказала 'а зачем?'. Но после первого же сеанса я от идеи массажа отказалась на совсем, потому что дочка опять плакала до истерики.У нас тоже показаний и необходимости в массаже нет. Тем не менее в 3 месяца сделали один курс 'чтоб бесплатный до года не пропал' (я идиотка, знаю). Толку никакого вообще. А поскольку доча сильно плакала, то вреда ребенку больше нанесли :( В 7,5 мес решили попробовать платный массаж, хотя показаний не было, да и невролог сказала 'а зачем?'. Но после первого же сеанса я от идеи массажа отказалась на совсем, потому что дочка опять плакала до истерики.

Ольха_Уральская

массажисты неудачные вам попались...
есть и в бесплатных поликлиниках, у которых детки не плачут а улыбаются и кайфуют прям таки
(я в березовской поликлинике ни разу не слашала чтоб кто ревел, а вот как мамы начинают одевать - да, тут рев)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы