Отсутствие ядер окостенения головок бедренных костей.

Вот так нам написали в заключении по УЗИ ТЗБС :( .Сказали идти на консультацию к хирургу.А что это такое не сказали.Сказали хирург все покажет и расскажет.Девочки,подскажите,что это,чем чревато,какое то лечение надо проводить?Страшно ли это?И почему так :( Ребенку 3 месяца.Сказали к 3 месяцам они уже должны сформироваться,а их все нет....Я так переживаю.Расскажите,может было у кого так...

успакойтесь, к 6 месяцам они сформироваться должны.

а нам в 3 месяца говорили, что и не должно их быть - рано

Ничего страшного, у нас тоже так было, назначат вам массаж и электрофарез (если противопоказаний нет),

Маки
к 6 месяцам они сформироваться должны.

Маки

++

нам из слова в слово также сказали хирург показал как делать упражнения и все сейчас нам 2 года носится как угорелая так что не переживайте все будет хорошо многим так говорят :)

В 5,5 образовались. Врач сказал, у уральских детей оооочень редко ядра в 3 мес образовываются...

в 3 месяца у нас тоже их не было, в 7 месяцев на УЗИ все нормуль, не переживайте)

спасибо,успакоили

Хомячок)))
электрофарез

это как? :)

Нам тоже в три месяца врачи и знакомые сказали, что это нормально и к пяти - шести месяца они должны появится.Однако на УЗИ в пять месяцев были только маленькие точки. Диагноз дисплазия ТБС . Лучше сразу сходить на прием к ортопеду и , если потребуется, скорее начать лечениеСообщение было изменено пользователем 03-10-2011 в 18:13

Lisi4
дисплазия ТБС

:=-O: а что это?

аноним
а что это?

Недоразвитие тазо-бедренных суставов.

Врачи странные %) В 3 месяца их и быть еще не должно!К полугоду.Пейте витамин Д3,делайте гимнастику на отведение и сходите к нормальному врачу для спокойствия. :)

Lisi4
Лучше сразу сходить на прием к ортопеду и , если потребуется, скорее начать лечение

Мы тоже сходили с таким же диагнозом. назначил носить подушку Фрейка 1,5 месяца + массаж и электофорез (теперь носим и ждём результатов)

Маки

СФОРМИРОВАТЬСЯ!!!
а в 3 мес. должны быть маленькие зародышки ядер окостенения.
Автор, не паникуйте!! массаж, парафин, упражнения (по 2 раза вдень раз по 50 делать)
Если у вас хороший хирург, то возможно еще электрофорез назначит, если сомневаетесь, сходите еще к одному врачу
если будете хорошо зарядку делать, и назначения выполнять, то к 6 мес. точно появятся.

блин, мы ходили в 4 мес на узи тбс, тоже самое говорили, отправили к хирургу, оттуда к ортопеду в 9-ку, хирург написал дисплазия, я как почитала что это такое, паника началась, когда пришли к ортопеду, сказал все ок, никакой дисплазии и на мой вопрос почему не видно на узи объяснил, что эти аппараты не российского производства, климат везде разный, развитие детей разное, атак что не переживайте раньше времени. но вот ходили на повторное узи в 5 мес, тоже нет четких ядер, эта курица, которая на узи сидит, сказала нехватка кальция, на мой вопрос как она это поняла ответила у вас же зубов нет-значит нехватка (и это в 5 мес!дура блин ). сходили к врачу, он так поулыбался и говорит все у вас хорошо, бегать ребенок будет и не слушайте никого (я ему про узистку рассказала). так вот сходите к хирургу или к ортопеду-все вам расскажут и раньше времени не паникуйте :)

у моего не было.
делали парафин+эл.фарез. к 6 месяцам все было на возрастную норму.

Шматрица
В 5,5 образовались. Врач сказал, у уральских детей оооочень редко ядра в 3 мес образовываются...

++также сказали

а у меня иначе было. узи идеальное, пришли к хирургу, посмотрел на наши ножки, складки, говорит несимметричные у вас - поставил Дисплазию ТБС и к ортопеду отправил. через неделю идем....

Мурзик83
складки, говорит несимметричные у вас

:( ну не знаю.... мне в Бонуме говорили, что складки это не показатель.
хорошо,что

Мурзик83
узи идеальное,

но к ортопеду все таки сходите ;)

Сегодня на узи ходили. Тоже 3 месяца нам. нет никаких ядер. Сказали, что и не должно их ещё быть.

Demi_Moore
Врачи странные В 3 месяца их и быть еще не должно!

Да почему не должно то?? У нас вот были ядра уже в 3 месяца.. Плохо это что-ли что они так рано сформировались?

тигррра
Плохо это что-ли что они так рано сформировались?

нет. у вас все хорошо.

Demi_Moore
В 3 месяца их и быть еще не должно!

должны быть, но не обязаны!

тигррра
У нас вот были ядра уже в 3 месяца..

:dada: у нас в 2,5 мес.

MAMAангелочков
все хорошо

мы ходили на осмотр к хирургу в 3 месяца, УЗИ таза на тот момент еще не сделали и он нис предупредил, что если нам на УЗИ скажут, что отсутствуют ядра таз бед суставов, то не переживайте и не паникуйте. Рано, потом обязательно появятся. Но через три дня мы пошли на УЗИ и нам сказали, что эти ядра есть.

Slavina
Сказали, что и не должно их ещё быть.

не то, что бы не должны, у кого то есть к 3-м месяцем, у кого то позже появляются. У нас в 3 мес были, мне из даже на УЗИ показали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы