Когда малыш знает свое имя?

Нам через несколько дней четыре месяца, а ляль никак не знает свое имя. Все фразы начинаю с его имени, говорю часто-часто, а сын не реагирует. Может еще рано?

у нас месяцев с 3,5-4 стал реагировать
Не волнуйтесь вы так придёт время и начнёт обязательно)))Сообщение было изменено пользователем 03-10-2011 в 12:27

mamaboysekb
Может еще рано?

mamaboysekb
четыре месяца

%)
у некоторых вон и в 1,5 года ребенок только на "титюдам" отзывается

А когда малышу год исполнится, Вы на форуме вопрос зададите: мой малыш все еще не получил Нобелевскую премию, что делать

mamaboysekb
еще рано

месяцев с 5-6 стал поворачиваться на имя.

В 5,5 начала.

вот в 5 месяцев заметила, что четко отзывается, а так даже и не переживала, вижу, что глаз умненький))) зачем париться?))

Ullla
в 1,5 года ребенок только на "титюдам" отзывается

гыыы

мой сынуля с 3 мес начал реагировать на имя

нам сейчас 6, мы недели 3 отзываемся уже осознанно,а до этого скорее всего на голос откликалась , а не на имя, у меня старшая в шесть месяцев уже баба,папа говорила, а эта не хочет, так что дети разные,всему свое время.

Олигарх
Вы на форуме вопрос зададите: мой малыш все еще не получил Нобелевскую премию, что делать

Может и задам!!! Вот родите и тоже будете "глупые вопросы" задавать %)

нам сейчас 6 месяцеы и машка точно знает как ее зовут :P

с 3.5-4 мес реагирует на свое имя.

Олигарх
А когда малышу год исполнится, Вы на форуме вопрос зададите: мой малыш все еще не получил Нобелевскую премию, что делать

Скуби
у нас месяцев с 3,5-4 стал реагировать

на голос он реагирует.
на имя ребенок начинает реагировать примерно 5,5-6,5 месяцев, а то и позже. все зависит от того как и сколько мама разговариает и общается с ребенком.

я думаю, не раньше месяцев 5, а до этого - просто на звук и голос поворачивается

так-то по " [a url=spravka.komarovskiy.net/pokazateli-nervno-psixicheskogo-razvitiya-detej-pervogo-goda-zhizni.html]нормам[/a] " в 9 месяцев ". Знает свое имя, оборачивается на зов".

моя оборачивается на имя :) нам 3мес.

все верно

role
мамадети

так-то по &quot; нормам &quot; в 9 месяцев &quot;. Знает свое имя, оборачивается на зов&quot;. <span class="emoji-smile sm-gif sm-gy" data-emoji=" :gy: "></span>

просто нам так хочется верить, что малышня на имя откликается, конеш на голос мамы
ага в три месяца - Аленка, а она в ответ - чего тебе мамочка

ну вы даете!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы