Кабачковая пюреха

Девочки, у нас вот ребенок начал кушать овощные пюре. давала тему кабачёк - не ест, брокколи и цв капусту тоже плюет. Хайнц ела с удовольствием кабачок. Вот щас хочу сама сделать - лежит кабачок свежий. подскжите как это сделать? какой термооббработке подвергнуть как хранить и т д?

Мы ещё не вводили прикорм но я кабачок порезала на кубики, заморозила, потом буду в пароварку и блендеромСообщение было изменено пользователем 03-10-2011 в 12:15

Ladorita
кабачок свежий. подскжите как это сделать? какой термооббработке подвергнуть как хранить и т д?

Сварить в воде, потом белендером взблендерить и дать ребёнку.

Я кубиками на зиму наморозила. А сейчас пока свежим немороженным кормлю. Отрезаю круг, очищаю от семечек, помещаю в посуду для микроволновки, накрываю крышкой и на 2-2,5 мин. Потом остужаю и бленбером погружным в пюрешку превращаю. Дочка уплетает за обе щечки)))) Да я бы и сама не против была бы, вкусно получается)))
Воды не добавляю, кабачок сам достаточно в себе воды содержит, всю жидкость, что выделяется при варке в пюре добавляю.

или на пару. 5-10 минут. потом блендером. я отрезала по колечку-два каждый день и делала свежий, остальной кабачок спокойно лежал в холодильнике.

супер. пойду тож наморожу и сделаю одну в микроволновке на пробу ей :) спасибо всем. может кто то ещё что то интересное напишет ;) :)

Ladorita

ещё читала, что можно грудное молочко добавлять...для смака буду пробовать скоро

ну в нашем случае это смесь - наверно добавлю. нам почти 5 мес. так что всё очень постепенно :) не будет есть - не заставляю :) через недельки 2 кашу начнем

Ladorita

я кстати ещё тыковку заморозила ;) и цветную капусту тоже (всё с огорода)

Скуби
я кстати ещё тыковку заморозила и цветную капусту

я тоже. чего бы ещё такого наморозить? морковь?

Скуби
я кабачок порезала на кубики, заморозила, потом буду в пароварку и блендером

++++++

Фроди Берси
я тоже. чего бы ещё такого наморозить? морковь?

кстати, можно, у меня свекруха на тёрке трёт и в пакетах порциями морозит, потом на сковороду - и в борщ ;)
кусками наверное тоже можно? ))
а то у нас овощи плохо хранятся, мягкие быстро становятся :(Сообщение было изменено пользователем 03-10-2011 в 13:07

Ladorita
Хайнц ела с удовольствием кабачок.

Моя тоже хайнц кабачек лучше всего ест, видимо консистенция и вкус им больше нравится

я короче сейчас всё сделала - наморозила и просто сделала в тарелочку щас попробовать дать. сварила в микроволновке - блендером - добавила смеси размешала понюхала вроде вкуснота прям необыкновенная должна быть доча ест. но как то не особо. может просто не очень голодная, я вот думаю какой консистенции оно должно быть, нашим блендером получилось измельчить но с такими крупиночками маленькими...это норм? или оно должно быть как хейнц прям однородное-однородное/? как думаете? не страшно? не подавится:? или может её просто не нравится такая консистенция?

Ladorita

мне кажется до баночной консистенции никаким блендером не выйдет, всё равно волокна останутся....наверное, и выйдут в неизменном виде :)

Я тоже ввела ввела буквально вчера кабачок. Но при варке добавляю немного воды, и варю на газовой плите. Потом блендер, полученную кашицу еще и через сито мелкое протираю. Получается очень жидко, как супик. Но дочка ест, мне кажется, так легче ей кушать. Потом планирую меньше воды добавлять и не протирать через сито ( когда привыкнет к вкусу). :)

Девчонки, а вы случайно яблоки не морозите??? Грешным делом подумала может можно, че зимой импортные химические покупать, а тут свои садовые на компотик.

pervuha
а вы случайно яблоки не морозите???

я сушу

ну да если именно на компот то лучше засушить...ну или смесь сухофруктов покупать. :)

Автор простите, можно здесь спрошу? А когда и как и вообще хочу спросить про патиссон. Как его готовят?Мама привезла, а я понятия не имею!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы