Шина на шее...

Ребенку 2 месяца,выявили дисплазию ТБС по УЗИ,Погосян назначила на ноги шину,еще при осмотре ей не понравилась шея ребенка и она назначила "ошейник".Вот сегодня одели первый раз шины,ляльке они явно не нравятся,голова получается задрана кверху,лялька плачет,не спит.У кого была похожая ситуация, как быстро лялька привыкла к своему новому положению?при кормлении с такой задранной головой будет давиться?

у нас была дисплазия. назначали массаж и ножки разводить несколько раз в день. в 6 месяцев все прошло. ничего не носили.

Я ищу поддержки именно тех ,кто носил ошейник,как перетерпели это и Вы и лялька

может, к другому врачу обратиться? к остеопату сходить?

Ксенчик
может, к другому врачу обратиться? к остеопату сходить?

А конкретнее можете посоветовать ортопеда другого и остеопата?

Marita
Ребенку 2 месяца,выявили дисплазию ТБС по УЗИ

у нас тоже в 2 мес. выявляли, шину не назначали, назначали ножки разводить, в слинге носить

Marita
еще при осмотре ей не понравилась шея ребенка

нам было 4 мес. Посоветовали пойти к мануальному терапевту Власову. Сходили, шею поправил.

эти оба раза были на приеме в Бонуме: у хирурга-ортопеда и невропатолога соотвественно.

А к шине на шее привыкнуть не так то и просто... Сама периодически ее уже в течение 2-х лет ношу... сказать, что я привыкла и мне с ней комфортно - не могу! Кстати у Власова и свою шею заодно подлечила)))

Оленка_Умница

Спасибо,попробуем к Власову

Marita
голова получается задрана кверху

Может вы воротник не того размера купили? Мы носили в 1,5 месяца, лялька прекрасно себя чувствовала и голова на месте была. На ночь, кстати, снимали. Нам говорили кривошея и шея короткая. Я особо ничего не замечала. Рацепт выписали в конкретный ортопедический салон. Я думаю они просто % получают от магазина, т.к. на следующем приеме даже не спросили носили мы ошейник или нет. И про свои "диагнозы" тоже не вспомнили. А чем им ваша шея не понравилась?

Мы носили месяц ( с лялькиного месяца до двух). Привыкла быстро, ниче ей не мешало, и спали в нем и ели. На купание только снимали. Воротник был 5 см. высотой.

вы про воротник шанса? его же вроде не более 4 часов в день,не?

Да, именно воротник шанца. Нам сказали ваще не снимать. Ну, мы и не снимали.

rekar
вы про воротник шанса? его же вроде не более 4 часов в день,не?

не знаю как он называется,но Погосян велела носить месяц 23 часа в сутки,снимать только на купание

Такса-вакса

Marita

я знаю что не более 4 ч его носят, но может у вас особые случаи. лучше проконсультироваться у др врача.

rekar
я знаю что не более 4 ч его носят

нам тоже назначали, и надо его носить только 4 часа

нам назначили тоже, орал малыш и спать перестал. Сходили к Хамову и в тот же день выкинули ее нафиг. :)

нам назначали, и мы носили. невролог говорила, что у ребенка синдром короткой шеи и кривошея. Я сначала очень сомневалась, но купила, не уверенная, что буду одевать ребенку. Начали ходить на массаж, и я попросила массажистку одеть воротник ребенку, потому что у самой рука не поднималась. Он конечно покричал, мне поначалу было дурно, но потом или смирился или это было не так уж и некомфортно, но мы стали носить. ИМХО, носить надо если есть показания, просто понять, что ему это НАДО.

воротник шанца носится не более 5-6 часов в день иначе мышцы просто атрофируются. это мне хирург и невролог наши сказали. мы одеваем дома на пару часов и на прогулку. итого за день набираем эти 5-6 часов.

Marita
кто носил ошейник,как перетерпели это и Вы и лялька

по началу плакали...обе (дочь была в шине фрейка и воротнике шанца) ..потом привыкла, но все время находилась на руках ... но зато всё выправили -и кривошею и вывих ...

Marita
А конкретнее можете посоветовать ортопеда другого и остеопата?

гомзин в 1-ой областной и институт травматологии и ортопедии ...пагосян перестраховывается часто, очень она любит всякие шины и воротники ... проконсультируйтесь ещё в других местах -лучше в 2-3-х -чтобы опираться на мнение большинства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы