Помогите! Гноится глазик!

Лялику 1 неделька. Вчера начал гноится глаз. Вышла сегодня на педиатра, сказала чередовать левомецетин и альбуцид через 4 часа и промывать.
Скажите у кого так было и долго? Лялика жалко.

у нас было такое, я ничем не капала, я промывала глазки заваркой чая и ромашки чередуя между каждым кормлением и так за три дня все прошло. Попробуйте должно помочь, а если не пройдет то обратитесь к окулисту. А всякую гадость пока не капайте, ребеночку всего неделя, глазки слабенькие, ему это не надо

Спасибо. Все равно пока страшно смотреть. Уж лучше бы у меня так было.

у нас с рождения глазки гноились. Капала левомицитин, промывала фурацилином, ромашкой, с заварки только хуже нам стало, делала массажик (он очень хорошо помог в итоге!!!) Потом (в 3 месяца) все-таки решилась на Тобрекс. Быстро все прошло, за дней 5.

нам очень помог сульфацил натрия, за пару дней вообще выделения прекратились, хотя до этого очень сильно гноился.
а вот на тобрекс у нас страшенная аллергия оказалась ("спасибо" окулистам из бонума, которые прям перекосились когда про сульфацил узнали), долго потом еще лечились.

аноним
купите тобрекс и гель флоксал и все пройдет у ляли вашей

если это не дакриоцистит. лучше к окулисту сходите.

НеЗолотаЯ РыбКа
сульфацил натрия

альбуцид и есть. жжется сильно. ребенка не жалко?

Лучше ничего не капать, а промывать с фурациллином!

assoli
Лучше ничего не капать, а промывать с фурациллином!

тоже может не помочь. автор, сходиьте не к педиатру, а к окулисту! если это дакриоцистит, окулист вам покажет, как массаж делать. возможно все пройдет. ну почему надо капать в глазки такой ляльке полаптеки, а нельзя просто сходить к окулисту? чаще всего простой педиатр назначает капли и все. а это не помогает :( и начинают сами по совету подруг все подряд капать :(

У нас тоже с рождения глазки гноились оба, медсестра патронажная когда я спросила что делать сказала альбуцид капать, но мне сказали что он жжет и я не стала, малыша жалко, промывала чаем неделю, становилось хуже или никак, стала промывать фурацилином через три дня все прошло.

Нинчик
альбуцид и есть. жжется сильно. ребенка не жалко

не знала что это второе название.
а у меня ребенок даже не пикнул ни разу :=-O: спокойно лежал пока капала.
но нам реально помог за пару дней, а вот тобрекс тут всеми советуемый нам не пошел, так что индивидуально все.

НеЗолотаЯ РыбКа
так что индивидуально все

это главное :) поэтому и советую так настойчиво сходить к окулисту. у моей зайки тоже глазик с рождения гноился. в роддоме неонатологи сказали - капайте тобрекс, все пройдет. фигушки. пришел педиатр домой уже, посмтрел, сказал - промывайте фурацилином, кпайте левомицитин и все пройдет. аха, щаз. и только окулист, посмотрев, сказала, что это дакроицистит, отменила все капли и научила делать массаж. через 3 недели все действительно прошло. капли при дакриоцистите неэффективны. необходимо "механическое" воздействие. а определить, что это - дакриоцистит или коньюктивит, может окулист. как-то так.

нам тоже окулист в уголочек глаза указательным пальцем нажала гной вышел и дома даже ничем уже не капали сразу все прошло!

asafov
нам тоже окулист в уголочек глаза указательным пальцем нажала гной вышел и дома даже ничем уже не капали сразу все прошло!

Окулист может назначить зондирование, которое делают под общим наркозом. А выталкивать слизь нужно вниз в носик, а не к глазу.

ИришаСолнце
заваркой чая

Не надо! Даже собакам ветеринары не рекомендуют, возможно пересушивание.

assoli
А выталкивать слизь нужно вниз в носик, а не к глазу.

и почему нам окулист показывала наоборот? и прошло все почему-то...

assoli
Окулист может назначить зондирование, которое делают под общим наркозом.

маленьким делают под местным. и зондирование только если массаж не помог. и +1 к Нинчику, сходите к окулисту.

Фроди Берси
+1 к Нинчику, сходите к окулисту.

Об этом уже сто раз говорено и на форумах и по телику! Почему люди сразу не обращаются к врачам?

Надо у окулисту. Не занимайтесь самолечением, но то что педиатр Вам прописала- не совсем верно, из своего боооольшого опыта говорю. Массаж обязательно, заодним окулист покажет на ляле как его делать. У нас тоже было-делали массаж и тобрех-2х 2 раза в сутки капали.

Спасибо девочки. Успокоили. Правда сходим к окулисту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы