Встаем и садимся

Девочки, нам через недельку будет 7 месяцев и вот за прошедшие две недели сынуля научился самостоятельно садиться и вставать. Вот сразу возникли вопросы:

1. Можно ли его уже садить в стультьчик для купания, а то все наровиться сесть (в стульчике для кормления в основном сидит прямо, а на полу посидит минуты три потом видать устанет...поползает и снова садится)?
  2. встает постоянно у тумбочек, у дивана и.т.д.. нужна ли уже какая-то обувь или позже когда уже пойдет, а то ламинат у нас и он вечно скользит хоть и носочки с антискользяшками?
    Подскажите, пожалуйста! =))

У нас встает у опоры с 6,5 мес., по поводу п. 2 - никогда дома носочки не надевали, и не собираемся, босиком не скользит :)

Lustro

1. Можно ли его уже садить в стультьчик для купания

можно

Lustro
нужна ли уже какая-то обувь или позже когда уже пойдет

вот научится переступать ножками и идти вдоль дивана-тогда можно купить типа сандаликов ил ботиночек.

Купите пинетки правильные с хорошим задником и стелькой.
Именно обувь с очень гибкой подошвой, нам ортопед Гомзин говорил, что с жесткой подошвой ребенку будет очень неудобно в таком возрасте и тяжело.
Босиком на ламинату тоже можно (но не постоянно), но почитайте по этому поводу. Нога человека не создана ходить по ламинату и подобному (ровной пов-ти), от этого может стопа у реб. деформироваться.Сообщение было изменено пользователем 02-10-2011 в 10:35

Ториль-ор-Твайн
босиком не скользит

самое идеальное ;)

Ториль-ор-Твайн
босиком не скользит

просто пока пол холодный...хоть и отопление дали

Хм.. а мне почему то ортопеды говорили, что дома ходим без обуви всегда. Не понимаю, зачем дома на ребенка, тем более не ходячего самостоятельно, одевать обувь? По поводу холодного пола - дочь с рождения и до года жила в квартире на первом этаже, на полу тоже был ламинат и при этом носки на ребенка я одевала крайне редко. Вообще я рассматриваю это как вариант закаливания

Про стульчик забыла записать. Я примерно в этом возрасте посадила в него дочь, но ей там было не удобно. В итоге я все приспособы убрала и с тех пор дочь купается сама сидя в ванной, я только рядом сижу

Аngel of Тear
Вообще я рассматриваю это как вариант закаливания

может и так оно, но мы сейчас просто 3 недели уже с соплями справиться не можем
ладно =) про обувь поняла...просто кто-то мне говорил, что когда ребенок встает нужно обувь с твердой пяткой покупать чтоб стопа правильно формировалась

попробую тогда посадить...посмотрю как ему в нем будет =)))

я в стульчик для купания не сажала, НО купаемся в ваночке, сам сатится, и встаёт, кстати из положения стоя садиться учился именно в ваной, видать удобнее ему так было ;)

Lustro
просто пока пол холодный...хоть и отопление дали

А нам и не дали еще даже :(, но носочки надевать все равно не хочу, т.к.

Аngel of Тear
рассматриваю это как вариант закаливания

И сами с мужем носки никогда не надеваем.

ребенок начал вставать в 6 месяцев, хирург сказал обязательно купить ортообувь чтобы стопа не деформировалась, купили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы