Девочки, помогите с проблемой по ГВ

Всем привет. Исполнилось мое самое заветное желание и я стала мамой!!!конечно появилась масса вопросов и самый волнующий для меня - проблема с ГВ моего малыша. Сынок мой родился с весом 3690г и ростом 53 см. Сейчас сынишке 1,5 месяца, в месяц и 10 дней у нас была прибавка 300г от веса при рождении и +2 см роста, конечно, тот факт что потерянные 400г в роддоме мы тоже набрали педиатры в расчет не берут, но и меня настораживает такая маленькая прибавка, врачи смотрят на малыша и твердят что он худенький, молока не хватает, надо докармливать... приобрели весы сразуже..взвешиваю постоянно..каждое кормление, только ночью не взвешиваю...и смотрю на цифры...получается что действительно каждый раз он съедает по 70-80 граммм, редко 100г, т.е. не доедает(((((все врачи говорят, что он сейчас должен есть не менее 120г. мне, добиться того, чтобы малыш съел 120 г, приходится его терзать 1,5-2 часа... и это не всегда удается успешно((((( он быстро высасывает переднее молочко, которое льеься, а на заднее видимо сил не хватает(((( засыпает, но при этом просыпается сразуже, если переложить...молокоотсосом после кормления, и съеденых 80г, я не могу сцедить ни капли, но вот когда малыша приложу, он высасывает 10г, если поактивничаеи у груди, а то и больше...я сама измучалась и его замучила постоянными взвешиваниями, но понимаю, что если не взвешу, то могу его начать укладывать спать или собирать на прогулку голодного, т.к. насытившись небольшим кол-вом молока он засыпает и создает видимость сытого ребенка, желающего поспать... я очень хочу кормить ребенка грудью, но не знаю как справиться с этой ситуацией..может у кого-то что-то подобное было, либо вам помог хороший специалист по ГВ, помогите с координатами... спасибо

Погодите параноить!!!! И перестаньте мучить ребенка взвешиваниями бесконечными! Как себя ребенок-то ведет?Если спокойно, то я б не парилась! Нормы - понятие относительное. Мы тоже за первый месяц прибавили всего 300 гр от веса при рождении. Но ребенок спокоен, значит все ок. За сл. 2 мес. наверстали!
И кстати, не пытайтесь выцедить заднее молоко! Это оч. сложно. На это способен только малыш! Просто всегда начинайте кормить той грудью, на которой закончили! ;)Сообщение было изменено пользователем 01-10-2011 в 18:16

Pupsikann
я не могу сцедить ни капли,

сначала сисю, а потом смесью докармливайте. побольше горячей жидкости пейте. чай для улучшения лактации есть

lulekj
сначала сисю, а потом смесью докармливайте. побольше горячей жидкости пейте. чай для улучшения лактации есть

++++
Не обязательно же на искусственое переходить, есть понятие "смешанное" кормление. Что плохого в смеси? Зато однозначно прибавите. На собственном опыте проверено.И не нервничайте - молока от этого точно не прибавится

Pupsikann

Почитайте статьи про ГВ.. Уберите смесь. Проверьте правильность прикладывания. Взвешивайте раз в неделю. Посчитайте пописы в сутки.

Pupsikann
он быстро высасывает переднее молочко, которое льеься, а на заднее видимо сил не хватает(((( засыпает, но при этом просыпается сразуже

Они отлично наедают во время сна.

Pupsikann
прибавка 300г от веса при рождении

от минимального считают. значит, 700г, да? +2см ещё. где нехватка молока?!

lulekj
сначала сисю, а потом смесью докармливайте.

не нужна тут смесь.

автор, прекратите взвешивать и трепать нервы себе и ребёнку. прекратите придумывать себе проблемы. их нет.
www.akev.ru/content/view/95/52/ - Хватает ли моему ребенку молока?

ХимичкА
Проверьте правильность прикладывания.

breastfeeding.narod.ru/latch.html - Техника правильного прикладывания к груди
breastfeeding.narod.ru/supprt.html - Подаем грудь удобно
breastfeeding.org.ua/how/feed/apposition.html - Еще раз о правильном прикладывании

Девочки, спасибо вам за советы! просто я в замешательстве по поводу того, стоит ли уже сейчас вводить прикорм или надо продолжать бороться исключительно за ГВ?! я боюсь своим таким желанием нанести вред малышу, с другой стороны боюсь, что как только начнем докармливать, то лактация совсем прекратиться.(((( и если переходить на смешанное, то как определить сколько докармливать каждый раз? получается придется каждый раз взвешивать его и смотреть сколько высосал на этот раз...чаи для лактации пью, горячий душ на грудь делаю несколько раз в день, пью также таблетки лактогон для лактации....Малыш ведет себя по разному, спит плохо: только на улице, либо на балконе спит, ночью спит хорошо, просыпается тока на кормление, спим вместе...ну а если стоит ему чуть заплакать - сразу грудь даю...
Грудь берет правильно, были в кабинете здорового ребенка, врач посмотрела - претензий нет по прикладыванию....Сообщение было изменено пользователем 01-10-2011 в 18:35

Pupsikann
но понимаю, что если не взвешу, то могу его начать укладывать спать или собирать на прогулку голодного, т.к. насытившись небольшим кол-вом молока он засыпает и создает видимость сытого ребенка, желающего поспать...

экий бред, право слово... просто предлагайте грудь чаще.
придерживайтесь правила - 1 грудь на 2,5-3 часа. то есть, покормили, к примеру, правой грудью, если ребёнок просит, скажем, через час, то даёте снова правую.

Мое субъективное мнение:

1. Ни в коем случае не докармливайте ребенка, так вы все свое грудное вскармливание сведете на нет.
    Если ребенок активный и хорош себя чувствует зачем обращать внимания на то, сколько он съел, у нас вообще бывали недели, когд он терял в весе, и ничего, пережили, начнете докармливать молоко будет уменьшаться.
  2. Если ребеночек хочет 1.5-2 часа лежать около тити, расслабьтесь, примите удобный позу, возьмите почитайте журнал, поспите наконец рядом, а он в это время будет сосать, научитесь наслаждаться этими моментами, и к черту все дела, их еще будет время сделать, а грудью кормить н так уж много времени дано.
    И не надо взвешивать после каждог кормления, в точно сойдет с ум и ребенк замучайте, просто кормите по требованию и не выдерживайте никакие интервалы, сейчас не доел, доест через час.
    Нам сейчас почти 8 месяцев и молока не то, что меньше, даже больше стало, уже ввели разнообразные прикормы, но лучше маминой тити нет ничего :)
    Вызывая специалиста- только деньги потратите-вам серые подскажет ка руно и как правильно вы ведь МАМА!
    Не бойтесь ничего!

Pupsikann
только на улице, либо на балконе спит, ночью спит хорошо

так у Вас идеальный ребёнок ;)

Pupsikann
надо продолжать бороться исключительно за ГВ?!

не надо на тропу войны выходить. бороться не за что, всё в порядке )

Pupsikann
надо продолжать бороться исключительно за ГВ?!

Смесь ввести всегда успеете!

вы все правильно думаете. не нужна смесь , первый месяц ведь всего! все наладится!насчет специалиста по ГВ- все-таки можно подумать,не согласно,что не эффективно. Я вызывала на 4й день прямо в роддом,т.к. ре не брал грудь.Все наладили а потом еще месяцев до 4х звонила по любому вопросу, консультант отвечала конечно бесплатно, выезжать смысла не видела. Детки сосут подолгу в первое время-им оч хочется маму чувствововать постоянно, а титя это еще и прятно и вкусно ;) так что отнеситесь к этому попроще, доверяйте себе и своей интуиции и конечно совему ребенку, у всех детей разный режим.Удачи! МОжете на сайте акев зайти на форум-там специалисты хорошо отвечают (www.akev.ru) и список косультантов сертифицированных по городам там есть.Удачи!

Автор, я вам в личку отписалсь. Гляньте

Pupsikann
все врачи говорят, что он сейчас должен есть не менее 120г

:) :) выучите фразу: "Мой ребенок никому ничего не должен".
Остальное Вам уже написали и ссылок дали. :)

Pupsikann
все врачи говорят, что он сейчас должен есть не менее 120г. мне, добиться того, чтобы малыш съел 120 г, приходится его терзать 1,5-2 часа...

Я смогла расслабиться и нормально кормить, когда забыла весь этот врачебный бред. И за третий месяц сын набрал кило двести. А тоже, подобно вам, сидела с выпученными глазами и слушала про 120 г и про то, что больше 20 минут у груди нельзя держать :) И поначалу верила.

А я начиталась советов: давать только одну грудь в одно кормление, так и делала. Он у меня за 1 месяц прибавил 200 г, был синего цвета, но спокойный и ночью не вставал, видимо уже смирился с голодом. Один врач быстро вправил мозг, сказал, что я дуро, дай две груди, ребенка заморила. Стала давать две, за следующий месяц прибавил 1кг200г, к году был 13 кг 800г, каши до 9 месяцев не вводили, т.к. переживала, что много прибавляет, только грудью кормила + овощи. Так что пробуйте и не слушайте. А если не получается и так, ничего страшного не вижу докармливать ребенка.

Автор, выбросьте весы, и сразу всем станет легче. Я сдуру (на сайте тут насоветовали) в свое время увлеклась этим, чуть не сдурела с этими прибавками/неприбавками в весе, пока тут же на сайте мне не вдолбили чтоб перестала х*ней страдать. Послушалась. Сосет дите титьку по сей день (1,4года). А то понаслушалась еще и педиатров, которые визгом орали на меня в два голоса что я его голодом морю и т.п., что у меня титьки пустые, что я дура набитая и т.п.
А всего лишь стоило просто успокоиться и кормить-кормить, по требованию (ага, иногда по часу, иногда по полночи), иногда он вообще круглосуточно висел в слинге на сиське. И все ОК.

Девочки! благодаря вашим постам чувствую себя более уверенно! спасибо за понимание и поддержку! пусть висит на груди хоть все время, лишь бы молочко было и ему всего хватало!

Ториль-ор-Твайн
больше 20 минут у груди нельзя держать

Девочки, а почему кстати нельзя этого делать. Во многих источниках так написано, а почему не написано

Юльки
Девочки, а почему кстати нельзя этого делать. Во многих источниках так написано, а почему не написано

в советские времена все должно было быть по режиму. Если бы советское дите висело на титьке целый день - когда же советской женщине было бы трудиться и готовить/стирать/работать на производстве?
Еще слышала что может перегрузится желудок - но это вообще полный бред, чоть у одного млекопитающего в природе есть режим кормления? Когда кошку котята впоймали - тогда и присосались ;) , и сколько могут сосать, столько и дуют. Состав молока таков, что он оооочень легко и быстро переваривается, ну это же не каша или котлеты чужеродные. Это природой задумано.

ludasya
Если бы советское дите висело на титьке целый день - когда же советской женщине было бы трудиться и готовить/стирать/работать на производстве?

ах вот оно чтооооо? Ну тогда понятно. А я то думала, блин, в чем то серьезном причина. Тада пущай дальше часами висит ;)

вы потом скучать будете по этому времени, когда ребенок никуда не бежал и ничего не требовал, кроме груди :) Красота ведь - лежи себе, книжечку читай, или в инете шарься, или кинец интересный смотри, пока ребенок там чмокает... Потом ведь перестанет, "замахнет стакан, и в Ватикан", то есть развлекайте, меня, маман, прикладывайте фантазию! Фиг тебе книжечка, обмуслякаю и раздеру, и кинец твой визгом заглушу, нечего там ;)
Так что наслаждайтесь пока, это действительно прекрасное время:)

шпингалeтки
наслаждайтесь

кормление грудью - время законного отдыха для мамы. когда можно еще вот так спокойно полежать и ничего тебе за это не будет?

автор, в аашей ситуации нужен не

Pupsikann
хороший специалист по ГВ

а хороший промыв мозгов. и хорошая теоретическая подготовка;) ваш любимый раздел в чтении должен стать "грудное вскармливание"
потому что

Pupsikann
молока не хватает, надо докармливать

Pupsikann
весы

Pupsikann
взвешиваю постоянно

Pupsikann
должен есть не менее

Pupsikann
не могу сцедить ни капли

вот они, основные враги успешного ГВ

Pupsikann
засыпает, но при этом просыпается сразуже, если переложить

ну так если считаете, что он съеллишь прееднее молоко - вы его потормошите, поперекладывайте, разбудите и покормите еще:) в норме малыши до 2 месяцев постоянно должны быть у маминой груди, "висеть" на ней.

О хоспади, опять непримиримая борьба за ГВ.... Автор, миленький, ну расслабьтесь и забудьте все цифры - у вас мнооооооого молока, точнее, ровно столько, сколько нужно вашему ребенку :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы