Только тыква

Девочки у нас вот такая проблема:из домашних овощей дочка ест только тыкву %) "Прятать" другие овощи в пюре с тыквой бестолку.Второй день вываливаю собаке.Причем баночные ест.Цветную капусту,брокколи.Только кабачок не признает никакой.Вот что делать?Хотела постепенно переводить на домашние овощи.
И еще вопрос:есть ли у кого вот такая пароварка?Удобна ли?Нам подарили,еще не пробовала.
www.ozon.ru/context/detail/id/4496744/
Сообщение было изменено пользователем 01-10-2011 в 15:24Сообщение было изменено пользователем 01-10-2011 в 15:24

давайте пока только тыкву :) в чём проблема? В том, что ваш ребенок не желает выполнять план введения прикорма? Со временем всё равно ваша дочь станет есть и другие овощи :) :)

Предложите попозже, или в виде кусочков. Овощи жевать и без зубов можно если они сварены нормально....
Сыну вводила прикормы только после года (по мед.показаниям) и тоже с тыквы начала. долгое время отказывался есть другие овощи в самоваренном виде, только баночные.... Как то потихоньку начала сваренные овощи кусочками (примерно 1см*1см) мешать с тыквенным пюре - понравилось, потом и вовсе кусочками начал все овощи есть. Правда сейчас кабачок тоже не уважает - везде просекает его и отказывается есть...
Не торопите события просто....

serebro4217
что делать

Не давать эти овощи, по крайней мере в таком виде. Ну не нравится ей вкус, зачем насиловать?
У меня ребенок на педприкорме, ест все и очень заинтересовано! А воткашу пшеную попробовал и отворачивается сейчас. Конечно я ее не даю больше, зачем? Наедается ребенок моим молоком, а все остальное только для развития пищевого интереса. Мое имхо баночными овощами и кашами можно этот интерес надолго заглушить. И у ребенка и у взрослого)))

Я до сих пор кабачок не ем и тыкву тоже ,мама рассказывает кормили только капустой цветной. Кормите тем что ест

а мой и тыкв и кабачок только по 3 дня ест. потом плюется %) не знаю что делать,поэтому жду :( так что пьем пока мое молочко. сыну почти7 мес

у меня тоже ест одну тыкву, иногда ради разнообразия может сточить морковку, и тоже только из банок.
самосваренное и прочие овощи можно не предлагать ни в каком виде - сразу рвет.
педиатр говорит давать только то что ест, не ест - ну и не надо, тыкву можно каждый день давать.

НеЗолотаЯ РыбКа
сразу рвет

Во-во,моя тоже прямо рвотные позывы на третьей ложке изобразила.Я ей опять тыкву сварила.Отлично поела.

тыкву кушать нельзя каждый день, пожелетеет:) у нас так было

serebro4217
баночные ест.Цветную капусту,брокколи

из банок кормить вера не позволяет?

*feona*

простите,что случиться?

serebro4217
прямо рвотные позывы на третьей ложке изобразила

у нас не позывы,а прямо рвота натуральная :( пары раз хватило, чтоб к нему с овощами не приставать.

*feona*
тыкву кушать нельзя каждый день, пожелетеет

:=-O: а мы едим уже месяца три каждый день, и ниче, не желтеем. вот стол с трудом отмывается и моська у мелкого, а сам розовый.

*feona*
тыкву кушать нельзя каждый день, пожелетеет у нас так было

А мой ест по несколько раз в день (например с мясом, а потом с кашей), и так уже месяцев 5 - нифига не пожелтел . Какхи да, желтенькие. И все чудесно и прекрасно. В отличие от других оранжевых овощей и фруктов - тыква не аллерген.
Это он у Вас от чего-то другого пожелтел.

нас тоже рвало с овощей, когда начали вводить прикорм. отстала от ребенка на месяц, в 7 мес. уже не рвало
а мы вот наоборот кроме кабачка редко что едим, ничего не нравится - ни баночное, ни домашнее....

ludasya
Это он у Вас от чего-то другого пожелтел

вряд ли. Тыква- она конечно не аллерген, но при длительном употреблении у некоторых развивается каротиновая желтуха.

Ольха_Уральская
из банок кормить вера не позволяет?

просто

serebro4217
Хотела постепенно переводить на домашние овощи.

Тыква то она конечно послаще других овощей будем. Моя тоже тыкву только так уплетает, только я баночную хайнц даю. И еще кабачек, морковку и броколии хорошо кушаем. С картофелем и цв. капустой напряг..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы