Одежда для новорожденного зимой

В общем нужен совет опытных мамочек. ПДР конец ноября. Что купить малышу из одежды (верхней), в чем с ним гулять потом. Хотелось бы что-то такое универсальное, чтобы хватило на зиму, весну ну и осень еще может быть. Предлогают гулять в одеяле зиму. не знаю на сколько удобно, потому что планируются еще частенько поездки из города в город на машине, наверное не удобно в одеяле то будет...

хороший конверт на пуху, шапочку. Мы так всю зиму проспали в коляске. В этом конверте и из роддома забирали.

Илюшина
Хотелось бы что-то такое универсальное, чтобы хватило на зиму, весну ну и осень еще может быть

:=-O: с такими запросами видимо комбез-трансформер с отстегивающейся овчиной какого-нибудь большого размера... но новорожденному в нем будет неудобно и в автокресле так себе

конечно в люльке :) а в конверте удобно будет?

Илюшина
а в конверте удобно будет?

конверт должен быть с прорезью для ремня. Весной и осенью вы в нем, естественно уже не походите

Илюшина
а в конверте удобно будет?

нам было очень удобно, в машину сели, его легко сняли, если доча не спала, и все ок. до начала апреля в нем спали (:, и жили на улице, в автокресле без него сидели-спали.

я своим покупала осенние комбезики и теплые зимние конверты с прорезями для ремней безопасности. комбезы были большими, поэтому их хватило на долго, просто сначала подворачивала штаны-рукава. ну а конверт не давал замерзнуть. а в машине я конверты расстегивала полностью и дети оставались в легких комбезах.

kvetek
Весной и осенью вы в нем, естественно уже не походите

смотря в каком. у моих конвертов внутренняя теплая часть вынималась и оставалась мембрана на флисе. вполне такой себе осенне-весенний вариант:)

котёнок™
у моих конвертов внутренняя теплая часть вынималась и оставалась мембрана на флисе. вполне такой себе осенне-весенний вариант

а размера он был какого, чтобы с ноября/новорожденный до следующей осени(год ребенку) проходить?

kvetek
размера он был какого

теперь мы в них на санках катаемся длина 90 см, он трансформер.
вот, куклу 50 см положила, сфоткала...
там сзади видно фиксаторы чуть-чуть, можно затянуть потуже, чтоб никуда не поддувало.
а сейчас молнию в верхней части расстегнули и ребенки туда примерно до груди входят. т.е. если на санках, то попа, ноги и поясница закрыты. и руки можно спрятать.

комбез... 92 роста, правда, тут уже 6 мес

котёнок™
длина 90 см, он трансформер.

тогда понятно
Если в него в д/с комбезе класть, то нормально, а на одежду(слип и т.п.) одевать - потеряется там лялька :) хотя ваши мартовские, вам в зимнем варианте не так долго тусоваться пришлось совсем крошками.
Я просто одеяло с ужасом вспоминаю, а в зимний конверт "Лекс" на рост 68 моя шмокодявка полностью проваливалась даже в 4 месяца %) я его потом на следующую зиму в комбез перешила

Ну не знаю, как все, но мы купили комбез-трансформер на рост 86 с подстежкой из овчины. Реб родился на 54 см. На выписку брала одеяло у подруги. Комбез был без прорези, но т.к. ляля маленькая то ремень и без нее между ног застегивался все зиму. А весной уже ножки сделали. Сейчас носим его же, рост 74 см. До весны его хватит. У меня ребенок в нем не терялся. Я не таскала его особо, положить с места на место, не думаю, что можно выпасть из него.

kvetek
Если в него в д/с комбезе класть, то нормально, а на одежду(слип и т.п.) одевать - потеряется там лялька хотя ваши мартовские, вам в зимнем варианте не так долго тусоваться пришлось совсем крошками.

так конечно, конверт поверх!:) у меня если чо старший ноябрьский, так что представляю все отлично:)

schastlivayamama
У меня ребенок в нем не терялся. Я не таскала его особо, положить с места на место, не думаю, что можно выпасть из него.

:) я таскала - бесило, когда ребенок с головой проваливался в конверт

у меня одна малоимущая знакомая мамаша взяла пуховик от старшей, в котором та ходила в 4 года, завернула рукава внутрь, зашила по низу и носила в нем ребенка. Потом мелкая когда подросла в 3 года его донашивала
а недавно увидела такое же чудо в Бенеттоне:) пуховик, подол застегивается на молнию, там такой крой, что когда расстегиваешь и на большого ребенка надеваешь - получается как отделка. :)

котёнок™
завернула рукава внутрь, зашила по низу и носила в нем ребенка. Потом мелкая когда подросла в 3 года его донашивала

а я просто попалась на дикое несоответствие размеров у фирмы "Лекс"
фотка - рост ребенка 78 см, комбез - перешит из конверта "Лекс" размера 68 без добавления ткани куда бы то ни было... Рукава загнуты, капюшон большой %) штанины по длине тоже великоваты были
Конверт на этот рост был САМЫЙ маленький... в общем- ребенок в нем прятался с головой очень долго....
Сейчас хочу сама сшить комбез на рост 62... вторая ноябрьская планируется :)Сообщение было изменено пользователем 01-10-2011 в 17:54

kvetek
ребенок с головой проваливался в конверт

:) у нас такого не было, чесно. Нод горло молния застегивалась и все.

Мы брали зимний комбез на овчине "Батик. Трансформер. Сначала (когда сыну полгода было) штанины убирались внутрь в расправленном виде и на молнии застегивалось все по низу - получался конверт, а как сын подрос - сделали штанины. Получается прошлую зиму в конверте был, а эту зиму в этом же комбезе уже сам ножками топать будет. :)

котёнок™
покупала осенние комбезики и теплые зимние конверты

я взяла осенний трансформер и конверт на овчине
в холода и тот и другой надевали
в машине в осеннем трансформере ездили

kvetek
Сейчас хочу сама сшить комбез на рост 62...

я шила своим комплекты на выписку из х\б вельвета, внутри чистошерстяной утеплитель и подклад из х\б трикотажа:) планировала, что нам их хватит надолго, но чота так быстро надоели%) продала.Сообщение было изменено пользователем 01-10-2011 в 22:45

котёнок™
но чота так быстро надоели

почему?

kvetek
почему?

трудно сказать:) когда была беременная, думала, буду на одежке экономить. родила.. захотелось и то и это, средства позволяли. да и магазинов облазила с коляской кучу (в беременность живот не давал долго по магазам ходить:() в общем, слюни потекли
да и оказалось, что дети у меня ведут машинный образ жизни, хэбэ им не очень подходит, мембрана вот - самое то.

котёнок™
когда была беременная, думала, буду на одежке экономить

старшей много шила - думаю, и вторая потаскает, если по сезону попадем, выбрасывать/отдавать жалко
первый, например, с утеплителем всего 40 или 60 гр.
второй плащик - вообще жаль было, когда мы из него выросли

котёнок™
захотелось и то и это, средства позволяли

так они позволяют... но пока время есть - хочется к чему-нибудь руки приложить

kvetek
так они позволяют... но пока время есть - хочется к чему-нибудь руки приложить

не, я не это имела в виду - позволяли поменять гардероб (шить-то с двумя мелкими на руках уже времени не было) а шила тож с удовольствием:) и щас с удовольствием шью:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы