несколько вопросов по приготовлению овощей

мамочки, подаелитесь опытом:
где, как и сколько по времени,
что готовите,
можно приготовить на недельку?

отвариваю овощи, замораживаю, когда надо, размораживаю в кипятке и 5 мин. варю. удобно

в 9 месяцев можно томат, патисон, перец.
вот думаю, приготовить пюрешку, закатать по баночкам, и в холодильник. за недельку не испортится?

Я каждый день, но может через день варила. Тот же кабачек вариться быстро, воду поставила и занимаешься своими делами, закипела, все скидала и пусть вариться. На недельку не стала бы делать.

Валенти
закатать по баночкам

что значит "закатать" вы банки стерелизовать будете и действительно закатывать крышки???

Валенти
за недельку

конечно испортиться %)
себе каждый день готовлю, а уж ребенку желательно только свежеприготовленное, максимум через день.

меня спасала пароварка - забросила туда картофелину, пару пучков капустЫ, морковку. и пошла по делам.
(до этого варила в ковше, постоянно, то вода выкипала, то еще что-нибудь.)

потом в блэндере измельчала. или так кусочками и давала. дочка руками таскала. капусту вообще на ура ела.
готовить на неделю бы точно не стала, даже если и змораживтаь потом. все-таки надо свеженькое.

я тоже только пароваркой спасаюсь. зачем вам на неделю. лучше все свежее

Валенти
в 9 месяцев можно томат, патисон, перец.

ээээ, где это Вы прочли? Томат лучше после года вводить. И что значит - можно? Вы вот с бухты барахты хотите накормить таким рагу из трех компонентов ребенка, который еще не пробовал эти продукты? %)

Валенти
вот думаю, приготовить пюрешку, закатать по баночкам, и в холодильник. за недельку не испортится?

В смысле закатать? - Как консервацию? Нфига такие хлопоты и проблемы. Делайте на пару дней.

пароварка-блендер фирмы Авент - супер удобная штука, с помощью которой быстро и в одной емкости готовится и измельчается, советую. А смысл готовить на неделю вперед, купите тогда уж готовое в банках, там хоть стерилизованное. Смысл готовки самой только в том, чтобы больше витаминов ляль получил, а это надо тогда сразу приготовил и съел ;)

ну всё девочки поняла, чначит пойду полуфабрикаты заготавливать , потом разморозка и каждый день свеженькое

ludasya

так вот незнаю, потому и спрашиваю чтоб ничего не натварить ;)

Валенти
полуфабрикаты заготавливать

не очень поняла, что вы поняли и про какеи там полуфабрикаты, если все тут высказались за свежеприготовленное.

Kru
отвариваю овощи, замораживаю, когда надо, размораживаю

это что ли?

Я свежие овощи замораживаю (кабачок, тыкву, цветную капусту) - зачем их варить перед заморозкой?
потом пару кубиков - в пароварку - блендером....Сообщение было изменено пользователем 01-10-2011 в 10:39

я тоже замораживаю овощи и делю их сразу на порции в отдельный пакеты...очень удобно и быстро потом готовить

а почему не каждый день то готовить?сложного ничего нет, меня больше не устраивает однообразие блюд, но тут девочки подкинули пару сайтов и стало намного проще, голова не болит, что бы такое ему приготовить

Irinka_01

Скуби

а, ну теперь понятно)))))

да вот думала как всётаки лучше, кусочками замораживать, или готовое пюре в холодильник, спасиба вам рассеяли мои сомнения. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы