Прибавка в весе новорожденного

Каждую маму после рождения ребенка переполняет не только огромная радость и счастье, но также мучают многочисленные вопросы – например, какова нормальная прибавка в весе новорожденного.

Столько нового нужно узнать и запомнить, такая большая ответственность теперь лежит на плечах счастливой матери.

Именно поэтому многие родители испытывают не только восторг и умиление, но некоторый страх и боязнь что-то сделать не так.

В первую очередь прибавка в весе новорожденного зависит от его кормления.

Когда малыш только родился, то его вес в среднем составляет 2,5-5 кг. Кстати, новорожденные в нашей стране в среднем весят 3 кг.

В первый месяц жизни малышу требуется свободный режим кормления, т.е. кормить его нужно по требованию.

В этот период, как правило, число кормлений за сутки составляет 8-12 раз.

Чем чаще кормить малыша, тем больше это будет стимулировать лактацию у мамы. В среднем одно кормление длится от 15 минут, но не более 20 минут.

Как правило, наибольшая прибавка в весе новорожденного наблюдается в течение первых 3 месяцев после рождения.

За первый месяц ваш малыш должен набрать около 600 грамм, а за второй и третий по 800 грамм в среднем.

Примерно с четвертого месяца малыш будет за месяц прибавлять примерно на 50 грамм меньше, чем в предыдущий месяц. Но не забывайте о том, что прибавка в весе новорожденного не является чем-то стабильным.

Показатели веса могут колебаться, но это необязательно будет означать, что с малышом что-то не в порядке.

Не волнуйтесь, если у вашего ребенка хороший аппетит, он нормально спит и развивается, а за месяц набирает меньший вес, чем должен.

Это может зависеть и от индивидуальных особенностей новорожденного.
это интересно.. mynewbaby.ru/pribavka-v-vese-novorozhdennogo.html/
[img]http://mynewbaby.ru/wp-content/uploads/2010/09/Прибавка-в-весе-новорожденного.jpg[/img]

Сообщение было изменено пользователем 30-09-2011 в 16:36Сообщение было изменено пользователем 30-09-2011 в 16:37

prelest83
В среднем одно кормление длится от 15 минут, но не более 20 минут.

prelest83
должен набрать около 600 грамм, а за второй и третий по 800 грамм в среднем.

prelest83
чем должен.

:clap:

как интересно :nose:

Что это?! Раскрутка сайта или что?

УхтыЖ
как интересно

и главное - ново

рекламщики сайта?

prelest83
За первый месяц ваш малыш должен набрать около 600 грамм, а за второй и третий по 800 грамм в среднем.

значед моя жрун чернобыльский :hihiks: сдать в поликлинику для опытов :hihiks:

prelest83
ваш малыш должен

Бедный малыш, не успел родиться, а уже кому-то что-то должен %) Вроде не занимал...

Потолковый Лампонюх
значед моя жрун чернобыльский

я про своего промолчу - 1800 прибавил за 1 месяц

Написали тоже сколько должен сколько не должен, что все прям такие тупые что ли???

Znayka
я про своего промолчу - 1800 прибавил за 1 месяц

твой круче ага :)

prelest83

чего вы бред пишете,людей смешите?

prelest83
В первый месяц жизни малышу требуется свободный режим кормления, т.е. кормить его нужно по требованию.

ребенка вообще не мешало ВСЕ ВРЕМЯ кормить по требованию.

prelest83
В среднем одно кормление длится от 15 минут, но не более 20 минут.

что,правда? у меня одной,наверное,новорожденный по полтора часа ел?

prelest83

да ну? а мы набрали за первый месяц 1700, а за последующие по 1 кг,мы наверно какие-то особенные.

ejichka
Раскрутка сайта или что?

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы