стоит ли и можно ли сменить смесь

девочки, подскажите, пожалуйста, кто знает много об ИВ.
нам 5 мес, с 4 мес едим НАН Комфорт (потому что колики) и НАН Кисломолочный (потому что были запоры). Но если Кисломолочный НАН помогает (какает желтенько и легче - почти так. как на ГВ), то колики все равно есть - то есть НАН Комфорт не особо нам помогает - когда едим только его, какает зеленью, жидковато и с очень резким неприятным запахом.

ВОПРОС 1: можно ли теперь есть просто НАН 1 - и как на него переходить?
ВОПРОС 2: можно ли длительное время кушать только кисломолочную смесь? все ли полезные вещества там присутствуют?

у педиатра нашего бессмысленно спрашивать, на вопрос про переход на смесь нан 2 она ответила "просто покупайте новую банку и всё, сразу ее", а я вроде читала, что плавный переход должен быть.

смеси -это питание, а не лечение. от колик смеси редко спасают, у них просто состав такой, чтобы не спровоцироваьб еще большие колики. мы тоже питаемся смесью со словом комфорт в названии . кисломолочку не пробовали( мы на св) а насчет самого вашего вопроса я сказать ничего не могу. сама послушаю про переходы

Кисломолочной смесью заменяют одно-два кормления. Постоянно ее кушать нельзя. Переходить на другую смесь нужно в том случае,если та смесь, которую кушает ребенок, ему не подходит. Переход должен быть очень плавный. Как правильно перейти можно прочитать на сайте нутрилона.

просто смысла нет в Комфорте в нашем случае - так думаю, стоит ли тратить деньги.
мы тоже как бы на СВ (но грудь едим только ночью)

ну на своем опыте: нам назначили смесь в 1 мес (сейчас 5) т к закончилось напрочь молоко..ну не суть. у рача спросили какую смесь давать, как и чё и когда. он сказал: вам будут давать на молочке 6 коробок беллакт,но по отзывам и т д она не оч хорошего кач-ва. мы спросили какая самая хорошя? он сказал: самая хорошая нан 1, ну или нистожен - как более бюджетный вариант. мы сразу после больницы поехали в аптеку и купили нан 1, уже дома я заметила надпись - кисломолочный. но не обратила внимание- я думала они все одинаковы т к мне сказали купить нан 1 я и купила не разобравшись. вот почти месяц давали его. потом случай но увидела обычный молочный нан1 и посовеотвавшись с людьми поняла что вообще то нам не к чему есть кисломолочный - ни аллерий нету и со стулом порядок. Вот и всё купила нан1 молочный и начала давать его без всяких переходов (это щас все шибко умные да начитанные ) ну и после кисломолочного конечно она начала за обе щёки есть вкусный молочный нан. не было никаких проблем. сделал так как вам и сказала педиатр - купила банку и начала давать сразу и резко. Я не утверждаю, что я сделала правильно. Просто рассказала свой пример. И до сих пор считаю что в этом случае не обязательно делать плавный переход. после "кислого " молока ребенок сам с удовольствием будет есть молоко более приближенное по вкусу к грудному. :)

хотя опять же скажу свою любимую фразу: всё зависит от ребенка. Если он у вас плохо что то переносит,аллергичен,стул меняется,то наверно моему примеру следовать не стоит.

мы пока в больнице лежали перешли сначала с преНАНа на НАН1, с которого ребенок сутки промучился, отменили и ввели Нутрилон, с которым все стало ок. так вот эти все переходы лечащим неонатологом вообще никак не комментировались, типа что надо постепенно, сразу ввели и - все.
потом переходили с безлактозного Нутрилона на обычный. вот тут делали поэтапно, заменяя одно кормление.
сейчас вынуждено перешли на антирефлюкс, так педиатр сразу сказала, что в нашем случае это как лекарство поэтому никаких постепенных замен - вводить сразу. вроде пока деть не сопротивляется.
я бы все таки вводила постепенно, мало ли что, вдруг реакция какая нехорошая будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы