Уход за новорожденной девочкой

Как и когда Вы убрали белый налет с половых губ дочурок. Нам в роддоме сказали не трогать ничего там вообще. Перерыла весь интернет, везде пишут, что его (налет или выделения), нужно обязательно убрать. Аккуратно ватной палочкой смоченной стерильным маслом. Я пробую, но не получается. Как Вы справились с этим?

не обязательно все за раз убирать. без фанатизма, аккуратно, ватным тампончиком после ванны протирайте чутка и буде.Сообщение было изменено пользователем 29-09-2011 в 23:55

У нас ничего подобного не было. :)

до 3х мес. не убирала, только подмывала. В 3 сходили к генекологу, разрешил убирать палочкой, так и делаем до сих пор. Нам 8.

lorA1210
не получается

Jil
не обязательно все за раз убирать

мы в течение 2-х недель потихоньку после купания убирали спонжиком (нестерильным), смоченным маслом Джонсонс

где-то с месяца начала убирать палочкой.

Jil
без фанатизма, аккуратно

в роддоме сказали ничего не убирать, не трогать
потом домой патронажная сестра когда начала приходить, когда купаться стали (когда пуп отпал), сказала убрать аккуратно ватн.палочкой. раза за 3 убрали.

я как-то палочкой побоялась, я ватный диск смочила в воде, он мягонький становится и им тихонько. Но тоже не за один раз. А масло неизвестно как воспримется на таком месте. У меня от Джонсонс Бэби на теле-то сыпь появляется.

Недели через 3 после рождения ватным диском, смоченным в масле растительном, предварительно прокипяченном, протерла между губ, налет ушел

Бахур
У меня от Джонсонс Бэби на теле-то сыпь появляется.

его надо на чистую сухую кожу наносить.

мне сказали после месяца только можно, это типо половые гармоны формируются и убирать нельзя, а после месяца потихоньку ватной палочкой после купания

viro4ka
его надо на чистую сухую кожу наносить.

у меня у дочери после такого нанесения кожа покрылась волдырями, как после ожога.
А по теме: убирала тампоном смоченным в стерильном подсолнечном масле ( масло на водяной бане прокипятить), , в течении недели все убралось)

в месяц все убрали. неонатолог приказал. маслом и палкой.

lorA1210
Аккуратно ватной палочкой смоченной стерильным маслом. Я пробую, но не получается. Как Вы справились с этим?

не палочкой, а ватным шариком, масло можно взять любое детское, аккуратно, постепенно, во время переодевания протираете и все уберется, а потом мыть без мыла только водой и протирать ватным шариком или диском с маслом без надавливания... у нас до сих пор такая гигиена (нам 5 лет) мылом не пользуемся там, даже специальным, гинеколог одобряет!

Потолковый Лампонюх
в месяц все убрали. неонатолог приказал.

именно так неонатолог и хирург хором сказали все убрать и делать это регулярно, но не в месяц а раньше значительно!

Мариса
у меня у дочери после такого нанесения кожа покрылась волдырями, как после ожога.

индивидуальная непереносимость, бывает.

Бахур
А масло неизвестно как воспримется на таком месте. У меня от Джонсонс Бэби на теле-то сыпь появляется.

Да джонсон масло вообще пакость порядочная, оно ж на основе минерального да еще с отдушками. Кипяченое растительное более гипоаллергенное. А по теме - как-то в основном при купании вымывалось, иногда протирали ваткой.

ФИШь
мы в течение 2-х недель потихоньку после купания убирали спонжиком (нестерильным), смоченным маслом Джонсонс

+ мне сказали, что это остаточное влияние маминых гармонов.
Поубирала без фанатизма, сейчас уже ничего нет, все чистенько.

malinka06088
где-то с месяца начала убирать палочкой

т.к. врач сказала, что может быть инфицирование половых путей. у нас все за один раз убралось

Мариса
тампоном смоченным в стерильном подсолнечном масле ( масло на водяной бане прокипятить)

у нас патронажный врач была гинеколог, она сама мне показала, что так надо делать. Через пару недель все прошло.
Я ей доверяю, очень много помогла первый месяц, все рассказывала, показывала.... помогала наладить ГВ

Потом чтобы не было сращении синехии, раз в недельку смазывать тем же маслом для профилактики.

А нам вообще ничего не говорили :( Убрала в роддоме еще ватной палочкой, за пару раз

www.u-mama.ru/read/article.php
сразу не убирается налет, с обеими дочерьми уходил постепенно,главное следить чтобы не было плохого запаха и каждй день подмывать, я вот влажными салфетками всегда пользовалась, порой удобнее крана

У нас частный врач, при первом же осмотре, как приехали из РД сказал прокипятить оливковое масло и убрать ватной палкой и следить ежедневно за этим. Убирала, ничего плохого не случилось, щас обнаглела до туго, что когда ее мою под краном просто пальцами могу убрать, чуть потерев.

Девочки, извините, а этот налет он прямо внутри, между губками, оттуда его убирать надо или он сверху? Первый сын, щас ждем доченьку, че то растерялась я, столько всяких тонкостей с девочками...

eko
этот налет он прямо внутри, между губками, оттуда его убирать надо или он сверху?

Внутри. Я бы больше переживала за гигиену мальчика, женские половые органы за 20 с лишним лет обрабатывать научилась

Масявр

Смешно очень сравнивать уход взрослой тетки и новорожденной девочки.Совсем все одинаково :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы