Не идет на ручки (

Вообщем ситуэйшн такая: Дочке 4.5 мес. всегда была достаточно "общительным и приветливым" ребенком - улыбалась любому кто улыбался ей, шла на ручки. Сейчас может просто сильно привыкла ко мне..не знаю, но перестала идти на ручки именно к моей маме! Наплевать на моих подруг.друзей,гостей,врачей - к ним понятно почему не идет, но моя мама появляется у нас в гоостях достаточно часто и всегда всё было нормально. Но тут когда она пришла очередной раз - дочь устроила просто истерику как будто видит перед собой не бабушку а приведение, прям слезы градом - трясёт всю, захлебывается. Сначала я подумала что просто мама прришла в неподходящий момент и просто ребёнок хочет уже спать, но это начало повторятся каждый раз когда приходит мама :( ей уже обидно ...она пыталась приходить в разное время, в разной одежде цветной, светлой и т д. ничё не понимаю... Кстати - к свекрови идет на ручки очень легко и без истерик - играет с ней и агукает...что ещё больше обижает маму ..с чем это может быть связано?

у нас тоже был такой период, только боялась свекровь, пару недель назад стало все нормально. идет к ней на руки, игрет спокойно с ней некоторое время.

у нас так же только к брату двоюродному,через некоторое время прошло,я брала ребенка на руки успокаивала а потом мы по новой шли знакомится,трогали его за нос уши к вечеру они уже балывались сидели
токо нам тогда было 9мСообщение было изменено пользователем 29-09-2011 в 12:09

У нас так было со свекровью, оказалось из-за темной одежды.
Приходит теперь в белом или ярком.

Annet1989
оказалось из-за темной одежды.
Приходит теперь в белом или ярком.

Вот я тоже так опдумала с начала так как мама была в черном одета...но потом hgbikf в цветном - тоже самое. Она так то у меня не страшная ну в смысле может вы представили такую черную женщину с ярким макияжем - нет..она светлая лучезарная милированная с минимум макияжа...не знаю что и делать и маму в гости охото чтоб доча привыкала и в то ж время нервы ребенка испытывать не хочется... :(

Тоже была такая же ситуэйшн, иногда она повторяется (доче 6 мес.). Стараюсь дочу держать на руках перед роднёй некоторое время, потом доча осваивается и сама тянет ручки к бабе или деде. Ну, а если и не проявляет к ним интерес или плачет, просто не даю её на руки, родные так с ней общаются. Заметила, что у себя дома доча более контактна. А вообще, у Вас период видать такой: мамско-ручной.)Сообщение было изменено пользователем 29-09-2011 в 12:40

ничего, освоится. Пусть мама не форсирует события, не стремится сразу схватить девочку, не разговаривает с ней. Пришла и пришла, с вами говорит, чем-то занимается, тихо-спокойно, типа, а девочка и не нужна совсем.Так вот, потихоньку, постепенно и пройдет страх

у меня племянница боялась моего отца, ревела орала, пока он не одевал косынку))) потом прошло.

Мой сын (7 мес.) пугается дедушку. При встрече первый час рыдает, даже у меня на руках. Потом привыкает и замечательно с ним играет. Через пару недель у них ребенка на полдня нужно будет оставлять, так тоже сижу, продумываю стратегию, как бы избежать этой истерики.

Annet1989
оказалось из-за темной одежды. Тож такое было. А так - дочь до сих пор предпочитает мужчин, и чем выше и брутальней - тем лучше Гораздо хуже, когда деть никого не боится и ко всем подряд идет на ручки, почитайте про поэтапное развитие детской психики.

belka_kl
ревела орала, пока он не одевал косынку)))

у нас свекровь стал бояться

Tankka

киньте ссылку плиз! мой никого не боиться и идет на ручки даже к тем,кого 1 раз видит. чем это плохо?

Tankka
Гораздо хуже, когда деть никого не боится и ко всем подряд идет на ручки

и чем это грозит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы