выбираем шапку на зиму

понимаю как выбрать комбез на вырост, сколько должен быть запас. а головы то как у детей растут, с какой скоростью? у нас объём 41-42 головы сейчас, какой размер на зиму приобрести?и что удобней - шапка или шлем, какой плотности и пр.? под комбез керри 250 если.

bella_donna
шлем

bella_donna
а головы то как у детей растут, с какой скоростью?

С разной, у сына первый год шапки меняли каждые 2 мес. Доче весной купила вязаную шапку (она конечно была немного большевата) сейчас тоже нормально ее одеваю.

bella_donna
объём 41-42 головы сейчас

44 или 46 больше наверно не надо

Возраст у малыша какой?Я считаю,что пока не ходит проще шапочку+капюшон.ИМХО,мы шапку носили первую зиму. Помню когда с годовастиком своим гуляла,видела малыша месяцев 7 в шлеме,малыш ерзает постоянно,шлем сдвигается,по размеру видимобольшой,на глаза лезет...Сколько в продаже смотрела сильно маленьких размеров не видела. У моего сейчас киват,размер 1,в 1,5 года носили=великоват был,сейчас вот в 2,5 носить будем.Вам наверно 44 брать надо...

Sabrosa

нам седьмой месяц :)

шлем надо брать на размер меньше. то есть если у вас 44, то 42 брать надо. они очень сильно вытягиваются если из 100% шерсти.

по теплоте как выбрать? если под капюшон допустим, то что - иск мех, шерсть, что там ещё бывает... их несколько должно быть на зиму?

я взяла шлем skiKi на СП :)

olga_olga82

ой, а можно по-подробнее?это где? :)

Купили "рейму" 44р,сыну 7 мес,я в восторге ничего не съезжает,100% шерсть в ушках вставки мембранные,температурный режим от +5 до -15 без капюшона.

взяли при росте 71 см (нам почти 6 мес) комбез ЛЕССИ до -10 гр который на 74 размер (запас очень большой, на весну спокойно хватит) и шлем у них же размер С - отлично подошел.

Anya_snz
если у вас 44, то 42 брать надо

вот тут с вами не соглашусь. Весной брали размер 46 на наш 44, получился в самый разСообщение было изменено пользователем 29-09-2011 в 16:20

kAza
вот тут с вами не соглашусь. Весной брали размер 46 на наш 44, получился в самый раз

я про реймовские шлемы говорю, который 100% шерсть мериноса. сами такой носим.

Anya_snz
я про реймовские шлемы говорю, который 100% шерсть мериноса

растянулся до размера моей головы наверно :(

я вчера купила дочке шлем керри 46 размер, у нее голова 44, шлем сел оч плотно.

Мавританка
я вчера купила дочке шлем керри 46 размер, у нее голова 44, шлем сел оч плотно.

это они сначала так,потом растягиваются...Во всяком случае у нас так было.

У нас голова 47, мы меряли реймовский шлем 44 размера, подошло идеально. Его и взяли в расчете на то, что он еще растянется немножко. Больше всего меня удивило то, что он не мал оказался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы