Прокол ушка рано?и где

Скоро доче годик..хотели подарить сережки и вопрос не рано прокалывать в год?если кто прокалывал то где?спасибо

:boom:

В поиск ходить не пробовали? ;)
www.u-mama.ru/forum/messages.php

аноним
вопрос не рано прокалывать в год

А зачем?

зачем прокалывать уши в таком маленьком возрасте. а не лучше ли оставить этот выбор вашей дочке когда она подрастет?!

я недавно вопрос такой поднимала, потом полазила по сети. и решила не прокалывать доче ушки в столь юном возрасте, так как оч. большой риск задеть важную точку для развития на ушке. Решать , конечно же вам, но я буду ждать лет до семи точно. (:

аноним
Скоро доче годик..хотели подарить сережки и :boom: :boom: Вот нет бы себе сосок проколоть или клитор , а ??? Чтож над ребёнком издеваться то? Она поди серёжки эти не просила. Мать-садистка ИМХО

аноним
Прокол ушка

одного?

kukolka81
зачем прокалывать уши в таком маленьком возрасте. а не лучше ли оставить этот выбор вашей дочке когда она подрастет?!

дадада не крестить и не стричь и ваще ростить как безполого. вырастет-само определится
вы что так взъелись то все на эти уши в сережках. не хотите не проклывайте своим детям и делов то

Kaktusina
адада не крестить и не стричь и ваще ростить как безполого. вырастет-само определится Это тут при чём? по мне прокол ушей-это доставление боли ребёнку просто из прихоти родителя...тоже , что попу годовастику ремнём надрать..

M@R@Y@
Это тут при чём?

а при чем пупы и клиторы? не надо доводить до абсурда и все?

Kaktusina

Вчера с начальницей разговорились по поводу сережек. Ей рано прокололи, попали в какую-то точку, в итоге ношение серег, любых, выливалось в сильнейшие головные боли. Уже во взрослом возрасте проколола заново, в другой точке, носит спокойно. Так что и так бывает. Случай, конечно, нечастый, но зачем экспериментировать?

Сирин (MamaNatasha)
Случай

вот именно. где гарантия . что ей бы кололи во взрослом возрате и не попали?
Начиная с прапрабабушек моих. всем нам проколи ушки в раннем детстве. всем попали куда-надо, никто не страдал
Своей дочке во младенчестве проколола. 8 лет ей вот уже все ок. уши на месте вместе с серьгами

Kaktusina
не крестить и не стричь

Сына не буду крестить, стричь буду только когда волосы совсем отрастут :)

Kaktusina
что ей бы кололи во взрослом возрате и не попали?

Размеры мочки, например. Ну и такой момент. Взрослый, если чувствует дискомфорт, может это понять и объяснить. Ребенок - нет.
Колоть-не колоть - дело каждого, конечно. Но если автор спрашивает, значит его интересуют разные мнения, нет? ;)

Ториль-ор-Твайн
Сына не буду крестить, стричь буду только когда волосы совсем отрастут

да я шутила так- то . прото крайности раздражают, речь вроде о ребенке идет, а тут про клиторы пишут
я не за то. чтоб прокалывать детям уши, я против такой категоричности некоторых.

Сирин (MamaNatasha)
значит его интересуют разные мнения, нет?

я с вами согласна полностью ;)

Kaktusina
я против такой категоричности некоторых.

Ну это ж форум, в спорах рождается истина, как грицца.

Ториль-ор-Твайн
Ну это ж форум, в спорах рождается истина, как грицца.

да все понятно. но в стописятой теме. можно и в более мирном стиле изложить свою точу зрения

Kaktusina
не надо доводить до абсурда и все прокол ушей в год ещё куда большей абсурд

Kaktusina
но в стописятой теме. можно и в более мирном стиле изложить свою точу зрения я в подобной теме пишу впервые, значит мне можно ;)

Мне мама сама прокалывала уши в 6 моих лет. В 7 начало портиться зрение...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы