Сноубутсы Демар или финские "Куома" на зиму?

Данилара
это которые с войлочным сапожком

он не просто войлочный, он с термо-фольговой прокладкой. тяжелые, собаки и нифига не теплые:( нога как в термосе - потеет в помещении или в машине, на улице потом мерзнет. в общем, со старшим экспериментировала - хватит.

Данилара
если только на улице в них

ну... не знаю. я пришла к выводу, что нам достаточно на каждого ребенка иметь сандалии, кроссовки, мембранные экки (зимние) и мелким еще демары вот эти, как валенки которые. Поэтому я давно забыла эти метания "на раннюю осень, на позднюю осень.." пока погода позволяет - носим кроссовки. выпал мокрый снег - надели экки. стало -20 - мелкие надели демары.

котёнок™
а те, что там с резиновым низом - полно гно

котёнок™
т. в общем, со старшим экспериментировала - хватит.

понятно
их я и имела в виду...

Фeникc
подруга живет в собственнокупленном 4х-этажном коттедже
у меня квартира и домишко свежепостроенный 2х-этажный на визе

у нас маленькая полуторка, и я да, работник магазина, и заработок у нас средний, и считаю выгодным купить одну теплую куому, чем десять обувок подешевле)))

Данилара
мож еще от климата зависит? у нас осень дооолгая...

У ас осень 8 месяцев в году:) еще 4 - зима

fikus25
считаю выгодным купить одну теплую куому

и ходить в ней круглый год:) нет, ну серьезно, а в -10 вы что носите? а в -5, а в 0? а весной по снеговым лужам?

котёнок™
а весной по снеговым лужам?

в демарах тоже не походишь- промокнут :)

котёнок™
а в -5, а в 0? а весной по снеговым лужам?

надо мембрану на все это дело, а потом уж куома . демары кому что нравится.
Старшая дочь носила демары. как-то не очень нам понравилось, куома страшная внешне да, но носим ее, а что делать
Унтики бы клевые какие-нибудь, так они дороже куомы и демаров вместе взятых

Kaktusina
в демарах тоже не походишь- промокнут

вот я и говорю. и в куоме так же. так что тут постулат про

fikus25
считаю выгодным купить одну теплую куому, чем десять обувок подешевле)))

не проканает.

Kaktusina
Унтики бы клевые какие-нибудь

эт дааа:(

котёнок™
считаю выгодным купить одну теплую куому, чем десять обувок подешевле)))

не проканает.

да. :) Да и обувки поскромнее, стоят что-то совсем не скромно последнее время

котёнок™
и ходить в ней круглый год нет, ну серьезно, а в -10 вы что носите? а в -5, а в 0? а весной по снеговым лужам?

Тема же про зиму))) Сын ходит до куомы в мебране, дочь в ботиночках, ( ездит в коляске), у обоих котофей. Да и вообще в -5 при сухой погоде можно спокойно уже одевать куому, и до весны.

fikus25
и считаю выгодным купить одну теплую куому, чем десять обувок подешевле)))

:hihiks:

fikus25
у нас маленькая полуторка, и я да, работник магазина, и заработок у нас средний

что ж вы тогда типавыежнулись своим утверждением про отсутствие у людей денег на куому, раз они ее не хвалят

fikus25
Тема же про зиму)))

ага-про нее

fikus25
Да и вообще в -5 при сухой погоде можно спокойно уже одевать куому, и до весны.

и демары также можно уже одевать в эту погоду
они по теплу идентичны с куомой
и при чем тут

fikus25
выгодным купить одну теплую куому, чем десять обувок подешевле)))

?

KUOMA (Финские валенки) для детей и взрослых. Современная водонепроницаемая финская обувь для детей и взрослых (актуальна в регионах с суровым северным климатом). Рекомендуемый температурный режим от -5C до -40C.

Под слоем поверхностной ткани находится слой теплоизолирующей пластмассы, которая благодаря своей конструкции с закрытыми порами совершенно не впитывает влагу (обувь быстро сохнет).
Поверхность выполнена из износостойкого материала, обладающего влагоотталкивающими и противогрязевыми свойствами. (с)

fikus25
в -5 при сухой погоде можно спокойно уже одевать куому, и до весны.

угу, и потом писать, что мерзнем

котёнок™
угу, и потом писать, что мерзнем

ога, я такого никогда не писала, т.к. мой ребь не мерз ни разу :P

Вот кстати что еще хорошо в Демарах, то что подходят для толстой ножки и высокого свода. У сыночка в Куому ножка не лезла. А может он одевать ее не хотел, упирался)

Старший только в куоме (нам 8 лет)!!! Другой обуви и представить не могу. Она хоть и дорогая, но на обуви не экономлю и она суперская. И полная ерунда кто пишет, что в ней мерзнут или там синтетика какая... Они цену оправдывают. Удобные, легкие, теплые... НО!!! мелкому, а нам будет год зимой, куплю демары (уже выбрала). Ну просто не вижу смысл тратиться, когда ребенок еще толком не ходит...

natalec
Старший только в куоме (нам 8 лет)!!!

я считаю лет с 5 особенно мальчишкам, да и особо активным девочкам тоже вовсе не обязательно что-то еще кроме мембранки покупать. Вполне достаточно. му тыт о детях до 5 говорим.

в год носили демары зимой - больше никогда не возьму, жуть жуткая, ребенок в них передвигать ногами не мог вообще, хотя дома бегала во всю, на улице делала два шага и плакала, садилась на попу... как только сняли их и надели другие ботиночки на улице - прямо побежала. Куома была в два года - дикого восторга нет, но в целом вполне устраивала. В этом году уже Скандию купила - эксперименты продолжаются

YuliyaTa
стоят ли куома свою цену?

на мой взгляд да. Носили всю зиму (почти в 2 года), нареканий нет, кач-во хорошее, выглядят как новые. Их, кстати, за это и любят, что продать можно.

zzzzaa
И вообще вы зимой ходите в обуви с искусст. мехом? Это дичь какая-то. За 3500 можно и облагородить свой продукт, а не гнать такое жуткое фуфло.

Да, представьте себе, зимние сапоги экко без натурального меха, а стоят больше чем 3500. Откуда вообще эта цена? Покупала куому ребенку прошлой осенью за 2300 в не самом дешовом месте. Ребенку ни разу не покупала обувь с натуральным мехом, оставлю это в своем детстве, сейчас такое разнообразие легких и дышащих материалов.

Данилара
ога-ога, куома-капелла-рейма-авент

как сюда капелла затесалась????Сообщение было изменено пользователем 29-09-2011 в 14:35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы