Молочница. Помогите.

У Ребенка 8 сентября началась молочница, лечили медом, бурой в глицерине, раствором соды 1 неделю, ничего не помогало, только больше стало. Потом сестра дала капсулу от молочницы, сказала что своему малышу давала в 2 месяца а название забыла, но сказала что препарат дорогой около 700 рублей, скорее всего дифлюкан. Я своему 15 сентября дала 1/2 капсулы и 16 сентября еще 1/2 капсулы как и им врач прописал. Сильный налет прошел, но вот на языке не совсем. Позавчера стала замечать что язык еще сильнее покрылся налетом, стала опять протирать содой и давать мед, а молочница не проходит а наоборот растет. Купила Флуконазол 50мг, вот хочу дать 1/2 капсулы и боюсь можно ли? Не навредит ли? Помогите кто лечился флуконазолом.

раствор кандид помазать попробуйте и не пичкайте таблами ребенка

ezhik_v_tumane а с чего она от меда то пройдет?

Так лечила нас наша мама, вот она и сказала давать медСообщение было изменено пользователем 27-09-2011 в 21:36

Я вылечила за два дня, просто протирая раствором соды. Но у нас не так сильно было, только на деснах и губах

Ужас! Я себе от молочницы хотела эти препараты купить, потои почитала побочки, сразу передумала. Может уже к врачу обратиться, не?

Stray Cat
Я вылечила за два дня, просто протирая раствором соды.

мы подольше, где-то на неделю, после каждого кормления, протирала язычек и щечки.

тоже молочница, а как в глубь рта залазили, ну не открывает она рот сильно, и залезть не могу.

Так врач и сказала что однократно можно флуконазол 50мг (дифлюкан) 1/2 капсулы. Может я как то не так протираю.

мед отменить!!! если не помогает сода то тут 2 варианта или запущенно или протираете не каждый раз. Ребенок на ГВ? если да то проверьтесь сами на молочницу бывает такое, у меня было со старшим была молочница если все ок, для профилактики протирайте грудь содой перед кормлением. Но мне кажется что вылечить вы не можете исключительно из за меда. Еще как вариант можно попробывать раствор НО ТОЛЬКО ПОСЛЕ КОНСУЛЬТАЦИИ С ПЕДИАТРОМ перекись + капелька марганцовки 5% при ангине хорошо гнойники оттирает (проверенно) но как при молочнице незнаю поэтому проконсультируйтесь

а со стуллом как? нам зубной врач при молочнице тоже прописал буру, р-р соды на неделю, но тк случались запоры, то еще нормофлорины попить. губки и щечки прошли, а язык периодически еще белеет. лечили недели триСообщение было изменено пользователем 28-09-2011 в 00:18

а вообще точно ли поставлен диагноз? сходите к другому врачу по возможности - все опишите. сыну тоже сказали якобы у него молочница - "белый налет на языке" - а он просто от молока белый был, потому что сын постоянно на груди висел

сама способ такой не пользовала, подругу акушерки в РД научили: мазать сосок зеленкой, все пройдет))) ну и зачем такие серьезные препараты без консультации даете?

А мы молочницу лечили Стоматофит или стоматодин, разводим по схеме и мажем намотав на пальчик бинтик (по совету педиатра).Проходит молочница за 4 дня

я у своей лечила таблетками "нистатин" стоят 15руб. по 1/5 таблетки 2 раза в день с неделю, еще можно купить мазь "нистатин" 100000ед. и им пораженное место мазать-прошло очень быстро!

А нам сказали молочница и содой протирать, а оказалось, это от молока грудного просто было.

Ппц канеш..че тока не начитаешься....и раствором марганца 5% и зеленкой народ слизистые себе жжет....сода, мёд и бура в глицерине это просто пряники получаются.
АВТОР, ТОЛЬКО КО ВРАЧУ!!!!!!!!! Может быть и молочница, вызванная грибком...от которого не так то просто избавиться (я сыну дважды с периодичностью в месяц суспензию дифлюкана пропаивала, перед этим измазав рот и содой и кандидом...) а может быть и стоматит, который как раз лечится успешно и стоматидином и стоматофитом и гексоралом с тантум верде тоже. Так что белый налет-это не всегда есть молочница!

раствор кандида помазать. вообще отлично помогает

Мы на ГВ. Так у нас во рту не просто белый налет на языке а еще и пятнышками белыми на губах и щечках, к врачу ходили она сказала молочница прописала буру в глицерине, соду и флуконазол 1/2 однократно. Кроме флуконазола испробовали все, ничего не помогает. У меня симптомов молочницы нет, стул у ребенка жидкий без каких либо особенностей. Вот сегодня решила посмотреть горло на красноту и увидела что эти белые пятнышки и в горле и на маленьком язычке, и ребенок с утра сегодня встал без голоса. Может из-за молочницы?

У сына голос осип и пропадал периодически((( именно из-за нее, молочницы этой....Тока так и определили, когда в горлышко заглянули

:) нам от молочницы сода не помогает, налета еще больше, завариваю кору дуба, результат заметен...

Marizaa завариваю кору дуба

В каком соотношении заваривать и как протирать? Сколько раз в день? Расскажите поподробнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы