Слух у новорожденных

Когда и как вы увидели, что ребеночек слышит?

Ну обычно на голос реагирует ребенок. Еще погремушкой надо звонить справа, слева вне зоны видимости... ну и смотреть реакцию ребенка. Смотря какой возраст. Вам сколько?

в три-четыре месяца стала реагировать на голос.

Нам 5 дней

конечно в 5 дней еще не слышит

Слышат они в 5 дней, но оооочень избирательно :)
Я сама почти 2 года назад создавала такую тему. А то звонок домофона супер громкий+истеричный лай собаки, а сын даже не просыпался. Весь мозг педиатру выела своим заламыванием рук о слухе ребенка. Итогом моя мама опытным путем выяснила, что сын реагирует на шуршание полиэтилена (просыпается и ревет). Я успокоилась только после этого.

автор, а вам в РД слух-то не проверяли чтоль?
я тоже переживала сначала, но потом пришла милая врач, проверила спец. прибором слух у сына , все объяснила и успокоила меня.
Слыат они с рождения, только звуки не явл для них раздражителями первые полмесяца - месяц.
поэтому и

Ксюха (kx)
звонок домофона супер громкий+истеричный лай собаки, а сын даже не просыпался. Сообщение было изменено пользователем 27-09-2011 в 19:13

нам в возрасте дней пять проверили спец аппаратом, все было ок

Kovrigkina
Слыат они с рождения, только звуки не явл для них раздражителями первые полмесяца - месяц

слышат сразу, в роддоме когда громко дверью хлопали - мой просыпался

lorA1210
Когда и как вы увидели, что ребеночек слышит?

ну атк видно же.
погремушечкой потрясите.
только не быстро положение меняйте, ему из-за затылочного бугра головкой вертеть сложно

МЫ НОРМАЛЬНО ОТВЛЕКАТЬСЯ ИИ НА ВСЕ РЕАГИРОВАТЬ НАЧАЛИ ТОЛЬКО К 3М МЕСЯЦАМ, ТАК ЧТО ВАМ РАНО ПЕРЕЖИВАТЬ

Раньше 5 дней вообще может не реагировать. Пробуйте разные звуки, не обязательно громкие. По глазкам смотрите.

мы в роддоме не прошли аудиотест этот ..где то в пол месяца стал реагировать на громкие звуки, до этого вся изнервничалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы