Повышены лимфоциты в крови

Ребенку 10,5 мес. Анализ крови общий хороший, кроме лимфоцитов. Они 90, при норме от 18 до 38 %. Я бы сказала, что они всегда завышены были с рождения. Но врачи сильно не акцентировали внимание. Но тут другой педиатр сказала,прививки не ставить.Что-то у вас не то. У нас уже был медотвод из-за повышенных алт и аст. Мы проверяли на герпесы, цмв. Были только мои антитела с высокой авидностью, не требующие лечения, так инфекционист сказала. Теперь эти лимфоциты..... Вопрос у кого такое было, в чем причина лимфоцитов. Педиатры странные один до 10, 5 мес не обращает внимания, другой паникует.

mamazagadka
Что-то у вас не то. У нас уже был медотвод из-за повышенных алт и аст. Мы проверяли на герпесы, цмв.

отдельно взятые повышенные показатели не являются противопоказанием к вакцинации. врач в данном случае не компетентен.

у нас тоже повышены лимфоциты, ну и соответственно нейтрофилы низкии, иммунолог медотвод от прививок написал до года

и у нас тоже лимфоцитоз и нейтропения
мед отвод до нормализации показателей, так мы чуть ли не каждый месяц кровь сдаем %)

Мамы, запомните: у детей с 4-5 месяцев до 4-5 лет количество лимфоцитов больше количества нейтрофилов. Это НОРМА! Это физиологический перекрест, связанный со становлением иммунитета, о чем многие педиатры забывают, а другие врачи могут и не знать.

mamazagadka
18 до 38 %

это для взрослого, у таких маленьких детей гораздо выше количество лимфоцитов в норме

Зобако
Мамы, запомните: у детей с 4-5 месяцев до 4-5 лет количество лимфоцитов больше количества нейтрофилов. Это НОРМА!

больше-то больше... но не 90% ведь! - это явно многовато

ENastyA
не 90% ведь!

Нас учили что до 70%. Про 90% понятно, что не то. Но это однократная "свечка", которую надо пересдать, для исключения ошибки лаборатории. Мой пост, скорее, для остальных мам

Зобако
до 70%

да, где-то 45 - 70 норма для малышей (может даже до 72 - 75)

Девочки,спасибо. Прошлый анализ нашла, он был 74. Пересдаем кровь в пятницу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы