Подскажите как сцеживать?

Вообщем я заболела сурьезно.Надо пролечиться-пропить 7дней антибиотик.Грудью кормить нельзя.Начинаю кормить смесью.Но хочу сохранить грудное вскармливание.Так вот,как мне сохранить молочко? :( Сцеживать каждые 3 часа или как?Сцеживать буду в ручную,т.к. молокоотсосом неполучается,руками мне проще.Сколько сцеживать надо за раз?Пока литься не перестанет?Или в тару сцеживать,чтоб видно было сколько нацедила?И как потом со смеси обратно на грудь переключить?

не ориентируйтесь ни в коем случае на то, сколько вы сцедили. только нервы себе изведете.
тут главное сама стимуляция груди. Если у вас ребенок до года, можно сцеживать минут по 5-10, этого достаточно. Можно и молокоотсосом:) и ночью - это очень важно. хотябы пару раз.
смесь лучше, конечно, не из бутылки давать, а из ложки (есть спечиальные бутылки такие, у них вместо соски - ложка.) другое дело, возьмет ли он вообще смесь-то:(
а нельзя пропить антибиотики, совместимые с ГВ?

я тоже антибиотики пила когда ребенку не было и месяца...сцеживала почаще и пока грудь мягкой не становилась.Ребенок потом хорошо взял грудь и кормила я до 1 года.а сколько ребенку?

котёнок™
другое дело, возьмет ли он вообще смесь-то

берет все нормально....

котёнок™
а нельзя пропить антибиотики, совместимые с ГВ?

таких нет при моей болезни :(
ребенку 3 месяца

аноним
.Надо пролечиться-пропить 7дней антибиотик.

вполне реально подобрать антибиотик, совместимый с ГВ

аноним
таких нет при моей болезни

:(
дейсвительно нет или врач не хочет менять схему из-за такой "ерунды" как ГВ?

dianИЩa
дейсвительно нет

нет!у меня острая пневмания!помимо антибиотиков надо пить еще кучу отхаркивающих средств,они противопаказаны при лактации.А лечиться надо срочно!!!!!

аноним
острая пневмания!помимо антибиотиков надо пить еще кучу отхаркивающих средств,они противопаказаны при лактации.А лечиться надо срочно!!!!!

гугль вот чо грит:
"Если у мамы заболевание, вызванное патогенными микроорганизмами (например, мастит, отит, ангина, пневмония) и ей показано лечение антибактериальными препаратами, подбираются антибиотики, совместимые с грудным вскармливанием. Такие антибиотики есть и их довольно много (например, антибиотики пенициллинового ряда, многие цефалоспорины первого и второго поколения, многие макролиды). Категорически противопоказаны при грудном вскармливании антибиотики, оказывающие влияние на рост костей или кроветворение (например, тетрациклин, производные фторхинолона, левомицетин). Почти всегда им можно подобрать подходящий заменитель. "
и отхаркивающие вполне можно заменить на безопасные, имхо.
Я просто представляю, если плохо маме совсем, а тут еще титьки барабанит начнет:(
я сцеживаться никогда не могла нормально:(
мот, вам молокоотсос купить/взять напрокат типа Меделы какой-нить?

dianИЩa
а тут еще титьки барабанит начнет

да не,не начнет

dianИЩa
я сцеживаться никогда не могла нормально

я умею руками сцеживать,все хорошо льется,протоки разработаны.....раньше ведь я тоже сцеживала в бутыль,когда ребенка с кемнибудь оставляла и уходила.Просто я боюсь что мало сцеживать буду и молоко пропадет :( вот и спрашиваю на что ориентироваться при сцеживании,достаточно я сцедила или нет

dianИЩa
Почти всегда им можно подобрать подходящий заменитель. "

в моем случае нельзя,все очень серьезно.Кашель постоянно сухой и больнючий уже неделю,отекло горло,болит легкое,дышать тяжело вот....вообщем печалька :y_0007:

а сцеживать сразу с обоих грудей или сначала одну,через 3 часа другую?

аноним
а сцеживать сразу с обоих грудей или сначала одну,через 3 часа другую?

думаю, что лучче с обеих

аноним
.Просто я боюсь что мало сцеживать буду и молоко пропадет

в любом случае, потом деть рассосет так, как ему надо по кол-ву:)
никуда молоко не денется:)

dianИЩa

спасибо за советы :y_0017:

аноним
сначала одну,через 3 часа другую

примерно старайтесь сохранить тот ритм, в котором ребенка кормите
неделя - это не так много, потом вернете гв

я сцеживаю сразу с обеих. так удобнее.
выздоравливайте! малышу нужо ваше молочко!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы