температура 38.8

ребенку 6 мес.
Вчера температура была 38.8. Плохо ел вечером кашу, срыгнул чуть-чуть и стул был чуть жиже чем обычно, но не понос. Вызвали скорую. Я думала что это зубы, т.к. ребенок не кашлеет и не чихает (не простыл) Врач скорой сказала что до зубов ещё далеко, это что-то другое и зубы не видны.
Дала нурофен уже 3 раза, т.к. темпа все держится в районе 38.
Странно, почему не зубы, т.к. ребенок на руках чешет рот о моё плечо, в коляске чешет рот о борты люльки.
и ещё вопрос: врач скорой сказала что вызовет нам педиатра на дом. До регистратуры не могу дозвониться. занято. Педиатр если и придет, то после обеда. Скорая точно педиатров вызывает на дом?
Может какой-то бред написала, схожу с ума, всю ночь не спала :(

руки-ноги теплые? если холодные, то нурофен не собьет темпу, сначала надо снять спазм сосудов, чтоб они расширились и произошел отток крови в периферические отделы

anykey
Странно, почему не зубы, т.к. ребенок на руках чешет рот о моё плечо, в коляске чешет рот о борты люльки.

Инфекция присоединилась.

зачем так часто нурофен даёте? ребёнок температуру плохо переносит? температуру

anykey
в районе 38.

не сбивают, если ребёнок хорошо себя чувствует.
грудью кормите или ИВ?
если грудью, то чаще кормите, если ИВ, то воды тёплой побольше предлагайте. проветривайте квартиру, не перекутывайте ребёнка, если что.

anykey
и ещё вопрос: врач скорой сказала что вызовет нам педиатра на дом. До регистратуры не могу дозвониться. занято. Педиатр если и придет, то после обеда. Скорая точно педиатров вызывает на дом?

ну, они сообщают участковому педиатру, что Вы их вызывали и педиатр приезжает, чтобы проконтролировать ситуацию. вроде так обычно и бывает.
успокойтесь и выдохните ) дети иногда болеют, всё нормально )

Вызывают педиатра сто %, не переживайте, мало ли что может быть. У нас как было: тоже не сбиваемая темпа, скорая приехала сбила, на другой день пришла педиатр сказала что зубы-я успокоилась а в итоге оказался гастроэнтерит :( Ждите врача

Дак скорая вчера приехала и ничего не определили.

Znayka
руки-ноги теплые? если холодные, то нурофен не собьет темпу, сначала надо снять спазм сосудов, чтоб они расширились и произошел отток крови в периферические отделы

это оптереть тряпочкой смоченной в воде? спиртиком или как?

не сбивают, если ребёнок хорошо себя чувствует.[/cit]

он капризничает, плачет, лоб горит, а руки холодные
даю воду. за ночь стакан воды выпил помимо молочка

anykey
это оптереть тряпочкой смоченной в воде? спиртиком или как?

никаких спиртиков. и никаких обтираний, пока руки холодные.

anykey
он капризничает, плачет, лоб горит, а руки холодные
даю воду. за ночь стакан воды выпил помимо молочка

пусть пьёт. главное, чтобы вода тёплая была. :)

кое как уснул
от температуры ведь может быть разжиженный стул.

anykey
от температуры ведь может быть разжиженный стул.

Да, интоксикация. Но - может быть и наоборот.

а если ручки постоянно холодные, надо кутать и согревать ребенка?

anykey
а если ручки постоянно холодные, надо кутать и согревать ребенка?

только руки согревать. самого ребёнка кутать и согревать не надо.

у меня у самой без температуры руки ледяные:( холодно в квартире

Моему сыну 9 мес, 3 недели назад было похожее. Ни с того ни с сего поднялась темпа, не сбивалась никак, после укола скорой чуть спала, а потом еще выше поднялась до 39,4. Короче, мы с мужем не стали рисковать здоровьем ребенка и ждать пол дня педиатра и вызвали скорую, уехали в больницу ложиться. Сделали рентген - 2-хсторонняя пневмония, стали сразу колоть антибиотики. Через 5 дней начались сопли и кашель. Сейчас лечимся дома. Я не понимаю, зачем спрашивать совета у форума о состоянии СОБСТВЕННОГО ребенка. У нас 7 зубов, и все лезли без клинических симптомов, поэтому "на зубы" вариант отпал.

во вторник вызвала скорую (ждали 1,5 часа.....скорая %) ) и уехали в больничку.
Температура была 3 дня под 39. Колят антибиотик. И покам непонятно от чего лечимся:
Кашля и соплей нет.
Сделали рентген - все ок
анализ крови - рое19
моча - ок
ЛОР - ок
Осталось только УЗИ почек пройти завтра.
Врач так и не определила диагноз. Мою версию с зубами все отметают, типа легкое ОРЗ + зубы
Чудеса :(

неужали ни у кого такого не было чтоб температура держалась 3 дня непонятно от чего :(

anykey
неужали ни у кого такого не было чтоб температура держалась 3 дня непонятно от чего

у нас была. 2 месяца назад. Ночью почувтсвовала что горячая - измерила - 38, дала панадол. Темпа не снизилась (не ругайте что сбивала такую темпу, щас знаю что не надо было)... Утром темпа так и есть. Вызвала врача. Други симптомов НИКАКИХ. Врач сказал - зубы, ждите как темпа в норму придет. Ребенок весел но быстро утомлялась и капризила те дни. Вечер - темпа 38,8, вызвали скорую, вкололи укол, от госпитализации отказались - сказали ОРВИ. Темпа так все и держалась, ниже 37,5 не опускалась, выше 38 сбивала - но не сбивалась. НА след. день пришел опять врач, посмеялся что я на кипише сказал "зубы" и ушел. Уехали в соседний город где мама мужа врач в инфекционку по догворенности в отдельный бокс чтобы не подцепить ничего. С темпой 38,5. ТАм сбили уколом. Темпа спала. Проставили капельницу, взяли анализы - все отлично только СОЭ повышено немного. Темпа спала почти сразу после укола и больше не поднималась. Пролежади там 3 дня - все в норме, симптомов больше никаких так и не появилось, диагноза нам НИКАКОГО не поставили. Отпустили домой. Че было никто не понял.

блин вылетело из головы название вируса на бувку "э" вроде.. блин, которым почти все болеют в возрасте до 2 лет примерно, после него еще сыпь вылазит после снижения температуры, но у нас сыпи не было так что для нас этот вариант отпадает. Наверняка меня поняли и кто нить напишет как называется, почитаете в инете.

Я поехала тогда в инфекционку потому что мне было страшно - что с ребенком. Лучше перестраховаться. Ведь у маленьких жеток может быть все что угодно.

У многих знакомых с детьми бывало такое что ни с того ни с сего темпа. Но я считаю что все равно надо срочняком обследоваться, пусть это потом окажется что все ок и непонятно на что была темпа. Главное не пропустиить что-то серьезное.

что то симптомы про температуру высокую три дня и потом все напомнили про розеолу.
могу ошибаться. была интересная темка тут про нее. поиском поищите

supra_07
блин вылетело из головы название вируса на бувку "э" вроде.. блин, которым почти все болеют в возрасте до 2 лет примерно, после него еще сыпь вылазит после снижения температуры, но у нас сыпи не было так что для нас этот вариант отпадает. Наверняка меня поняли и кто нить напишет как называется, почитаете в инете.

Адуванчег
розеолу

блин точно!!! Розеола или внезапная экзантема! спасибо :-) а то недавно читала много про нее (после того как у нас темпа быцла) и ведь забыла...

Автор, как ваш малыш?

Вчера не смогла отписаться.
После того как температура спала на лбу высыпали пятна (я сначала думала что это аллергия на лекарства и на сладкое - на глюкозу). Вчера пят на были в основном на голове, а сегодня спустились на живот. Ребенок их не чешет, его они не беспокоят.
Врачи поставили диагноз - энтеровирусная инфекция. Название розеола они не произносили, но по всем показателям совпадает. Я уж тоже про розеолу начитлась :(
Лежит моя ляля как "елка новогняя в огоньках" в отдельной палате. 5 дней ставили антибиотик, сейчас анаферон пьем и бактерии засеваем снова в животик :(

совсем перестал спать в кроватке. боится - орет.
Ношу на руках и днем и ночью....:( надеюсь что когда приедем домой, то со временем боятся перестанет :( а так очень тяжело :vis:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы