А что говорят ваши детки в 11 месяцев??

Нам через пару дней будет 11 месяцев. Говорим осознанно мама, баба, дай, лё (алё), пка (пока), ав (собачка).. Не мало? И что говорят ваши детки в этом возрасте??

Это не мало. я бы даже подумала что Вы хвастануть решили ;)

ludasya
Это не мало. я бы даже подумала что Вы хвастануть решили

+1

ludasya

дак невролог сказала что к году как минимум 10 слов надо знать и говорить.. боюсь не наберется до года то 10.. скажут еще что в развитии отстаем :=-O:

Девки, да вы надоели уже! Моему 1,7 говорит 4 слова, но понимает ВСЕ и все может "рассказать" на пальцах, память отличная. Ну вот не хочет говорить. К неврологам не собираюсь даже. Здесь столько раз писали, что у многих дети после 2х лет говорить начинают. Не паникуйте и стройные ряды мам не волнуйте))

тигррра
скажут еще что в развитии отстаем

Вам какая разница что "скажут". У неврологов вообще наверное какая-то профессиональная мания гнусить всех не гениальных детей. ;)

Да, скоро темы будут, ребенку один месяц а не говорит что делать %) ))) Что за мода то такая пошла. Моему 2,1 , говорит мама папа и все. Остальное абра катабра, понимайте как хотите и я совсем не беспокоюсь. Заговорит в свое время, зачем бежать впереди поровоза то?

Сыну 11.5 говорит мама, папа, баба, дай, на, иди ну и всё пожалуй но я не парюсь пока :)

тигррра
что говорят ваши детки в 11 месяцев??

в разделе ДО года темы про речь вообще смешны :)
До года-развитие физическое идет оооогромными скачками (как никогда больше в жизни) от лежащего "поленка" до бегающего,слюнявого карапуза. Не у всех (я бы сказала у ооочень не многих) хватает сил еще на то,чтобы разговаривать. Пассивная речь должна быть развита,да (это когда ребенок вашу речь понимает),но говорить скорее всего не будет.Так что я тоже думаю,что люди у которых дети " в год стихи читают" приукрашивают:-)
А неврологи...ну это доктор такой,который ищет недостатки в детях,должен он ведь как-то оправдывать те деньги,которые ему платят ;)

а у нас потребитель растет , первое осознанное слово дай-дай

Нам сегодня 11 мес. Говорит мама,папа, баба,кика (киска) и все... Я не заморачиваюсь по этому поводу.

тигррра
дак невролог сказала что к году как минимум 10 слов надо знать и говорить.. боюсь не наберется до года то 10.. скажут еще что в развитии отстаем

да ну! мы уже говорим 10 слов. я к ним отношу и кся(киса)и еще много таких же, четко то ребенок сто пудов не начнет говорить. Моя говорит сейчас мама, папа, баба, де(дед), дядя, леля, дай, нана(надо), кся(киса), га(гав), ням, ктя(Катя)-вот уже и набралось 10.

Meadow
у многих дети после 2х лет говорить начинают

я бы сказала, даже после 2,5

Мавританка
да ну! мы уже говорим 10 слов

а мы нет.. написала все слова которые она осознанно говорит (даже если и не четко) а помимо этих слов больше ничего не говорит.. так болтает на своём малышачем

вы говорите сней много и часто и она у вас затараторит, а так мне кажется нечего волноваться, вот когда она столько слов в 2 года будет говорить, вот там паника!

Нам 11 месяцев.Говорит:мама,папа,баба,тятя(это у него вся молодежь две тети и старший брат),кых(киса),эй(собака Рэй),алё(алло).А в остальном тычет пальцем и балаболит на своем языке.

млин, нам сёдня 11 исполнилось, мы тока ава, мамамамама, бабабабаба, тятятятятя - ну и все и даже не начну париться по этому поводу :)

Варькина мать
мамамамама, бабабабаба, тятятятятя

+1

нам 8 мес. говорим мамам, папа, ба-ба, ням и дяй, вот совсем не давно стали повторять за поющей игрушкой ляляляля..........
ах да забыла.............

L-florena
Я не заморачиваюсь по этому поводу.

блин тока сейчас прочитала, что спрашивают про деток 11 мес. сорри.....

Моя говорила помимо папы и мамы , "еще", приминительно к еде))

Моему 11,5 говорит только "у!" с обязательным показом пальцем на то, что надо и "эть", когда дают, что просят.
Пойду застрелюсь, у мене ребенок отстает в развитии......еще неврологу надо будет показать его, раз такое дело....если догоню, конечно, и поймаю......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы