Не пора ли перестать кушать ночью?

11 мес, ИВ, едим ночью стабильно 1 раз. Причём кормление перед сном в 23 часа тоже имеется. Потом часа в 3 и 7 утра. Днём к часам не привязаны. Это норма или пора спать без еды?

нам 1,4 почти.Едим 2-3 раза.

ел до 2 потом сам перестал

АБЖАЛИМКА
Это норма

для конкретного ребенка. организмы все разные. попробуйте отменить - если легко согласится - значит, избавитесь он ночной бутылки а нет - так ешьте дальше. я вот сама ем по ночам. и старший сын любит пополуночи пойти подкрепиться

нам 5 мес. Ночное кормление отмерили к трем месяцам: однажды совместно с дочкой проспали трехчасовое кормление заводила будильник на три и кормила, а тут то ли будильник не завела, то ли машинально во сне отключила... с тех пор обходимся без ночного кормления

Моя (2 года) до сих пор ест (бывает и по 2-3 раза), я сама голодная спать не могу, поэтому кормлю ее, правда понемногу, по 60-100 гр, больше она и не хочет. Старшая с года сама отказалась.

Оленка_Умница
нам 5 мес. Ночное кормление отмерили к трем месяцам: однажды совместно с дочкой проспали трехчасовое кормление заводила будильник на три и кормила, а тут то ли будильник не завела, то ли машинально во сне отключила... с тех пор обходимся без ночного кормления

это может измениться, и не раз ;)

а мне кажется, это правда индивидуально. мы вот как перешли в полтора месяца на ИВ, (сейчас 5) покушали в первый день полного перехода ночью один раз, на следующий день уже спала всю ночь. и так до сих пор. мб что-то и изменится... а вы будите ночью или ребенок сам просыпается кушать? если сам попробуйте сразу как проснется дать теплой воды. может попьет и уснет. если будите - то не будите.

а мы с 2-х недель спим всю ночь, последний раз кормлю в 23-24 часа и до утра, бывает и до 10-и спит, нам почти 4 месяца :)

У меня доче 6 мес, коромимся в 11-12, потом в 3-4, потом уже около 7. Реже не бывает, но может быть чаще ХОтя мне кацца, что ночное кормление ей уже не сильно нужно - больше для комфорта, чем для еды (ест буквально пару минут и то лениво как то).
У коллеги дочь на 2 мес нас младше. Так она почти с рождения спит всю ночь. Правда, они были на СВ, а сейчас уже и на ИВ; хотя может это и не играет роли.

Где-то читала, что если ребенок на ИВ и хотите спать ночь, увеличивайте чуть=чуть количество еды, съедаемой днем, как бы раскидать нужно ночное кормление на все дневные, чтобы общее количество калорий не уменьшилось.

АБЖАЛИМКА
11 мес, ИВ, едим ночью стабильно 1 раз. Причём кормление перед сном в 23 часа тоже имеется. Потом часа в 3 и 7 утра.

прям точно как у вас всё :)

АБЖАЛИМКА
Не пора ли перестать кушать ночью?

да, тоже задумывалась об этом /жую бутерброд и запиваю чаем/

котёнок™
Это норма
для конкретного ребенка. организмы все разные. попробуйте отменить - если легко согласится - значит, избавитесь он ночной бутылки а нет - так ешьте дальше.

мой на ГВ до 1,9 ночью ел, пока от груди не отлучили, потом неделю кушал на ночь и все

Оленка_Умница
заводила будильник на три и кормила

никогда не заводила никаких будильников. Доча сама просыпалась покушать. в 3 мес уже перестали ночью есть, спали всю ночь

забавная постановка вопроса.
у вас есть возможность объяснить ребенку, что пора перестать ночью кушать?

ЛараШ
мой на ГВ до 1,9 ночью ел, пока от груди не отлучили, потом неделю кушал на ночь и все

я уже стреляюсь, А до 2 лет не выдержу, когда же ее перестанет титька манить на ночь??? Мы едим кашу часиков в 7-8, потом перед сном смесь часиков 10:30-11 и еще и полночи титьку можем уплетать и просыпается всегда в 9, хоть бы подольше спала, ан нет. Как бы мне ее отучить есть ночью??

на ГВ - это норма так-то :) думаю, не стоит закармливать кашей и смесью на ночь. это так-то тяжело для ребёнка, может даже от дискомфорта просыпаться чаще и просить грудь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы