не могу накормить(((

доче 6,5 мес. Начала вводить овощи еще месяц назад, но она рот вообще не открывает, когда пытаешься накормить...хотя интерес проявляет к еде(нашей). Ест по ложки 2-3-максимум...(засовываю по немножко). Даже кашу(на своем молоке развожу) не хочет(рисовая, сладкая). Видимо сися ей больше по душе)))а мне что с ней делать)))???мож с бутылочки попробовать(дырочку побольше и ай-да))), сказочки типа самолет летит ее не увлекают...что делать то, ждать???ее ровесницы уже по 120-150 г съедают пюрешек

моя до 1,7 ничего кроме груди не ела, зато сейчас...

krasotochka
что делать то, ждать?

именно. 6.5 мес очень малютка уже. ну или почитайте про педприкорм.

krasotochka
ее ровесницы уже по 120-150 г съедают пюрешек

и что?

krasotochka
Ест по ложки 2-3-максимум..

krasotochka
доче 6,5 мес.

да больше и не надо так-то.
цель прикорма - познакомить с едой, а не накормить. в этом возрасте основная еда - это грудное молоко(если ГВ) или смесь(если ИВ).

krasotochka
хотя интерес проявляет к еде(нашей).

педприкорм в помощь. www.u-mama.ru/read/article.php

Такая же ситуация :( . И с пюре, и с кашами. Так я не переживаю, потому что

Ксенчик
цель прикорма - познакомить с едой, а не накормить. в этом возрасте основная еда - это грудное молоко

Не насилуйте, еще значит просто время не пришло. Моей сейчас 6.5 мес. Тоже помногу не есть макс 10 ложек, это больше не еда, а игра :) Начали чуть ли не в 4 мес пробовать, тогда рот смыкала намертво. Бросили. Через месяц еще раз попробовали - то же самое. ЕЩе подождали месяц - потом стала сама рот открывать при виде ложки. ТАк что не торопите события!

krasotochka
ее ровесницы уже по 120-150 г съедают пюрешек

и что? некоторые с 4х мес хомячат тока так, а ваша еще не готова к такой еде, поддерживайте пищевой интерес всяко, давайте ей пробовать все со стола - сыр там лизнуть, сушку пососать, яблочко, помидор, в общем все полезное что сами едите, так и разовьется у нее желание, нам 5,5 мес, дак я только так и прививаю интерес к пище, со старшей тоже пед прикорм был, зато никаких аллергий, здоровый ре, а гм до года ребенку может быть основной пищей, а если ей станет мало - уж поверьте - она вам даст знать.

ну спасибо, успокоили меня)))

мы тоже сначала не стали овощи есть. Хорошо ела печенье. Я его водичкой разводила. Где-то чуть меньше месяца печенье трескали. Потом опять дала овощи-стала есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы