Школа развития. Какая лучше?

Дорогие Мамочки свой отзыв о школах развития! Очень хочется не прогадать!

зачем она до года то? ребенок там точно ни чему не научится, только если для мамы в целях общения и новых знакомств

мама Зенька
ребенок там точно ни чему не научится

уверены, откуда знаете, если не водите?

мама Зенька
только если для мамы в целях общения и новых знакомств

я хожу с сыном (10 месяц), с другими мамами нет времени пообщаться, сыном занята все занятия :)

нам оч нравится "Чудо-обучайка" на Бехтерева,3, ходим с 3,5 лет третий год, но там всё серьезно-чтение, письмо, цифры, счет, логика, мелкая моторика и т.д. Есть изо, англ, логопед отдельно уже....ой, раздел-то до года, ну сорри....Сообщение было изменено пользователем 26-09-2011 в 13:54

**Angel**

ну а чему там могут научить, чему нельзя научить дома? книжки почтитать, картинки посмотреть. чему там еще могут НАУЧИТЬ такого кроху?
сама не пошла до года, потому как это выброс денег на ветер. мы пойдем наверно в 2 года, не раньше

мама Зенька
потому как это выброс денег на ветер. мы пойдем наверно в 2 года,

вы с такой позицией и в 2 года скажете, что дома можно всему научить, с детьми общения хватит в песочнице и все это выброс денег на ветер.

ElyaS
Дорогие Мамочки свой отзыв о школах развития! Очень хочется не прогадать!

вы по своему райнону поищите через поиск ШР и походите в каждую на 1-2 занятия. Сами сделаете для себя выводы. Т.к. мамы разные, у каждой свои критерии, требования и дети все по-разному реагируют. И однозначно, нет идеальной и самой лучшей ШР.

Действительно,а ребенку до года что там делать?Расскажите толком,чем там занимаются таким,чем дома нельзя?

мама Зенька
зачем она до года то? ребенок там точно ни чему не научится, только если для мамы в целях общения и новых знакомств

+100
Я ходила со своей дочкой. Месяцев 8-10 ей было. Песенки пели, кубиками играли (Зайцева). Здорово все конечно было, но единственное, что ребенок там получил - просто новые впечатления. Ну и я после занятий с мамочками общалась. Но никакого особенного развития у ребенка я лично не заметила. В этом возрасте дети ведь в основном физически развиваются: учатся ходить, сидеть , ползать; ну и слова отдельные понимать - так это при общении с мамой происходит. Для этого никуда ходить не надо...

ходили с 6мес в Кенгуру, разница с др.детьми очень заметна

Ходим в "Надежду" на Фролова с 2,5 месяцев.

Pandatyan
в "Надежду" на Фролова с 2,5 месяцев.

что там развивают в таком возрасте.на сколько может ребенок зафиксировать внимание и что то понять.сколько длится занятие.

В школах развития для малявочек не обучают, а развивают. Музыкант развивает музыкальный слух, чувство ритма, общую и мелкую моторику и тд... Психолог развивает познавательные процессы (мышление, внимание, память, речь (не учит говорить, а пополняет пассивный словарь у детей, ну а активный как у кого получится)), тоже развивает и крупную и мелкую моторику, усидчивость,коммуникативные навыки, дает материал для эмоционального развития и тд.... Занимается с малышами творчеством.... Дети под защитой мамы видят других теть, которые к ним хорошо относятся и занимаются с ними. Дети учатся общаться с ровесниками в условиях "детского сада". Значит гораздо больше вероятности, что в садик дети после групп развития пойдут гораздо легче и адаптация к саду у них будет протекать гораздо быстрее и безболезненее. А почитать книжки и построить домик из кубиков вы с ребенком конечно и дома можете.

**Angel**
ребенок там точно ни чему не научится

во-во, всегда удивляют такие люди, которые сами не были, но мнение свое уже имеют и считают его идеально верным

1970
Я ходила со своей дочкой. Месяцев 8-10 ей было. Песенки пели, кубиками играли (Зайцева). Здорово все конечно было, но единственное, что ребенок там получил - просто новые впечатления. Ну и я после занятий с мамочками общалась. Но никакого особенного развития у ребенка я лично не заметила. В этом возрасте дети ведь в основном физически развиваются: учатся ходить, сидеть , ползать; ну и слова отдельные понимать - так это при общении с мамой происходит. Для этого никуда ходить не надо...

это точно

li-mama
В школах развития для малявочек не обучают, а развивают.

прочитала все что вы написали и добавить в принципе нечего. Абсолютно с вами согласна, добавлю только, что разница между детсками, которые вместе с нами ходили с 6 месяцев в школу и которые только пришли заниматься - очень очевидна :)

Не знаю какая лучше, мы старшую водили в Читай и Пой на Советской - это пионерка, сейчас я переехала за город и мы перестали водить! Школа очень хорошая, слышала, что на Ю-З есть

сама по себе
в "Надежду" на Фролова с 2,5 месяцев

Слышала очень много хороших отзывов, особенно от беременных

marinkakartinka Слышала очень много хороших отзывов, особенно от беременных

Мы и беременные ходили и сейчас с малышом. Активная гимнастика для малыша, развитие зрения,слуха,внимания.
Занятия с музыкантом.Дети общаются друг с другом-это им ооочень нравится.
Согласна с li-mama во всем.

Мы в Обыкновенное чудо на Ботанике ходили, потом в Ладу на Ю-З. Очень нравилось и там и там.

papуля
ходили с 6мес в Кенгуру, разница с др.детьми очень заметна

Мы как раз в Кенгуру и ходили... Но разницы не заметила. Ребенок и без ШР очень активно развивался, был любознательным и активным.

эту тему (ответы соответствуют) надо разместить в теме "беременность и роды", и дите развивается и мама в этих ШР. Хоть что сейчас наговорите, но ребенку до года нужна только мама, постоянно рядом

мы тоже ходили в обыкновенное чудо на ботанике с 6 месяцев,с 8 пошли в сад и сама воспитательница нам сказала,что девочка развита не по возрасту-многое уже умеет,говорит-простые слова,ходит,да и с детьми сразу наладила контакт,потому что с полугода уже привыкла к деткам. А те кто говорят,что рано-я так считаю-да может и рано,но по крайней мере мой ребенок не психует,когда его отводишь в сад ,все происходит без истерик, спокойно и дружелюбно, а держать возле себя детей, а потом создавать темы наподобие-"что делать мой ребенок маменькин сынок?" ИЛИ "Как же он теперь без меня-хны хны хны" Я такого не понимаю-почитайте хорошую книгу-называется-"После трех уже поздно". Многое для себя почерпнете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы