Ходунки в 8 мес. Уже поздно или нет?

Все ждала, когда ребенок наползается (чтоб ручки развивались и нагрузки на позвоночник не было). Сейчас почти 8 мес. Встает у опоры, стоит, может шажка 2 сам сделать, но шагает очень неуверенно. Вопрос: с ходунками опоздали или есть смысл купить?

они вообще не нужны

нафиг эти ходунки

Asutka
Встает у опоры, стоит, может шажка 2 сам сделать, но шагает очень неуверенно.

мне кажется уже не надо...ребенок начинает учиться ходить :)
я своему купила ходунки в 7-8 месяцев где-то, когда стал вставать у опоры, но самостоятельно не пробовал ходить, только за ручки...тогда ходунки стали спасением хотя бы на 15-20 минут в день ;)
в 10 месяцев купили ходунки-каталку Chicco, может вам лучше такую посмотреть? у нас до полутора лет она была в почете, музыка+ сортер :)Сообщение было изменено пользователем 26-09-2011 в 11:51

Акка Кнебекайзе
они вообще не нужны

Акка Кнебекайзе
нафиг эти ходунки

зло это вредное. не нужны они вам.
у ребенка без ходунков развивается и координация, тренируется вестюбелярный аппарат.
короче если так хочется развлечь чадо купите каталку, с игровой панелью.
когд надо пояти -упрется урчками и толкая ее пройдет, когда устанет сядет и будет играть с другой стороны панели.

а зачем ходунки, если ребенок в 8!! месяцев сам начинает ходить?

Asutka
Вопрос: с ходунками опоздали или есть смысл купить?

Для того, чтобы ребенок начал ходить, ходунки не нужны. Не помогут
Ходунки нужны тогда, когда ребенок ходит, но сугубо за маму

ЛараШ
ребенок в 8!! месяцев сам начинает ходить

не, ходить он сам не начинает. так, за опору держится и ножки переставляет чуть-чуть

Asutka
не, ходить он сам не начинает. так, за опору держится и ножки переставляет чуть-чуть

Мышцы стоятельные развивает. Ходунки этот процесс только тормознут ;)
Если уж переживаете - покажитесь неврологу и хирургу. Хотя вряд ли они вам страшное скажут.
PS: так-то я не против ходунков. Но - вашему ребенку они не нужны. Вам - тем более.

нам массажист сказала, что в ходунках у ребенка смещается центр тяжести и потом тяжелее самостоятельно ходить. В принципе я с ней согласна .

Лендиана
нам массажист сказала, что в ходунках у ребенка смещается центр тяжести и потом тяжелее самостоятельно ходить. В принципе я с ней согласна .

Потому ходунками рекомендуют пользоваться не более 20 минут, чтобы не привык ;)

И без ходунков пошел и побежал, не понимаю вообще назначение этого девайса...

Eji
И без ходунков пошел и побежал, не понимаю вообще назначение этого девайса...

Рассказать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы