касолапие у новорожденных

у моего сына врожденное косолапие правой стопы. были у врача ортопеда. поставили гипсы на обе ноги .малыш не мог не спать не есть . и ноги отекли . я гипсы снял. подскажите как лечится касолапие .малышу 2 месяца .заранее спасибо.

к грамотному остеопату!!

кошмар, как же можно издеваться над дитем таким маленьким - гипс.....

вам за пару сеансов врач исправит, и гимнастику пропишет..

Lapkina
кошмар, как же можно издеваться над дитем таким маленьким - гипс.....

вам за пару сеансов врач исправит, и гимнастику пропишет..

не говорите то, чего не знаете, косолапость и лечат гипсованием и тутторами, и я вас уверяю за пару сеансов никто ничего не сделает т.к. это врожденное искривление костей

nadiya1111
подскажите как лечится касолапие

гопсование,массаж,электрофорез, порпосите направление в 9ку или областную

Спасибо, но дело в том, что мы живём в Украине, в Луганске. Хотелось бы узнать какие нибудь способы лечения без гипса. может уже придумали какие-то способы более современные и эффективные. Конечно будем обращаться ещё во все возможные инстанции.

У моей дочи тоже врождённое косолапие,причём 2-х ножек. Гипсовали с 1 месяца до 4-х. Потом ходили в пластиковых сапожках (туторах). И в нашем случае других вариантов лечения просто не было :( .
Вы конечно обратитесь ещё куда-нибудь. Но если и у вас других вариантов кроме гипса не будет,то поверьте:лучше вначале вы всё это исправите с малыми жертвами,чем потом в более старшем возрасте вы будете расхлёбывать эту и ещё пару проблемок со здоровьем!
Совет: что бы ножки в гипсе не отекали,кладите их на небольшую подушечку (так,чтобы они были на одном уровне с телом). И да,детки естественно становятся очень капризными,плачут... Дочу сутками на руках носила.Сообщение было изменено пользователем 25-09-2011 в 22:35

возможно, я неправа... но хть на консультацию к остеопату все таки сходить не помешает....
...

Lapkina
но хть на консультацию к остеопату все таки сходить не помешает....

за каким лядом?
это врожденное.
вы хоть чуток про это прочитайте.
вообще это определяется еще по узи как правило.
потмоу как косолапие, елси оно не локализованное, может быть свидетельством хромосомных нарушений и как симптомом ряда достаточно тяжелых заболеваний.
если это определяют по узи, то направляют к генетикам, атм проводят доп. исследования.

остеопат лечит проблемы,с вязанные с зажимом в шейном отделе позвоночника и не только в шейном.
потому что любой зажим нарушает кровоснабжение и питание, может давать стойку неврологию.

лечится все гипсованием, специальными распорками, у хорошего ортопеда.

автор вам правильно посоветовали на Банковский.
сама там лечилась, мне правда колено собирали.

jane air
автор вам правильно посоветовали на Банковский.
сама там лечилась, мне правда колено собирали.

Так они на Украине живут!

Каракумчик
Так они на Украине живут!

капец кого к нам заносит.
так у нее в реге Екб стоит, какая украина?

ну в любом случае пусть ищет институт ортопедии у себя, ну или велком к нам, или сразу в курган (у нас то филиал здесь).
в советское время многие так поступали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы