Кусает грудь. Что вам помогло?

Поискала, почитала в поиске, в основном советы строго сказать ребенку, что маме больно, забрать грудь и т.д.
Мой ребенок кусает грудь не просто, а впивается зубками и с сжатыми зубками по соску проезжает и отпускает. (надеюсь, понятно объяснила)))
Сегодня обнаружила микротрещинки, ну и просто сейчас сижу перед компом, а грудь ноет :(
Говорю, что маме больно, ругаю, он плачет и жалобно так поскуливает "мама", по попе шлепала, пыталась не обращать внимания. Но последние несколько дней вообще часто кусается.
Что делать? Кому что реально помогло? Нам через неделю будет годик. Хочу зиму-то еще покормить....

Galinka
Мой ребенок кусает грудь не просто, а впивается зубками и с сжатыми зубками по соску проезжает и отпускает. (надеюсь, понятно объяснила)))

вот у меня сын так же делал, с 7 месяцев, потом как то прошло после года, а вчера два раза таким образом укусил, шлеп по губам, чтобы хоть как то отпустил, хватка то медвежья заревел :( потом маму жалел

rамаshка
с 7 месяцев, потом как то прошло после года,

Как ваша грудь перенесла эти 5 месяцев между 7-ю и годом :)
Блииин, мне больно!!!

ты спроси у Масявры, есть же контакты.

зубы может режутся, мой соску с остервенением грызет.

надо нажать пальцем на щеку и тогда быстро отучатся.

мой так начал делать когда стали резаться первые зубы, строго забирала грудь и не давала минуты две, потом опять давала со словами ая яй, больно, прикусывал опять забирала( он ревел конечно) но как то так и перестал. сейчас опять режется, попробывал опять прикусить, но уже посматривает на меня если чуть-чуть прикусил(мне не больно) говорю ая-яй сразу перестает(улыбаеться начинает) нам 8 мес будет.

спросите кто я?

делаю также :dada:

Каждый раз, когда кусала, носом прижимала крепко к груди, чтоб грудь выпустила. Действовало. Т.е. не тянула от себя, а наоборот вжимала в себя

)

Galinka
по попе шлепала

%) а попа тут при чем?

Galinka
Нам через неделю будет годик

в год уж точно малыш понимать должен что делает маме больно, продолжайте строго отбирать грудь, обьяснить что кусать можно вот это и это( игруху например резиновую) а мамину титю нельзя.

а если он во сне прикусил и не выпускает из зубок
а будить лялю не хочется, т.к. снова долгое висение на титьке. то как?

спросите кто я?
в год уж точно малыш понимать должен что делает маме больно,

Он понимает, потому что смотрит на меня и ждет мою реакцию

Забирала со словами "Мне больно!". Ревел. Выжидала паузу,чтобы понял,что не все коту масленница , потом снова кормила, куда деваться)

первый раз укусила,я от неожиданности вскрикнула и слезы из глаз брызнули, дочка испугалась тоже ор закатила, после этого никогда больше не кусала

sanch0 and Ann
Каждый раз, когда кусала, носом прижимала крепко к груди, чтоб грудь выпустила. Действовало. Т.е. не тянула от себя, а наоборот вжимала в себя

спросите кто я?
в год уж точно малыш понимать должен что делает маме больно, продолжайте строго отбирать грудь, обьяснить что кусать можно вот это и это( игруху например резиновую) а мамину титю нельзя.

Ну и мазать перед кормлением дёсна камистадом или калгелем. И никаких шлепков и другого физического насилия! Но и не обращать внимание на это тоже нельзя. Главное-это объяснять спокойно и методично.Сообщение было изменено пользователем 25-09-2011 в 13:25

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы