Как же объяснить-то?Про ГВ...

.Моей дочке 11 месяцев,подруга на 4 месяце беременности.Сегодня созванивались,давно не общались,она так удивилась,что я еще кормлю дочку грудью.Вроде не маленькие(по 35 лет),а она спрашивает:У тебя еще что-то там есть?Да у меня молоко льется со второй груди,когда дочка кушает!Она говорит:Ой,я так не смогу.У меня не будет столько молока. %) Пипец....Пытаюсь объяснить,что ничего особенного не делала и не делаю-не верят.Или никому уж ничего не доказывать,пусть сами?

Сами не объясняйте, можете литературу подкинуть, если хочется .

sociable
литературу подкинуть

ссылок накидала на сайты про ГВ,щас звонила,говорит:Это ж ужас-ужас :=-O: О как....

АнонимкА
Это ж ужас-ужас

мдя... как все запущено... ну ничего, может начнет кормить, ей понравится и она сама поймет, что кормить можно долго, если в радость :)

Ну не хочет кормить - и не надо не будете же вы её за титьки тянуть
В первую очередь желание должно быть и уверенность, что всё получится. Вон, темы Шматрицы пусть почитает, как она боролась за ГВ

Зачем навязывать человеку свое мнение. Надеюсь она не собирается прямо с рождения на смесь садить ляльку. А даже если так это ее ребенок и ее выбор. Вы свое мнение озвучили, а прислушиваться к нему или нет ее дело.

Дамиана
Они в это время считают. что деть стопудов будет спать отдельно, кормить будут до полугода. ребенок спит в первый месяц 16 часов в сутки и прочее

Аха, я была твердо уверена (наслушавшись бабушек), что памперсы зло и я буду пользоваться марлевыми подгузниками В роддоме мне дочь сразу показала, что покоя мне не будет
И правда, автор - родит Ваша подруга и много что поменяется в ее взглядах, а сча пока оставьте её, общайтесь на другие темы

да вы что, девочкам на таких микроскопических сроках вообще не до ребенка как такового :) У них другие заботы - беременность и все с ней связанное. Ребенок там пока так, абстрактная картинка, нечто пухлое, складчатое, глянцевое. Да и все представления о питании, воспитании, быте с ребенком тоже имеют характер "где-то прочитала" - милое дитя тихонько рассматривает развивающие картинки, пока мама с легким макияжем на лице поправляет и так безупречный маникюр, а не менее одухотворенный папа, принеся с работы папу сотен тысяч, готовит в пароварке рыбу и броккколи
Реальный новорожденный быстро все расставит по местам. ;)

АнонимкА
Это ж ужас-ужас

Нинчик
ожет начнет кормить, ей понравится и она сама поймет, что кормить можно долго, если в радость

у меня вот как-то тоже желания кормить грудью не было, но потом,думала, рожу, мне понравится кормить и будет мой малыш получать все необходимые витамины...
Родила... честное слово, старалась относиться к кормлению, как к чему-то очень приятному .. не очень-то получалось..
Когда сын в 2 месяца категорически отказался брать грудь - можете закидать меня помидорами - но радостьи моей не было предела...
Т.е. хочу сказать, что сколько мам - столько и мнений

Дамиана
Они в это время считают. что деть стопудов будет спать отдельно, кормить будут до полугода. ребенок спит в первый месяц 16 часов в сутки и прочее

сын реально спал отдельно в своей кроватке
кормила 2 месяца

а если серьезно, то ,конечно, каждая

Дамиана
сама разберется

когда встанет перед фактом, что она мама ;)

Enka87
Когда сын в 2 месяца категорически отказался брать грудь - можете закидать меня помидорами - но радостьи моей не было предела...

Помидоры не кидаю, но хочу заметить, что у вас просто был ложный отказ, а вот удовольствие от кормления я начала получать после 3 месяцев.

У беременных в голове бардак. По себе помню. Жаль, что я раньше не знала того о ГВ, что знаю сейчас. Слава Богу, и Ксенчику, и другим девочкам, что они выбили из меня дурь по поводу того, что я «не молочная корова, а мясная». Было бы желание. Морду камешком, забить на всех и кормить, получая удовольствие, и доставляя это удовольствие своему малышу. До этого надо дорасти. Если желания нет, че насиловать себя. Этих жертв никто не оценит... Имхо, конечно.

Дамиана
Они в это время считают.

я считала что буду кормить до 1,5.
все сложилось иначе.
вообще мне кажется если изначально не хочет кормить, атк и не будет.
для нее то не удовольствие, а повинность.

Да у нее второй ребенок.Она кивает на то,что первого не кормила почти.Я,говорю,что тоже первого только до 4х месяцев кормила ито смешанно.Просто не знала,как правильно,а она мне в ответ

Шматрица
я «не молочная корова, а мясная».

Да, я раньше тоже думала, ну вот рожу и все закончится, ан нет все только началось. Подруги у которых детей нет спрашивали о моих впечатлениях о родах. Ответ у меня для всех был один "Я многого не знала......" Раньше думала, ну да вот мамино молоко для деток самое полезное и т.д. Но не представляла, сколько у мам по началу может быть проблем для того, чтобы все вошло в русло. Не думала, что будет так больно по началу кормить, и что такие могут быть трещины и что такое лактостаз и многое многое другое.

Настюх
Но не представляла, сколько у мам по началу может быть проблем для того, чтобы все вошло в русло. Не думала, что будет так больно по началу кормить, и что такие могут быть трещины и что такое лактостаз и многое многое другое.

удивительно... что же мешает будущим мамам почитать в интернете про ГВ? или на курсы сходить... в ЖК есть курсы для будущих мам и про ГВ тоже. причем бесплатно. почему многие находят проблемы там, где их может и не быть, если подготовиться.

Я ходила на такие курсы. Очень хорошо про ГВ рассказывали, про лактостазы и прочее. Но что это НАСТОЛЬКО серьезно я и не подозревала. У меня не было кризов и лактостазов. У меня просто 2,5 мес было очень мало молока. Но меня смогли убедить, что все поправимо.

Нинчик
удивительно... что же мешает будущим мамам почитать в интернете про ГВ? или на курсы сходить... в ЖК есть курсы для будущих мам и про ГВ тоже.

я бы сказала, надо в детскую поликлинику идти, там тоже курсы ик уда более содержательные.
в кабинете здорового ребенка.
нучат и за деткой хаживать и т.д.

просто многие даже не хотят читать и думать.

автор, моя подруга первого тоже почти не кормила, вторую кормит успешно.
думаю тогда она просто сильно дерганная была и в этом была причина.

оставьте свою подругу в покое.
это ее ребенок, не ваш.
вам должно быть дело только до вашего малыша.

jane air
просто многие даже не хотят читать и думать.

вот я об этом же. многие думают, что с родами все заканчивается %) а все только начинается...

Женя, кстати... У меня позоовчера подруга была в КЗР... На счет прикорма.... Я в шоке. Ее сыну завтра 6 мес. Короче: ей сказали прикорм начинать с овошей, каждую неделю вводить не более 5 видов продуктов! Первую неделю 5 овощей, вторую неделю МОЛОЧНЫЕ каши нестле или хайнс (аргумент: ну он же ваше молоко пьет, значит и на белок впринципе аллергии нет!) В эту вторую неделю каш отменяется одна грудь......... Третья неделя фрукты и мясо! К четвертой неделе оставляем ТОЛЬКО НОЧНЫЕ КОРМЛЕНИЯ ГРУДЬЮ.... И вводим творог и желток. Последняя фраза врачихи: вот к 9 мес мы плавно и отменим ГВ и переводим ребенка на общий стол.... Еще сказала, что ребенок до года должен прибавлять по 700 г ежемесячно.... Я чуть не упала. Поликлиника на ВИЗе где-то. Так что, не все кабинеты здорового ребенка за здоровье ребенка....

Шматрица
Но что это НАСТОЛЬКО серьезно я и не подозревала. У меня не было кризов и лактостазов. У меня просто 2,5 мес было очень мало молока. Но меня смогли убедить, что все поправимо.

ваша ситуация не такая уж частая, имхо. чаще всего осовные проблемы - криз и лактостаз. но их можно избежать, если изначально хоть не много подоготовиться. а многим лень

Шматрица
У меня позоовчера подруга была в КЗР... На счет прикорма....

просто офигеваю %) ну и советы в КЗР. я кстати, ни со страшим, ни с младшей в КЗР ни разу не была

Нинчик
ну и советы в КЗР. я кстати, ни со страшим, ни с младшей в КЗР ни разу не была

Ну уж не надо всех под одну гребенку. Тут даже тема была, где многие хвастались, что у них в КЗР хорошие врачи. Мне врач из КЗР помогла грудное вскармливание наладить, за что я ей очень благодарна.
Да и вообще, всегда и своей головой головой думать надо.

Шматрица
Я в шоке.

я тоже.
мне давали совсем иную информацию.
либо у твоей подруги что-то с пониманием.
за 2 месяца можно заменить полностью не более 2-х кормлений
и вообще табличку тут выкладывала по нормам. ну никак не получится то что ей сказали.
а бумажки по прикормам ей дали?
пусть жалобу напишет.
не более пяти продуктов за месяц получается.

Нинчик
ну и советы в КЗР

ну не все йогурты полезны, вот и все.

sensible
Тут даже тема была, где многие хвастались, что у них в КЗР хорошие врачи.

у нас именно такая и с ГВ помогают, и с прикормами и с уходом.
и даже в звисимости от ситуации с пищеварительной системой и подбирают схемы введения прикормов.

Жень, ей схему прямо расписали. Я ей ссылок кидала про прикорм, которыми девочки тут обменивались (Ольга, Ольха которая, очень хорошую ссылку давала).. Она мне: твои ссылки никак не вяжутся с тем, что мне врач написала, я так до года буду вводить ему продукты.. Я грю, так цель не накормить пока, а познакомить с продуктами. Но она намерена в первый месяц ввести ему ваще все!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы