Сосем палец(((

Нам 2,5 месяца и мы часто сосем палец. Когда что-то не нравится, когда не можем пукнуть, когда хотим есть... Я конечно бегу с титькой, и достаю если увижу...но все равно.. К пустышке я не приучала - посоветовали вместо пальца ее давать, она ывплевывает, разные пробовали - все равно....... Боюсь что это останется надолго как привычка. А как ваши дети? Может пройдет?

аноним
Может пройдет?

30летнюю тетку сосущую палец ни разу не видела. В столь нежном возрасте многие сосут, у большинства проходит.

как только начал пальцы сосать, дала пустышку, выплёвывал, держала, пока не присосётся.(АВЕНТ) и сейчас, пустышка только на улице или днём засыпает.

сосала до года, ничего не могли сделать,в год до крови рассосала, больше в рот не засовывала

AnKol
ничего не могли сделать,

вот этого и боюсь, у меня у сестры была привычка до 5 класса, ее и дети дразнили и взрослые ругали и никак.

аноним
Нам 2,5 месяца и мы часто сосем палец

Пока рано делать какие-то выводы. У меня вторая дочка в этом же возрасте начала сосать палец. Я также начала паниковать и прогнозировать последующие события...причём она соску сосала тоже...А вот как-то всё само собой прошло...
Конечно, у меня есть и другой пример. У моей подруги сын сосал палец до 1,5 лет. Тоже не знали как отучить - потом заклеили пластырем оба пальца и пропитали их соком алоэ (естественно пластырь периодически меняли, по мере загрязнения и истрёпывания). Избавились от этой привычки, по-моему, где-то за неделю...

Аssiya
30летнюю тетку сосущую палец ни разу не видела.

ezhik_v_tumane
вот у меня родственница, у нее сын 10 лет до сих пор палец сосет когда засыпает

я уж писала когда-то, моя одноклассница до 7 класса сосала

оспаде. у меня к четырем месяцам бросил, не запрещала сосать. дочь месяцев до 7 сосала, я у детей ни разу ничего изо рта не вытаскивала.

мы тоже сосали, посоветовали к соске приучить, от нее легче отучать потом, но не смогл приучить - во всю отплевывалась. консультант по ГВ посоветовала титю каждый раз предлагать - после этого потихоньку все прошло.

спасибо большое, попробую титю давать

моему сыну 4.5 месяца.Сосет палец да так смачно причмокивая!!Я тоже переживаю и активно даю титю.

ezhik_v_tumane
сын 10 лет до сих пор палец сосет

ezhik_v_tumane
чудо мужского пола лет 30 сосавшего палец когда спал

Мавританка
моя одноклассница до 7 класса сосала

Вот уж точно это все не из-за того, что в 2 месяца эти люди сосали палец :) Причины явно глубже.

Аssiya
30летнюю тетку сосущую палец ни разу не видела

А я вижу, хоть не тетку, но 28-ми летнего мужа, который по ночам до сих пор с большим пальцем во рту спит, поэтому пресекаю все поползновения доченьки 2-х месячной, чем раньше начнешь отучать, тем лучше)))

мы тоже сосем! я пыталась соской заменить, но она начала и то, и другое сосать :). сейчас нам 8 месяцев, мне кажется, стала меньше этим баловаться. говорят, потом помогают лаки, которыми ногти грызть деток отучают... а пока я смирилась).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы