как дать ему бутылочку??? не берет...

девочки, сос!!! у меня 3 месяца как один длинный день, такая усталость навалилась. мама предложила посидеть с малышом 3 часа - мы хотели сходить с мужем в кино или просто хоть погулять, попробовала ему дать бутылочку с моим молочком - свеженькое теплое - ни в какую: выплевывает, давится, орет голодным криком (после 3 часов сна). приложила к груди набросился и кушает, покормила минут 5 снова успокоившемуся бутылочку предлагаю - опять плюется и плачет.
как то бабушка с ним оставалась - я к врачу ходила, через 2 часа пришла он плачет от голода, а из бутылки так и не поел.
мне теперь до прикорма видимо придется дома сидеть, да?
щас даже не знаю как гулять с ним: у нас перерывы небольшие, если на час выходить дак это пока коляску собать-спустить, дойти до деревьев - уже 40минут прошло и обратно пора. летом на улице кормила , а сейчас холодно уже. на балконе пока гуляем, а мне самой на улицу хочется
может вы что подскажете, опытом поделитесь?Сообщение было изменено пользователем 23-09-2011 в 14:00

Тютюшечка
может вы что подскажете, опытом поделитесь?

У нас такая же проблема была. Я убегала сдавать экзамены, бабушка не могла накормить. Сын с рождения никакие соски не признавал, только живую тёплую грудь %) . Сначала орал, потом бабушка ему в рот немного молока из бутылочки наливала, он понимал, что это такое, только после этого понемногу кушал.

Тютюшечка
мне теперь до прикорма видимо придется дома сидеть, да?

Мне приходилось... Оставляла только при острой необходимости.

дак и ему капается из соски, но он давится и еще больше орет.
причем он первый месяц находилсяна смешанном вскармливании, и около тити заснет - я ему бутылку со сцеженным молоком или смесью - он просыпается, жадно набрасывается и еще миллилитров 60 мог съесть. то есть по идее он знает бутылку. или может забыл , может такое быть?

гулять со слингом )
уходить не на 3 часа, а на 2 а то и чуть меньше. для прогулки с мужем этого достаточно. уходить только после того, как уложите малыша спать(перед этим покормив).
бабушка пусть попытается покормить не из бутылочки, а с ложки, из рюмки или небольшой чашки, из шприца в конце-концов(без иглы, разумеется).

Ксенчик
из шприца в конце-концов(без иглы, разумеется).

+++

У меня тоже отказывалась от бутылки, но я приучила. Давала каждый день и в один прекрасный момент она взяла. только давай надо, когда ребенок в хорошом настроении.

Попытайтесь кормить с ложки. У меня младший тоже ни бутылку, ни пустышку не признавал, так и не смогли приучить, хотя пытались. А с ложки нормально получалось и воду давать, и лекарства. Зато месяцев с 6 уже из кружки пил, никаких проблем с отучением от бутылки не было. А гуляли мы так. Он заснет у груди после кормления, я его спящего одеваю, сама одеваюсь и спускаемся вниз. Сын в правой руке, коляска в левой. На улице уже укладывала в коляску. Я боялась его в коляске в лифт завозить.

Ксенчик
бабушка пусть попытается покормить не из бутылочки, а с ложки, из рюмки или небольшой чашки, из шприца в конце-концов(без иглы, разумеется).

• много :)

Тютюшечка
мне теперь до прикорма видимо придется дома сидеть

какой кошмар, бедняга

Тютюшечка
щас даже не знаю как гулять с ним: у нас перерывы небольшие, если на час выходить дак это пока коляску собать-спустить, дойти до деревьев - уже 40минут прошло и обратно пора. летом на улице кормила , а сейчас холодно уже.

потратьтесь на кофточку для кормления, и так же на улице кормите, гуляйте в эрго или в слинге и деть спокойней будет и времени на спуск коляски не будет.
какая такая острая необходимость кормить ребенка молоком не из груди? практически везде можно пойти с ребенком. неужели, если вы еще полгода не сходите в кино или в театр, так мир перевернется?

я своему сцеженное давала спящему. иначе не брал.

mыmrik

кофточки у меня есть, но грудь то доставать все равно из кофты надо - холодно
Слинг есть - как то не нравится мне в нем гулять, тем более на куртки щас мотать его и положение ребенка мне не нравится там, мы же не сидим еще пока, до эрго нам тоже пока рано
А про кино и прогулки - нет, мир конечно не переврнется, и я прекрасно знала на что иду, когда беременела, но просто хочется быть не затасканной бытом и уставшей, а хочется сходить на 3 часа раз в 3 месяца отдохнуть - не вижу в этом ничего такого, что могло бы послужить насмешкам с вашей стороны

Про шприц поняла, девочки, но думаю - этот вариант оставлю на крайний случай так как это издевательство по моему и над мамой и над ребенком 150 мл из шприца давать голодному детю

Тютюшечка
Слинг есть - как то не нравится мне в нем гулять, тем более на куртки щас мотать его и положение ребенка мне не нравится там

не нравится - пригласите слингоконсультанта. а то так похоже, что Вы пришли только пожаловаться, а не проблему решать )

Тютюшечка
Про шприц поняла, девочки, но думаю - этот вариант оставлю на крайний случай так как это издевательство по моему и над мамой и над ребенком 150 мл из шприца давать голодному детю

не обязательно 150мл. не обязательно маленький шприц.

Тютюшечка
А про кино и прогулки - нет, мир конечно не переврнется, и я прекрасно знала на что иду, когда беременела, но просто хочется быть не затасканной бытом и уставшей, а хочется сходить на 3 часа раз в 3 месяца отдохнуть - не вижу в этом ничего такого, что могло бы послужить насмешкам с вашей стороны

смеёмся не над этим )) просто Вы не научились ещё подстраиваться под потребности ребёнка и находить время для себя )
ну и полгода дома - не предел
и не обязательно на 3 часа уходить. уцепились Вы за это время ) 1,5-2 часа - уже подарок, когда дома такой кроха )

Тютюшечка
хочется быть не затасканной бытом и уставшей

а чего вас там быт за 3 месяца затаскал? %)

Тютюшечка
тем более на куртки щас мотать его и положение ребенка мне не нравится там, мы же не сидим еще пока, до эрго нам тоже пока рано

под куртку мотайте, а в эрго вставки для младенцев до 4 месяцев.
но было бы желание ;) вам не от быта, а от ребенка отдохнуть хочется, будьте честны, 2 часа вполне может мама отсутствовать, с голоду ребенок не умрет, толковая бабашка вполне сможет развлечь и бутылка не обязательна

вот смеяться будете, но скажу: нам только 9 мес. исполнилось - научились из бутылки пить, не знаю, правда, зачем, но... уже из кружки можем, а вот из соски тока научились. и ходить и из соски сосать в один день научились проблемы были как у вас, так что не посоветую

сделайте проще, выходите с мужем прогуляться раз-два в месяц на 1,5-2 часа, постепенно приучайте к бутылочке в это время. потом малыш подрастет и вы сможете уже на более длительное время уйти и оставить его с бабушкой. а пока хотя бы так расслабляйтесь и то вперед

mыmrik
2 часа вполне может мама отсутствовать, с голоду ребенок не умрет, толковая бабашка вполне сможет развлечь и бутылка не обязательна

+1
У нас первое время ребенок из бутылочки тоже не ел, причем мы на СВ. Я все-таки как-то скармливала ему какое-то количество. а вот когда ребенок с бабушкой оставался, они его из ложечки кормили. Правда у нас все проще разрешилось, мы просто бутылочки поменяли. И теперь нормально кушает

Девочки, всем спасибо за ответы - тоже думаю поменять бутылочку и взять соску на 2 дырки попробовать, а то от нескольких человек уже слышала, что в этом может быть причина.
Прогуляться мы сходили - мама гуляла в парке около парк хауса, а мы в это время были в кино.
И вообще зря я на ре наговаривала, он в этот же день сначала 2 часа развлекался без тити, потом 3 часа, а когда гулял с мамой , то все 3,5 часа проспал, зато потом чуть меня вместе с титей не съел

автор, что значит давится?
вы чего ребенку на ГВ дали соску простую латексную? :=-O:
ум где?
вы перед тем как это исполнять бы лучше поиском воспользовались, на моей памяти это мильен раз обсуждалось.
мой ребенок с трех месяцев на полном В.
у меня дома есть соки только авент №1 и №2.
причем и ксломолочку и комфорт смесь только через них ест.
он сосет, так же как грудь.
но у меня у ребенка с этим проблем не было (с силой сосания), поэтому такими и пользуемся.
он чтобы поесть трудится.

Тютюшечка
и взять соску на 2 дырки попробовать

зачем на 2 дырки.
дети на ГВ только соску №1, от 0 которая идет (или в комплекте с маленькой бутылочкой), ребенок должен трудится и сосать, дабы не отказался от тити потом.Сообщение было изменено пользователем 26-09-2011 в 00:33

jane air

у меня соски только авент №1, до месяца ел и грудь и бутылку, но бутылку любил больше, после месяца убрала все соски и бутылки - восстанавливала гв, ну вот он тза 2 мес видимо отвык от бутылок и полюбил титю. и я слышала, чтобы он брал бутылки есть смысл поменять соскуна больший поток. от тити не боюсь что откажется, он с ней и засыпает, и успокаивается, и животик лечит. тем более бутылки планирую использовать редко.

Автор. у нас аналогичная ситуация была. думала застрелюсь! не пустышки, не бутылки, ничего не брала, какие я тлько марки не покупала, начиная с ромашки(в аптеке за 10 руб), заканчивая авент, в итге позвали нас на свадьбу, ребенку 5 месяцев. Моя мама предложила посидеть, на свой страх и риск ушли. потом бабушка рассказывает, что взяла обычную соску которая натягивается на бутылки(в рд такие еще), сделала дырку большую, дала вечером ребенку, ребенок сначала никак не брала, потом все-таки голод взял свое и она съела все. с тех пор не знаем проблем с бутылками, а вот пустышки так и не признала.

может вам не бутылку сувать, а подождать немного еще? нам почти 6 мес - я дала немного воды из поильника авент с резиновым носиком - отлично она присосалась, правда я её еще не оставляла. т.к. мне ттт не известно, что такое быть ужасть как уставшей, несмотря на то, что детей двое.....ну и ляля просто у вас еще совсем маленькая.....

mamaOksanchik
все-таки голод взял свое и она съела все. с тех пор не знаем проблем с бутылками,

У нам так же научилась, не хотела брать и все тут.. Потом, оголодав, согласилась, и после этого научилась из бутылки кушать..

Тютюшечка
он в этот же день сначала 2 часа развлекался без тити, потом 3 часа, а когда гулял с мамой , то все 3,5 часа проспал, зато потом чуть меня вместе с титей не съел

ну вот как хорошо и без бутылки можно жить ;) маладцы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы