а как вы приучали малышей?

девочки в каком возрасте и как приучали ребенка
1к чашке
2горшку
3ложке??поделтесь опытом)

приучали..
все после года сама "приучилась", немного помогала. особенно с горшком.

йяяя
приучали ребенка
1к чашке
2горшку
3ложке??

До года? :=-O: Вы разделом не ошиблись? может все таки тему в Детки от 1 до 3?

Масявр

нисколько не ошиблась.

star1
нисколько не ошиблась.

этим вы обнаруживаете свою неосведомленность в некоторых вопросах развития детей Про горшки-то кажный день пишут, хоть про них почитайте

на все три вопроса - никак

ну можете начинать прямо сейчас. вставлять в руки чашку, вливать понемногу, садить каждые 15 минут на горшок, ежедневно. вставлять в руки ложку и показывать, помогать, стараться.

и вот. после года примерно вы с достоинством оцените свои труды :) . только многие вам скажут, что оно того не стоило, лучше книжки читайте, да мелкую моторику развивайте:)

Из чашки сын сам попробовал пить примерно в 6 мес. Так сам и приучился. Ложкой есть месяцев в 10, но сам до сих пор ест только если хочет, а так докармливаю сама. Про горшок - ну пока сам не приучиля

NIDa
чего сразу набросились, как овчарки, на автора? Спросил человек, можно ведь и покорректнее ответить, а если не умеете, лучше вовсе промолчать.

о, да. Вы показали пример, как надо общаться.. достойно подражания

NIDa
живой пример - ребенок до года!

ну, разве что к чашке ребёнок "приучился", а так

Anka-Manka
после года примерно вы с достоинством оцените свои труды

это соответствует действительности )

Смею отметить - в моем посте ключивое слова САМ.
Я не приучала сына, он сам потянул чашку, он сам взял неловко ложку. Как силком приучать я даже не представляю. Интерес должен у ребенка появиться, тогда все быстро получится. (хотя это правило и для взрослых действует так же).

Ксенчик
о, да. Вы показали пример, как надо общаться..

у Вас тоже ответ глубоко содержательный и очень смешной, судя по смайлу

Ксенчик
на все три вопроса - никак

NIDa
у Вас тоже ответ глубоко содержательный и очень смешной, судя по смайлу

я ответила на поставленный вопрос )

NIDa

овчарками обзываться так корректно и сама то ниче не ответила автору.
хоть не анонимно, и то ладно :t_0021:

йяяя
приучали ребенка
1к чашке
2горшку
3ложке??

К чашке не помню даже. Пить что-либо помимо ГВ начал только после года, ни бутылок ни непроливаек отродясьв доме не было. Поэтому сразу была кружка. Наливали по чуть-чуть, так тихонько и научился вроде.
Горшок стали предлагать лет с 1,5 - ненавязчиво. В 2 года освоил.
Ложки-вилки давали за общим столом - с 6 мес.примерно на родительских коленях. В 1,3 стал кушать самостоятельно из своей тарелки на своем стуле (за общим столом тоже). Может умел и раньше, но не отсаживали что-то )) Правда в этом деле уже год как не особо продвинулся. До сих пор начинает кушать приборами, а заканчивает руками ))

к горшку не приучаю.
чашкк освоили месяцев в 7, тут все просто: не давать бутылки и поильники, и в чашечку наливать немного жидкости. Как-то так, ничего сложного.
ложку просто даю ребенку, хоче - ест ею, не хочет - ест руками. я не настаиваю.

Из чашки - пили. Ложку - давали во время кормления. На горшок высаживали с 8 месяцев. Это - приучали?

из чашки мои пьют с полугода спокойно, никак не приучала, просто дала - всё получилось. Ложку тоже сами просили, к 11 мес. нормально орудовали, потом, правда, обычно случается кризис - отказ от самостоятельной еды, ну и пофиг. На горшок вообще усаживала ближе к полутора годам, до этого надёжнее было самой в руках над унитазом-раковиной подержать

Предлагаю банить тех, кто удаляет первый пост! Бесит, мля.

star1
нисколько не ошиблась.

гыыыыы.

опять напишу. мама читаем раздел возрастной физиологии ВНД, хорошо читаем.
и о возможностях малыша тоже.
дети не способны до года ходить на горшок.
только дресура и условные рефлексы.

чашка и ложка, еще веселее.
у меня ребенок имеет свою лложку, даже знает каким концом ее в рот засовывать (он имитирует мое поведение), но что то как то даже мысли нет посадить его кормиться самому.
при том что мелкая и крпная моторика у моего ребенка очень развита.

МегаТанчик
из чашки мои пьют с полугода спокойно,

мой пьет если Я пою его с двухмесяцев. вопрос чтоб пил сам.
не реально. поильники не зря пидумали. координация еще не совершенна.

шпингалeтки
не давать бутылки и поильники

ну я бы поглядела как малыша накормить объемом 210 мл это только воды) из чашки.
анонизмом попахивает, да и еще 4 раза по 120 л. тоже не рдостно будет :hihiks:

пить давала месяцев с 4 из чашки, с 5,5 мил хорошо. ложку давать стала в 8 мес., сам хорошо и аккуратно начал кушать в 1г3мес. с тех пор ни разу не кормила, горшок с 1г5 мес. - в 1г8 мес уже дружили хорошо

никак не приучала. а что. надо приучать?%)

jane air
дети не способны до года ходить на горшок

какать - способны. Точно говорю, проверила на старшем. он в 8 месяцев вдруг утром сам взял и покакал на горшок. И потом целый месяц какал. а если горшок достать не мог - кряхтел и меня с постели поднимал. Потом в 9 месяцев как отрезало

женя, ну как бы смесь из чашки не дают, чашка - это все-таки уже иное питье, вода или компот какой-нибудь. Кто из детей дует по 200 мл компота?
поильники придумали, чтоб их продавать, как и многие другие прибамбасы:)

шпингалeтки
поильники придумали

для удобства роителей ;) мои до сих пор дуют из поильников иногда... например, воду на ночь в них ставлю, или в машине вот. Хотя никогда не было для них проблемой пить из кружек.

jane air
дети не способны до года ходить на горшок.
только дресура и условные рефлексы.

Способны и все воспитание суть дрессура

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы