хватает ли молока?

как понять хватает ли молока? мы за первый месяц набрали 600 грамм, в поликлинике сказали что это мало, что скорее всего не хватает молока, выдали добавку пить.
А как действительно узнать хватает ли моей малышке молока?

Tasha86
как понять хватает ли молока?

Два показателя:
Количество пописов за сутки - не меньше 12
Прибавка за неделю - не меньше 125 гр.
Если сомневаетесь, позвоните консультанту по ГВ.Сообщение было изменено пользователем 22-09-2011 в 20:55

www.akev.ru/content/view/95/52/ - Хватает ли моему ребенку молока?
прибавку считали от минимального веса или от веса при рождении? надо от минимального, если что.

от веса при рождении 600 грамм набрали

а где купить детские весы, подскажите?

Tasha86
от веса при рождении 600 грамм набрали

Ксенчик
надо от минимального

;)

Tasha86

пустая трата денег и нервов. ;) не стоит покупать )

а как тогда отслеживать прибавку в весе? вдруг ребенок не набирает

Я бы на вашем месте пописы посчитала и успокоилась.
Весы я брала в поликлинике в аренду. Но не советую на самом деле, только нервы трепать себе.

прибавку веса отслеживают путём взвешивания раз в месяц в поликлинике ;) иногда, если есть беспокойство - 2-3 раза в месяц ) чаще уже не надо ) весы дома + кипишная мама = зло
я ссылку выше дала, как узнать, хватает ли ребёнку молока, почитайте )

а еще я слышала что надо сцедить молоко и должно быть не менее 70 грамм, это правда, и показатель ли это?

спасибо, сейчас почитаю

Tasha86
а еще я слышала что надо сцедить молоко и должно быть не менее 70 грамм, это правда, и показатель ли это?

не показатель. я только один раз смогла сцедить около 70г - когда был лактостаз ) в остальное время - не более столовой ложки, а позже - пару капель. кормила до 2,4 ;)

ну всё, значит будем считать пописы))))

Ксенчик
не стоит покупать )

+++

Tasha86

Нифига не показатель, я никогда больше ложки не сцеживала, от чего педиатр визжала поросенком, настаивала на смеси и т.п. Кормлю уже 1,4 ребенка грудью.
Считайте пописыа не граммы.

Tasha86

это после кормления столько надо сцедить типа? :=-O:

Tasha86

Ксенчик
пустая трата денег и нервов. не стоит покупать )

:dada: абсолютно солидарна. в свое время после роддома устроила мужу истерику по поводу того, что нужны весы. съездил - взял в пол-ке напрокат на выходные. только нервов себе намотала с этими круглосуточными взвешиваниями. за первый месяц ребенок набрал около 500 грамм, отправили в кабинет здорового ребенка. там выдали "Беллакт". ну толку - все равно эта смесь мне не нравится, не пила. и надо было снова через неделю на взвешивание сходить в кабинет здорового ребенка - так тамошняя тетя врач сказала. но мы так и не сходили. а за второй месяц моя маловесная малышка набрала 1100гр.
Мое имхо - в основном малыши (по моим наблюдениям среди знакомых и подруг) при ГВ начинают больше прибавлять со второго месяца жизни.
Автор, чтобы понять: сколь ребенок набирает за неделю, сходите у себя в пол-ке в кабинет здорового ребенка и попросите там взвешать малыша, если, конечно, не боитесь нынешних сезонных вспышек простудных заболеваний. это, конечно, если уж очень хочется проконтролировать недельный набор веса. :)

Мы набирали по 600г, потом по 300, последний месяц 120г, нам 7. Врач всегда говорил, что все хорошо. Сцеживать ваще не могу. Молока хватает.

ой ну я хоть успокоилась....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы