Заболели((Нужен совет

Доче 5 мес. вчера потекли сопли, ночью была темпа 37.5. Сейчас поднялась до 38.1. Плюсом вот-вот зуб вылезет. старший (2 года) тоже весь сопливый, но темпы нет. Наверное, не стоит пока Маше давать Нурофен? И еще, у нас дома холодина. Везде пишут, что при такой температуре надо максимально раздеть ребенка и обтирать. Надо ли мне ее раздеть при таком раскладе? Сейчас спит в подгузе и легком комбезике. Че-то боюсь я ее еще сильнее застудить, дома-то дубак %)

я б не стала давать жаропонижающее до 38.5.
насчет раздеть и обтереть. тоже не стала бы. Мое ИМХО - это нужно делать только в крайних случаях, когда темпа либо очень высокая, либо не сбивается/сбивается и тут же растет снова с помощью жаропонижающих.
вообще, мы щас тож сопливим и кашляем, но темпы нет. Так я поддерживаю в комнате у ре 18-20 гадусов, постоянно проветриваю, чтб свеж воздух был. И его одеваю адекватно погоде. Не кутаю и не раздеваю.

Kovrigkina
я б не стала давать жаропонижающее до 38.5.

+++

Alice\~Лисица
Надо ли мне ее раздеть при таком раскладе?

нам лор сказала, что обязательно должна быть закрыта рефлекторная зона - от пятки до колена, нос будет не так закладывать

комаровский пишет, что дома должно быть прохладно, но ребенок должен быть одет достаточно тепло,
т.к. если будет гонять голышом, то спазм поверхностных сосудов не позволит отдавать тепло
не надо обтирать
ребенок как температуру переносит? играет, улыбается или вялый, плаксивый? если плохо, то лучше дать жаропонижающее
мы тоже на днях болели, дочь проскакала всю темепературу, как ни в чем ни бывало, я ничего не давала
и зуб тоже лез, как у вас прям

patry
ребенок как температуру переносит? играет, улыбается или вялый, плаксивый? если плохо, то лучше дать жаропонижающее

если ребенок активный и его ничего не беспокоит, то до 38,5 я не сбиваю.

patry
ребенок как температуру переносит?

То улыбается, то грустит :) По глазкам видно, что ей плоховато. То плачет, то улыбается. Спит много. пока не буду давать, лучше ночью дам Нурофен.

Ромашка-Мама
его ничего не беспокоит

Не, ну как может ничего не беспокоить болеющего ребенка? Сопли у нее ручьем, и общее состояние фиговое. буду пока ждать и наблюдать. всем спасибо за участие :)

если ночью станет тяжело ляле - поставь свечку вибуркол, это лучше чем нурофен, мягче и не через жкт и все там натуральное, в носик аквамарис и отсасывай почаще отривином и все ок буит :) выздоравливайте!!!!
ну и не надо прям уж раздевать и кутать не надо, ляля болеет-ей должно быть комфортно, титю почаще давай.

Alice\~Лисица
лучше ночью дам Нурофен.

Я на ночь ставила свечку Эфералгана, она дольше действует, а днем давала нурофен, он быстрее. Сбивать начинала после 38,5. Сопли отсасывала, после нос мазала вифероном.
Я думаю на фоне зуба вирус зацепили, у нас также было 2 недели назад.Зуб вылез все прошло.

Дашенька :)
свечку вибуркол

уже 10 дней ставлю на ночь, спит плохо из-за зубов

в носик аквамарис и отсасывай почаще отривином

целый день этим занимаюсь

выздоравливайте!!!!

Спсибо, Даш! :)

ЛенаГеннадьевна
Я думаю на фоне зуба вирус зацепили,

Да, и мне так кажется :(

Темпу бы не стала пока сбивать.
К предыдущим советам бы добавила еще увлажнитель воздуха, если есть.

а горлышко чем полечить?у меня кашляет неножко,но больше меня беспокоит голос ее,такой стал как у взрослого больного человека :( :(Сообщение было изменено пользователем 22-09-2011 в 18:48

возраст какой? Ромашкой поить-полоскать. Большие если, пшикалки можно.

нет, 5 месяцев,ромашкой пою, педиатр выписывала как то ТОНЗИЛГОН,но он на вкус как спирт,страшновато давать...

А нам доктор говорил,если чувствуете , что заболевает ребенок давать афлубин по капельке прям с первого дня, как мы засопливили, вроде не разболелись,нам сейчас 5,5,а давала я ей в 4 мес.

да, я тож про афлубин знаю,но пока не буду давать наверно,соплей то нет,а вот голос меня пугает!

katty22
katty22

привет! Ты че, не узнала меня? Поменяй статус уже :) Вы когда возвращаетесь?

да узнала!!!!!мы в воскресенье приедем,тока вот Дака чет приболела :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы