Узи головы

Девочки, кто знает, узи головы всем деткам должны делать? В каком возрасте и кто должен дать направление?

в роддоме и в месяц. но мне ниче не дали в поликлинике %) пойду сама сделаю, ато клянчить еще бегать %)

Потолковый Лампонюх в роддоме и в месяц.

:dada:

всем детям в возрасте одного месяца проводится скрининговое (т.е. массовое и легкое) исследование:

1. НСГ.
  2. брюшной полости
  3. тазобедренных суставов.

это делается по положению об родовом сертификате.
далее все направления на узи НСГ и тазобедренных в 3, в 6 и т.д.), а также повтор узи брюшной полости по показаниям.
дают специалисты, либо участковый врач у нас контроль узи почек в 6 месяцев был).

Блин, а нам ниче не дали и не сказали, только на УЗИ тазобедренных суставов в 3 месяца

Они ничего и не говорят, если не попросить или лучше сказать, что положено. После этого обычно с лицом кирпичом выписывают направление, как от сердца отрывают.

jane air
это делается по положению об родовом сертификате.

где б это положение нарыть еще ;)

Потолковый Лампонюх
пойду сама сделаю

видимо на это и расчитывают врачи

Потолковый Лампонюх
ато клянчить еще бегать

а вы спросите у своего педиатра, зачем клянчить

Екатеринбурженка
Блин, а нам ниче не дали и не сказали, только на УЗИ тазобедренных суставов в 3 месяца

дали сразу два направления, сделали все в раз. девочки, не клянчите, а требуйте раз тихуют врачиСообщение было изменено пользователем 22-09-2011 в 13:52

Лютики
Они ничего и не говорят

мы сделали УЗИ тазоб. суставов бесплатно в 3мес, НСГ платно, так как не было невролога(то на больничном то в отпуске) тоже в 3мес, а УЗИ брюш. полости только в сейчас в 1г 8мес, по назначению дерматолога из аллергоцентра, направление дала участ.педиатр.

Спасибо за ответы, на следующей неделе пойдем на прием будем требовать, смеси для кормящих нам тоже не выдавали, тоже спрошу!

Подскажите, а по родовому сертификату 1 раз только обязаны сделать? мы у невролога наблюдаемся из-за гидроцефального синдрома... Сейчас ребенку год, таблетки отменили, нужно сделать узи, проверить все ли в порядке, а мне говорят: "надо, но у нас так мало талонов" То есть сходите платно, вот я собралась платно сделать, а может обязаны направление дать.... %)

конечно должны дать.
по теме нам дала талоны заведующая на всё .

Regina87
Подскажите, а по родовому сертификату 1 раз только обязаны сделать? мы у невролога наблюдаемся из-за гидроцефального синдрома... Сейчас ребенку год, таблетки отменили, нужно сделать узи, проверить все ли в порядке, а мне говорят: "надо, но у нас так мало талонов" То есть сходите платно, вот я собралась платно сделать, а может обязаны направление дать....

дак если вы наблюдаетесь у невролога, то врач же делает в карточке отметки о повторном НСГ.
В нашей поликлинике после НСГ ставят повторно УЗИ контроль через 3 месяца. И я сама без направлений педиатра иду повторно на УЗИ.
Кстати, сколько раз не записывалась через регистратуру на УЗИ (нсг, суставов и бр. полости) ни разу не потребовали предъявить направление.
Спрашивали просто есть ли направление. Я говорила - Дооо.....кооонечно и все:)

anykey

а у нас оба раза мне давали направление именно невролог, а тут вот сказала: надо сделать, но талонов мало. И когда на узи приходили брали у нас направление там.

Мамочка

У нас в поликлинике талонов вообще нет. Ходи сам записывайся с направлением. А к неврологу мы ходили 2 раза - толку от неё никакова :)Сообщение было изменено пользователем 22-09-2011 в 15:54

нас наша педиатр сама направила, как и на остальные УЗИ. вы и правда спросите, ничего страшного нет в этом.

Юлия Геннадьевна

видимо на это и расчитывают врачи

блин я тока что с поликлиники-ну мозгоеды-ей богу и бюрократы!!!!!!!злая как сабако!!!!!!! хер куда попадешь полдня убила шоп прикрепицо и иметь право брать талоны-но тока нету никера там...и херов херурк тоже кончилсо куда-то резко... :boom:

звоночег один в клинику на чапаева и я уже везде зописана, причем а завтра
вжопуууу!!! не полезу я больше туды %)

Потолковый Лампонюх

Да, бесплатная медицина она такая. Нужно сразу идти с широко открытыми глазами и улыбкой. и настойчиво так улыбаться и сразу спрашивать в какие 33 кабинета нужно сходить, чтобы получить то, что положено тебе по закону

Лютики
Да, бесплатная медицина она такая.

слушьте, ну в ЖК все было же как-то по-человечьи кады беременная была

Потолковый Лампонюх
ну в ЖК все было же как-то по-человечьи кады беременная была

тоже платно наблюдались?

Юлия Геннадьевна
тоже платно наблюдались?

в том-то и дело, что бесплатно :)

Потолковый Лампонюх

Ну ты ж им еще родовой сертификат то не отдала на тот момент!

OKSANCHA
где б это положение нарыть еще ;)

толмут а это очень толстая книжонка) есть у каждого педиатра в кабинете.
все все знают.

а вообще вы смешные,у вас есть полис, есть телефон страховой.
есть министерство здравоохранения.
звоните и узнаете.
я уже полгода на этом форме пиши про то, что положено.
казалось уже все в курсе.

Мамочка
Подскажите, а по родовому сертификату 1 раз только обязаны сделать?

именно так. этосем без показаний.
просто обязаны сделать.
в месяц, потом прием узких специалистов.
у моего ребенка на таком узи выяснил что расширена лоханка почки.
делали анализы мочи раз в месяц, обязательно перед каждой прививкой тоже.
в 6 месяцев спокойно взяла талон на УЗи почек по показаниям. в карте было написано педиатром - "повтор узи в 6 мес", в регистратуре спокойно выдали.

Мамочка
мы у невролога наблюдаемся

вот здесь сколько раз требуется, столько раз обязаны по полису делать.
у нас детям все бесплатно.
узи тазобедренных делали в месяц по родовому сертификату. в 3 месяца для проверки наличия ядер, в 6 месяцев после лечения тоже повтор узи.
на узи в 3 и 6 месяцев нам давал хирург направление.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы