Помогите советом. Не можем сходить в туалет по большому

Мамочки! Подскажите! Нам 3-я неделька идет, прокакаться никак не можем 2 дня, только пукаем...., сделала клизмочку, покакал и опять запор...колики мучают...никакие плантексы и сам симблексы не помогают...единственное эспумизан еще не про бывали, за своей диетой слежу...подскажите советом

я ела чернослив! плантекс ребенка неплохо слабил .
а разово можно поставить клизмочку микролакс.

это просто колики, а не запор.
клизмы делать не надо.
с лекарства на лекарство скакать тоже не надо. любой из этих средств пьют курсом, сразу ничто не помогает. остановитесь на чём-то одном.
делайте малыша массаж животика(во время кормления тоже очень хорошо помогает), следите за прикладыванием
breastfeeding.narod.ru/latch.html - Техника правильного прикладывания к груди
breastfeeding.narod.ru/supprt.html - Подаем грудь удобно
и не паникуйте.

Ксенчик
это просто колики, а не запор.

саб-симплекс и эспумизан одно и тоже. Я еще газоотводную трубочку делала.

МАМОЧКААААААА!!!! детки могут до 5 дней некакать!!!! малышу 3!!!!! неделя а вы в него столько напихала %) вы на ГВ, темболее молоко может хорошо усваивается. массажики, выкладывание на животик, любовь и ласка! вот ваш рецепт!

Валенти
МАМОЧКААААААА!!!! детки могут до 5 дней некакать!!!! малышу 3!!!!! неделя а вы в него столько напихала вы на ГВ, темболее молоко может хорошо усваивается. массажики, выкладывание на животик, любовь и ласка! вот ваш рецепт!

лелик1
саб-симплекс

не делайте клизмы - подсядите на них.

я полсвечки папаверина в попку делала, практически моментом все выдавала обратно.

А че, никто уже не помнит историю двухлетней давности, где двухмесячная малышка умерла от интоксикации, потому что не какала 7 дней? Вскрытие показало... Правда, она на СВ была.... Я бы дольше 3 дней свою непокакамши не держала...

есть еще специальная мазь для малышей от запоров. но только от ЗАПОРОВ, а не когда ребенок не опорожняет кишечник ВСЕГО 2 дня!! Мажешь живот и ребенок прокакивается. правда русских аналогов я, честно признаюсь, сама не видела, но слышала, что есть

Шматрица
Правда, она на СВ была...

это существенно меняет дело.

на 3-5 день отсутствия стула делала свечку с глицерином. разу поможет. берете свечку, разрезаете вдоль на пополам... и... вперед!

пишу не голословно! лежали 1 месяц в перинотальном центре, также некакал по 3-4 дня, пукал прилично, животик мягонький, даже интереса ради приходила к нам узистка, и смотрела кишочки наши, всё в норме в процессе молочко всё усваиволось, при том что на ИВ и никапли водички недопаивали, правда на капельницах постоянно висели, врачи и медсёстры с улыбкой всем новеньким кипишашим мамам объясняли, если животик мягонький, и ребёнок пукает(тоесть выход есть) смотрите на его поведение до 5 дней(максимум!)

Russian girl
делала свечку с глицерином

а потом каждый раз так делать, так ребёнок никогда неначнёт мышцами управлять, стимулировать нужно снаружи, а не изнутри, МАСАЖ ЖИВОТИКА ПОСТОЯННО!

что за чюш :=-O: :=-O: :=-O: зачем настораживать маму. Дорогая мамочка у НАС тоже такое было если ребенок не какает 2 дня это нормально а вот если 3 нужно уже задуматься есть 2 причины: 1- не хватает молока или молоко не жирное
2- запор. Попробуйте делать массаж по часовой стрелке,прежимайте ножки к животику, ну и если не покакает то попробуйте градусник в попу но только кончкик где ртуть вращая по часовой стрелке(немного раздвигая, только так чтобы ребенку не было больно(смажте градусник слуной или вазелином) и одновременно делая массаж. Нам помогло надеюсь поможет и Вам . P. S. Не увлекайтесь клизмами, а то вообще не будете какать

Сообщение было изменено пользователем 21-09-2011 в 20:30Сообщение было изменено пользователем 21-09-2011 в 20:30

ИришаСолнце
2 дня это нормально а вот если 3

Вот откуда эти цифры берутся? У меня сын не какал по 5 дней, ничего не беспокоило, никаких свечек и клизм не ставила, свой рацион не меняла. Через пару месяцев все нормализовалось. Ответ один - смотреть по ребенку.

1. Выкладывать на животик
  2. массаж кишки по низу животика круговыми чуть надавливающт=ими движениями пальчиками
  3. поить водичкой - обязательно
  4. можно дать один препарат. Боботик, плантекс, саб симплекс, эспумизан. Если плантекс - то водичку не обязательно.

Это делать в течении 4-5 дней. Если не помогает - тогда уже задуматься и вызвать врача, там уже узи и т д

НИКАКУЮ КЛИЗМУ НЕ НАДО. ОТ НЕЁ БОЛЬШЕ ПЛОХОГО НЕЖЕЛИ ХОРОШЕГО. НЕ ТАК УЖ ВСЁ ЗАПУЩЕНОСообщение было изменено пользователем 21-09-2011 в 21:35

ИришаСолнце
попробуйте градусник в попу

:=-O: :=-O: :=-O:
мамаша,вы в каком веке живете??????????????????вы сами-то пробовали градусник себе в это место???????????
пожалейте ребенка!!!
автор,а вы не паникуйте!у вас просто колики!массаж живота,после еды столбиком подержать,выкладывание на живот,сабсимплекс и прочие препараты помогут справиться.

ИришаСолнце
градусник в попу но только кончкик где ртуть

ага, и туда же ещё следом кусок мыла %) %)

СамаяЛучшая
массаж живота,после еды столбиком подержать,выкладывание на живот,сабсимплекс и прочие препараты помогут справиться.

++

Скуби

,когда у нас были проблемы с животиком,мы были на ИВ в отличие от автора этой темы,на ничего не помогало((не лекарства,не массаж,ни трубки газоотводные,глицерин ставили- помогало изредка,пеленки прикладывали- тоже нифига!всю ночь с мужем носили на руках...мне кажется просто делать массаж( всеравно как-то да помогает) и мы давали водичку от чернослива,а потом когда постарше стала чернослив по ложечке давали- дак какахами нас потом забрасывала)может и с молоком что-то у вас.

автор, колики и проблема запора разные вещи.
ваш ребенок если на ГВ, то он не обязан какать каждый день.

star1
может и с молоком что-то у вас.

у меня??? :=-O: :=-O: :=-O:

мамы, кто не знает, особенно Валенти! Ребенок в возрасте дь 1 месяца ОБЯЗАН какать ежедневно хотя бы раз в сутки. То, о чем вы пишете, характерно для детей старшей 1-2 месяцев, когда заканчивается послабляющее действие молозива и молоко становится зрелым.
Есои новорожденный ребенок не какает каждый день, надо бы задаться вопросом, а достаточно ли малыш получает молока?

шпингалeтки

пишу советы професиональных неонатологов! которые помогают выхаживать 500 грамовых ляляк!, к ним сразу после рождения деток везут! и обычно к 1-1.5 месяцам уже выписывают. и у грудничков и у искуственников одинаковые проблемы и их решения ;)

Что значит ГВ?

Скуби
ага, и туда же ещё следом кусок мыла

причем исключительно хозяйственного %)

tannnka
Что значит ГВ?

грудное вскармливание. СВ - смешанное, ИВ искуственное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы