Ребенок очень мало спит

Не знаю что делать. 3 недельки нам. Спит от силы часов 8-9. Ночью 7 часов с 2 перерывами на кормление. И днем по часу - полтора и то, потому что гуляем на улице. Бедная измучилась вся и я вместе с ней. Врачи как будт не слышат, когда говорю про это(((

lyusyafloret
Ночью 7 часов с 2 перерывами на кормление. И днем по часу - полтора

а что не устраивает?

lyusyafloret
Бедная измучилась вся

в чём это выражается?

lyusyafloret
и я вместе с ней.

из-за чего?

мы так не спали((( я думала - ума лишусь((( после 1 и 2х стали спать 10 часов, после 3х лет и по сей день - 11... Была киста в голове, к 4м месяцам ее не стало, но сон длиннее не стал((((
Виртуозно укладывала ребенка бабушка))) но спал все равно мало. С возрастом именно у бабушки стал спаать. мог в 5 лет у нее 4 часа днем выспать)))) и ночь тож))) кто б сказал мне об этом до года - ни в жизнь бы не поверила....

Не устраивает, потому что новоржеденный ребенок должен спать 19-21 ч. в сутки. Проявляется в плаче и кривляниях, извивается как змеюка. Зевает, глаза красные...

сходите к хорошему неврологу... но - не факт, что поможет....

lyusyafloret
Проявляется в плаче и кривляниях, извивается как змеюка.

колики как вариант не рассматривали?
совместный сон пробовали или в кроватку укладываете? на руках ребёнок спокойнее становится? грудью кормите?
как одеваете ребёнка? сколько градусов в комнате?

Ксенчик
колики как вариант не рассматривали

наше все

Ксенчик
совместный сон пробовали

Ксенчик
на руках ребёнок спокойнее становится

нет

Ксенчик
грудью кормите?

да

Ксенчик
как одеваете ребёнка? сколько градусов в комнате?

норм. 18-22
ни черта не помогало((( такой ребенок....

lyusyafloret
И днем по часу - полтора и то, потому что гуляем на улице.

что мешает гулять дольше?

РыбкаЗолотая
сходите к хорошему неврологу.

+1000
Еще обязательно сделайте М-ЭХО головы - наверняка какие-то нарушения найдут. Нас когда из роддома выписали - сказали, что все хорошо. А М-ЭХО показало, что было кровоизлияние в мозг - начали лечить срочно...

нам 5 мес мы спим днем ровно 5-7 минут каждые полтора два часа %) тоже тяжко и ему и мне-со стороны неврологии все в порядке,правда ночью спит тьху тьху

Клавдия Степановна
что мешает гулять дольше?

просыпается и орет))))

у меня тоже плохо спит
за сутки (я специально считала) маааксимум 15 часов

может у вас внутричерепное ?
у нас было подозрение после узи - выписали лекарство- не сильное - с валерианкой
сказали месяцок попить

Где найти хоршего невролога? %)

такая же фигня. по неврологии все ок.
почитала в инете, что у кучи народу такая проблема (в смысле такой характер у ре) и пытаюсь привыкнуть. а чо делать то еще. нам 3мес...

:) как всё знакомо, 1й месяц вообще мучались с малышом, не спал почти, потом стали делать массаж в 2месяца, сон стал крепким и даже режим выработался, после массажа, сон снова стал не ах ти, нам 3 месяца, нсг хорошее, два раза делали, в общем характер такой видимо

lyusyafloret
новоржеденный ребенок должен спать 19-21 ч. в сутки.

а еще ребенок никому ничего не должен. И спать, как сурок 21 час в сутки не обязан.
Перестаньте подсчитывать сколько ребенок спал, не убегайте по "своим делам", а спокойно лежите рядом с малышом - будет спать, как миленький.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы