Как занять ооочень активного ребенка 10 мес

Девочки, нужен совет. Ребенок слишком активный, 10 месяцев. Не сидит совсем, ползает лезет везде. Когда мне надо приготовить еду, в стульчик пытаюсь посадить - истерика. Игрушками не занимается, хоть бы немного, мне бы успеть дела основные сделать. Во время сна тоже не выходит - слышит каждый звук и просыпается. Иду в туалет - сажу в коляску в коридоре, чтобы видели друг друга - истерика. Весь день носится на коленках по квартире и залезает куда не надо бы. У меня силы заканчиваются и нервы тоже. Хожу голодная и злая, не могу ни приготовить, ни поесть. Не дает, лезет ко мне, под стол. Отвлечь не могу никак :y_0007: может есть какие то способы, игрухи особые всегда интересные.

упражнение на моторику.деткам интересно всем.Купите много счетных палочек (упаковок 3-4).Пусть малыш их опускает в пластмассовую емкость(я использовала баночку с круглыми дырочками из под чистящего средства)

моему 9, тоже везде лезет и ползает. мою пол чаще и все опасное убрала высоко. ну а так песни пою с ним вместе, пластиковая бутылка с крупой или водой. а так все игрушки на один, два дня максимум

Меня манеж спасал очень-минут 20 точно можно было посвятить себе! И тоже почти всё время за собой таскала: и в туалет вместе ,и на кухню кушать(только на коленках с дочкой)Это возраст такой...а истерик я не боялась...ну поистерит...поревёт и перестанет-надоест!На все дверцы и ящики шкафов прикрепили специальные замочки(так спокойнее)

У нас истерики жуткие просто, лицо красное, выгибается, бьется головой и ногами об стульчик. Как только достаю из стула - сразу меняется настроение. Я не выдерживаю - голос начинаю повышать, хотя знаю, что так категорически неправильно. Просто от собственной беспомощности. Помогает, но не надолго. Потом все сначала.

манеж вам в помощь

montoliva
манеж вам в помощь

нас и манеж не спас... сажу в рюкзак и вместе все делаем. На кухне только режем все, кашеварю - когда спит

Может к невропатологу сходить?..

у невропатолога уже были с этим вопросом, даже у 2-х врачей разных. Сказали - темперамент. По неврологии мол ничего страшного нет. Ладно, девочки, буду думать еще.....спасибо всем.

ооо, МОЯ ЩА ТАКАЯ ЖЕ! редко очень может сама с собой играть час полчаса, а так или на мне висит или везде где я стою встает держась за меня, ничего делать не дает блин, я если она не плачет просто бывает игнорю ее и делаю побыстрому все дела, КАК ТОЛЬКО НАЧИНАЕТ ПРОСИТЬСЯ НА РУКИ, беру на руки и делаю что могу одной рукой.

эргорюкзак, ребенок при маме и спокоен

И у меня такой же ;) заходим в комнату,я его на пол,закрываем двери чб не выполз.сама на диван или кровать забираюсь. Пока он ползает везде,сижу ем. Готовлю или убираюсь,только когда спит. Игрушки нафиг не нужны,нужно точно нельзя :=-O: в туалет,ванну всегда за мной ползет,иначе орет

Мавританка
везде где я стою встает держась за меня, ничего делать не дает блин

ну в общем то у нас тож самое. В конце концов выяснили, горло у нее болело на фоне прорезывания зубов. Вылечили - малость поспокойнее стало. Так что акромя методов как успеть все сделать , сначала убедитесь, что дитя просто с мамой хочет быть, и не беспокоит его ничего

Мои оба были такие же. Со вторым даже не пытаюсь во время бодрствования ребенка планировать время на готовку/уборку/себя Спать днем кладу на балкон в коляску, иначе не пошевелиться будет, на ночь вместе ложимся. Убрала все опасное с пути, спрятала мусорное ведро и выпустила на свободу, иногда отвлекаю от ненужного типа открывающихся ящиков на более безопасное. Особенно у моей дочери пользуются успехом полусдутые воздушные шарики, яблоки, пакетики. Но все это действует только утром и днем после снов по 1,5 часа, а потом все равно надо с ней рядом сидеть, развлекать. Хорошо хоть дочь в отличие от сына не требует постоянно с собой играть, покажу ей и она сама развлекается.

katesmm
эргорюкзак

montoliva
вам в помощь

мой тоже любит ползать везде и цепляется за меня. На днях освоила эрго в положении ребь за спиной, КРРРРРРРРРАСОТА!!!!!!!!!!! Весь пол помыла, зато когда потом он спал, я отдыхала. Попробуйте на прокат взять, может будет сидеть.

да у всех детки такие, мой тоже тот еще егоза ;)

есть такая книга - дети -тюфяки и дети-катастрофы..

может вам поможет:)

о! мы такие же за мамой как хвостик...все что нельзя убрали на верх в двери заглушки чтоб пальчики не прижал и он доволен свободе и я спокойние,когда готовлю, чищу ему морковку или яблочко или бублик и в стульчик,пол часа сидит спокойно,кушаю сама пока спит...а так надо смекалку проявлять и быть хитрее их,включите детские песни,я успеваю гладить танцевать и подпевать,а сына пытается за мной повторить и хохочет от этого и всем хорошо ;)

а главный плюс при таких детях - лишние кило прямо на глазах таят у меня лично уже 15 только так слетело :)

у нас та же история, нет времени ни на что. чтобы приготовить еду я делаю вот как: на кухне открываю самый нижний шкаф, там у меня кастрюли, сквородки, всякие скалки и прочее, пока она оттуда все повытаскивает, погремит этим всекм, минут 15-20 проходит.

пупсеныш
успеваю гладить танцевать

угу.. при этом детеныш подползает ... хватает провод от утюга и тянет вниз... не успел поймать утюг - сам виноват?

Hermione
хватает провод от утюга и тянет вниз... не успел поймать утюг - сам виноват?

=)) я когда глажу на одной ноге стою а второй ребенка отгоняю, ладно никто не видит))

dekabrenok
=)) я когда глажу на одной ноге стою а второй ребенка отгоняю, ладно никто не видит))

:y_0006: КАК ТОЛЬКО МАМЫ НЕ ВЫКРУЧИВАЮТСЯ

боюсь этого возраста. Нам щас 5 мес. Тоже только на руках - если клад - исерика Ну вот думаю будет ей месяцев 8-10 вот красота будет. Ходишь себе дела делаешь - она ползает за тобой. Прочитав эту тему поняла ....- НИХЕРА! :y_0015: :y_0025:

Ladorita
Ходишь себе дела делаешь - она ползает за тобой.

да нормально все, зато какие они шкоднююююююююююююючие!!!!!!!!!!!!!!! Одно то, как попой крутит, когда песенка заиграет

моей дочке 9,5, отвлекаю мультиком "Tiny Love. MAGIQ Time 3-12" если надо что-то по быстрому сделать...а она не дает, у нас это беспроигрышный вариант, а так на кухне даю много конфеток и баночки с крышками прозрачные еще можно по полу рассыпать овсянку и тоже дать баночки. У меня дочь спит на застекленном балконе, сейчас прохладно, хорошо спит, И дома хоть зашумись.

мама_Василисы
отвлекаю мультиком "Tiny Love. MAGIQ Time 3-12" если надо что-то по быстрому сделать...а она не дает, у нас это беспроигрышный вариант

О да, для меня-это тоже палочка-выручалочка была. Только надоел он сыну уже. Пока не включаю, чтобы забыл. А подобного на этот возраст ничего не нашла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы