7 месяцев не ползаем!

Во сколько месяцев ваши детки начали ползать? врачи ничего не говорят мы крутимся во все стороны на пузе вокруг себя движемся и всё!

Мы в 11 поползли и пошли!!!Врачи грили намана фсё..деть вашпе имеет право не ползать.В редких исключениях,а вашему то 7 ток..рано ещё!!!!ждите) ;)

в норме до 9 мес должен поползти, время есть

насколько я помню мой тоже в 7 месяцев еще не ползал. Ползать вот прям чтобы хорошо и шустро стал наверно только месяцев к 10-11 потом в год пошел. Все же разные детки. Некоторые в 5 месяцев ползают, в 8 уже ходят.

Мой начал ползать в 11 месяцев..... но только потому-что пошли мы в 7 :) (вернее за два дня до наступления 8 мес.), т.к. стоять на ножках и ходить за ручку начал еще раньше.
Понятно, что ползать ему не хотелось, если сынуля уже ходил.

нам вот в воскресенье 8 так мы тоже

Маграт
крутимся во все стороны на пузе вокруг себя движемся и всё!

О, майнгод! Неужели не ползает? А вот Петя из соседнего подъезда уже на роликах гоняет, а Федя с маминой работы уже в футбол играет %)

Маграт
Некоторые в 5 месяцев ползают,

мы из таких :) уже вторую неделю ползаем

массаж

ludasya
О, майнгод! Неужели не ползает? А вот Петя из соседнего подъезда уже на роликах гоняет, а Федя с маминой работы уже в футбол играет %)

О Боже, как вы умны и остры

вредная оля
О Боже, как вы умны и остры

:molodec:
Да, и надо писать: О, Боже, как Вы умны и остры! :P
Ну в самом-то деле, неужели нельзя открыть первую попавшуюся книжонку о развитии ребенка, чтобы успокоиться?Сообщение было изменено пользователем 20-09-2011 в 16:32

7 месяцев - это обычная норма из таблицы развития, которую мне дал невролог. Пару недель точно можно ничего не предпринимать, а можно записаться на массаж. А дальше действительно некоторые дети не ползают совсем, потом начинают ходить, а потом ползать.

Есть довольно много деток, которые вообще не ползают, сразу встают и идут. Например я, мой брат, мой племянник, одним словом явление вовсе не редкое.

пошли в 8,5 мес., поползли в 1г1мес

Поползли в 5,5 на червереньках, в 6 встали.

мы в 7 тоже еще не ползали, поползли в 8 мес. и 1 неделю, теперь вот ходить уже надо, а мы ползаем как метеоры

Маграт
хорошо и шустро

в 6.5. встали на ножки и стали передвигаться вдоль дивана в 7. Все дети очень индивидуальны! хороший массажист вам в помощь!

в 4 мес. встали на четвереньки и расскачивалисьв 4,5 поползли ;)

в 5 поползли, в 6 встали в кроватке, сейчас 9 - ходим... сами... вчера на кухню пришел из гостиной...

моя поползла и села самостоятельно в 8,5 мес, пошла в 11

ползаем на четвереньках с 5,5 месяцев, до этого гусеничкой и червячком в общем начал в 3,5 месяца передвигаться.

вообще кроме мышечной и неврологической готовности типа тонус и все такое) связи между полушариями сформировться должны.
поа их нет ребенок не ползает.
вообще учите ползать, в чем сложность то?

сели в 7, поползли в 8, встали в 9)))))у вас все впереди)))

все дети разные, не смотрите на других, у вашего может ума больше будет чем у остальных ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы