Снова про смесь

Сыну 5 месяцев. Кушаем ГМ и смесь. Молока нет почти, придерживаю его только потому, что не можем подобрать смесь. Дело было так: сын не набирал вес, оказалось, что мало молока. Перешли на СВ, взяли смесь Пре-НАН. Смесь пошла хорошо, в весе набрали. И оказалось, что с 5 кг смесь эту необходимо заменить на другую, содержащую меньше белка. И вот тут началось... Нан1 - стул сразу не переваренный, зернистый, затем аппетит стал хуже. Посоветовали Энфамил - первые 3 дня хорошо, затем срыгивания, даже фонтаном было, аппетит плохой совсем, стул разжижен. Педиатр сказала взять НАН1 снова. Взяли. Едим мало, по 50-70 мл. Скушать ~130 может только сонный. Сделали копрограмму (ферментов мало), дисбак (норма). Какает 3-4 раза в день, животик пучит, на Мезиме получше, но аппетит все равно плохой. Педиатр уже сказала - переходите на наш Беллакт и все.

Вот вопрос, у кого так было, что делали, неужели смесь меняли и меняли? Их так много... Есть ли еще разница, вот вопрос. С НАНа на что без проблем перешли? Подождать, может, еще? От груди уже одни соскИ остались. Посоветуйте, пожалуйста. Поделитесь опытом.

я в 3 мес(когда не знала что такое лактационный криз) начала докармливать смесью дочку, пробовали нан, нутрилон, нестожен, хумана и еще чет, я уже не помню, дочь ничего в рот даже не стала брать, все выплевывала, стала есть только малютку. После того как я поборолась за молочко, стала только в 10 мес опять докармливать-ест малютку, другое даже пробовать не стала, все у нас отлично и со стулом и с животом.

Попробуйте нестожен или хайнц инфанта они конечно дороговаты. Нам их несколько педиатров рекомендавали.

ну вы сменили только 2.
с беллакта вообще кишечник сорвет, если уж с энфамила так.
смесь надо подбирать.
вы как вводили вопрос основной?

Polet_09
Нам их несколько педиатров рекомендавали.

кто башляет того и рекомендуют.

вам может попробовать частичный гидролизат, раз проблемы с пишеварением.
это Фрисо вом, нутрилон Комфорт.
есть неплохая смесь Симилак, она тоже бережнее для кишечника.

Polet_09
нестожен или хайнц инфанта они конечно дороговаты.

да правда
банка комфорта в 2 раза дороже стоит, фрисо вома тоже ;)

А вводили новую смесь постепенно, или бац... сегодня едим новое?Сообщение было изменено пользователем 19-09-2011 в 21:52

LN
переходите на наш Беллакт и все

на него и перешли с Нана (сперва тоже был Пре-Нан. как ни странно, сразу наладился стул. а с Наном порой просто беда была

ludasya
А вводили новую смесь постепенно, или бац... сегодня едим новое?

мы почти так и перешли, ну в смысле бамц и новая смесь. это я не в качестве совета пишу, а делюсь своим опытом.

LN
Едим мало, по 50-70 мл. Скушать ~130 может только сонный

и? вас что тут не устраивает? моя только ближе к году начла выпивать по 120. кормились по 50-70 мл и по 10-12 раз в день.
меня больше напрягает, что стул такой
а вообще наш педиатр советовал:

jane air
нутрилон Комфорт

Polet_09
нестожен

Мы на СВ. Кушаем Нутрилон комфорт. Вводили плавненько. В дерьмеце бывает и творог и что только не бывает . И колики бывают, и стул 3-4 раза в день у нас стабильно. Но я что-то в колокол не бью. Пущай какает как какается. Вроде бы смеси сейчас насколько это возможно приближены к грудному молоку - и какать с них можно как и с молока как угодно. А еще дети на СВ редко когда "положенные граммы" высасывают. У них с этим легкий бардак. Вы же не знаете сколько точно он высосал из груди... кажется грудь пуская, а это может быть и не совсем так. Может он перед бутылочкой плотненько перекусил. Мне кажется вам надо аккуратнее, а то столько всего перепробовали уже. НУ и если такая фигня, то дейтсвительно наверное лучше

jane air
вам может попробовать частичный гидролизат, раз проблемы с пишеварением

странно почему ваш педиатр не предложила это... вроде все предпосылки .. и гавнецо, и срыгивания, и колики.... ПЫСЫ: средняя моя ваще была одна сплошная колика, тоже докармливала смесью, тоже нутрилоном - все было ок.

ну атк с беллакта мой тоже гадил прекрсно.
но толкьо кишечник не вывез и начался АД, ладно я кипишь просто и прилетела с глазами навыпучку без пяти шесть в поликлинику к пелиатру нашему.
они переглянулись с медсестрой и еще 20 минут времени мы решали что делать то будем....
а вот что делать окончательно мне мой ГИНЕКОЛОГ рассказала. хоть и смешно, но млин все помогло.

вернулись на нутрилон, с которого запоры случались, добавили комфорт и до введения прикормов я забот не знала, сейчас перешли на кисломолочный.
и я регулярно даю курсами бактерии.
сейчас недобор веса чуток, пьем элькар, он усвоение улучшает.

автор разбираться надо основательно и вдумчиво.
а смесь надо подбирать.
если в каках белые комки - значит кол-во смеси уменьшайте. это не переваренные частицы.
но опять вам если смесь уменьшать, то ваще набирать не будете.
считаю вам или частичный или вообще полный гидролизат показан, с переходом на частичный.
и разбираться с работой кишечника и ферментами. иначе сильно картина не изменится.

Девочки, большое спасибо за такое количество отзывов

jane air
вы как вводили вопрос основной?

Вводила по схеме на сайте Нутрилона. Постепенно. Вот поэтому и в легком ужасе, что если новую смесь придется вводить, то снова на неделю сплошные бутыльки-бутыльки-бутыльки...

Tigrа
кормились по 50-70 мл и по 10-12 раз в день.

Мне сказали, что это ГМ можно по требованию давать, а смесь - только по режиму. Но мы, конечно, не выдерживаем перерывы в 3,5 часа. Кушаем через 2,5-3 часа, учитывая то, что мало за одно кормление съедаем. Но я чувствую, что режиму конец скоро придет с таким аппетитом. Боюсь, не испортить бы сыну ЖКТ.

jane air
и я регулярно даю курсами бактерии.

Бифидумбактерин и лактобактерин мы тоже курсами пьем. Сейчас еще Бактисубтил назначили.

jane air
пьем элькар, он усвоение улучшает.

Элькар пропили 2,5 месяца. Сделали перерыв. Может снова начать? В четверг к педиатру пойдем, спрошу. Кстати, в первые 3 месяца нас неонатолог вела, так мне кажется толку больше было.

jane air
а вот что делать окончательно мне мой ГИНЕКОЛОГ рассказала.

А если, не секрет, то что Вам гинеколог посоветовала?Сообщение было изменено пользователем 20-09-2011 в 22:51

LN
Мне сказали, что это ГМ можно по требованию давать, а смесь - только по режиму.

так вот у некотрых малышей режим разнится от принятых интервалов.
с моего ребенка учебники по педиатрии списаны по интервалам- с рождения сам ел каждые 3 часа, ночью не ел. это я про ГВ.
как только молоко ушло из рациона, появилось ночное кормление и кормился ночью до 7 месяцев.
ни разу даже мысли не было вместо еы воду дать или соской зубы заговаривать.
в вашем случае берется суточная доза еды и делится на врем, которое ребенок выдерживает получаете объем кормления.
или объем съедаемого берете и норму на него делите -получите интервал, смотрите как вам удобнее посчитать.
и вот это и буде ВАШ режим.

LN

А если, не секрет, то что Вам гинеколог посоветовала?

к простой смеси, на которую не было аллергии, но был запор добавить частичный гидролизат, т.е. из 7 кормлений заменяла 2 смесью нутрилон комфорт.
и все стало просто офигительно.
ну и статейку Комаровского почитала про АД, тоже все проблемы помогло и понять суть и решить их.
но вам не особо это актуальн, будем надеяться и не станет ;)

может дело в соске? ищите причину отказа.
не скачите со смеси на смесь, только помтоу что пллохо ушает.
мой тоже иногда плохо кушает.

пробйте намазат десна калгелем, поглядите может кушать станет лучше.
пробуйте варианты все.
замена смеси - крайний случай.

Polet_09
Попробуйте нестожен или хайнц инфанта они конечно дороговаты. Нам их несколько педиатров рекомендавали.

Нам наш педиатр хайнц инфанта рекомендовал. По 285 руб за банку плачу, но меня все устраивает))

jane air
замена смеси - крайний случай.

Согласна, со смеси на смесь лучше не прыгать часто.

jane air
из 7 кормлений заменяла 2 смесью нутрилон комфорт.

Я уже думала добавить НАН-комфорт, только сомневалась, можно ли два вида смеси давать. Позвонила на горячую линию нестле, они сказали, что-то вроде "перевести на комфорт можно за 1 день (см.7 кормлений), т.к. это смеси одной линейки." Но меня что-то в этом ответе не устроило...

Поработаем с ферментами, посмотрим.
Спасибо за советы :)

LN
Я уже думала добавить НАН-комфорт,

нет, смешивать смеси разных производителей вообще последнее дело.

на тему горячих линий.
я звонила.
до смешного сказали нельзя кормить сразу простым нутрилоном и частичным гидродлизатом.
т.к. гидролизат нагружает печень.
вообще офигела.
я может плохо что понимаю. но мне врач сказала что смесь для улучшения пищеварения по природе своей не может нагружать.
так что не всему можно верить по горячим линиям.

jane air
на тему горячих линий.
я звонила.
до смешного сказали нельзя кормить сразу простым нутрилоном и частичным гидродлизатом.

Вот-вот, что-то такое мне тоже сказали.

jane air
смешивать смеси разных производителей вообще последнее дело.

То есть НАН1 и НАН-комфорт можно давать? Вы, я поняла, кормите Нутрилоном и Нутрилон-комфортом? Так ведь?

PS Сегодня совсем плохо кушает. Просит грудь, а там капелюшечки... Где взять-то?

LN
PS Сегодня совсем плохо кушает. Просит грудь, а там капелюшечки... Где взять-то?

Если настроены и есть желание сохранить ГВ, позвоните консультанту. Я с трех недель перешла на СВ и только благодаря консультанту вернулась полностью на ГВ к трем месяцам ребенкиным. Иначе, я думаю, процентов на 90 к этому же времени мы были бы полностью искусственниками. Сейчас ребенку 1,4, все еще кормлю. Но предупреждаю, терпение потребуется адское.Сообщение было изменено пользователем 22-09-2011 в 21:24

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы