УЗИ для новорожденного

Нам уже три месяца,а узи все так и не сделали.в поликлинике говорят что нет талонов-ждите!как будут позвоним!подруга своей дочке узи уже прошла в 1,5 месяца(дети родились в один день,наблюдаемся вместе в одной поликлинике,только участки разные),а нам талона все нет и нет....в четверг идем на прием к врачу.Скажите мне пойти к заведущей и пожаловаться или сидеть и ждать?Платно сходить сейчас нед средств :(

:)

аноним
пойти к заведущей и пожаловаться

нам до года педиатр сама брала талоны и давала на приеме. Никаких "талонов нет" не говорила. Потом да, когда самим надо было брать - начались проблемы, но в раннем возрасте все давала врач без всяких отговорок

Znayka
нам до года педиатр сама брала талоны и давала на приеме. Никаких "талонов нет" не говорила.

Так вот на приеме в месяц она мне сказала что в 2 месяца придете я вам дам талон на узи,пришла в2 месяца она говорит

аноним
что нет талонов-ждите!как будут позвоним!

сейчас идем на прием в три месяца,а талонов нетСообщение было изменено пользователем 19-09-2011 в 18:43

нам темболее невролог сказал чтоб обязательно в сентябре пришли с заключением по УЗИ головы к нему....уж сентябрь то на исходе :(

давно бы уже до заведущей дошла, тем более если

аноним
Платно сходить сейчас нед средств :(

Чем раньше обследование пройдено, тем быстрее лечение ( если оно необходимо ) будет назначено. чего ждать то.Сообщение было изменено пользователем 19-09-2011 в 19:00

в месяц по плану обязаны сделать УЗИ головы!

аноним
пойти к заведующей и пожаловаться

или хотя бы выяснить - что за дела?! узи головы, брюшной полости и тазобедренных суставов делают в 1 месяц. А если, не дай бог, проблемы какие?

аноним
пойти к заведущей и пожаловаться

Если также будет отмахиваться, то напомните о существовании страховой компании. Врачи их очень боятся ;) .

Olesya_87
то напомните о существовании страховой компании.

сказать что буду туда жаловаться или как? :)

psihun
узи головы, брюшной полости и тазобедренных суставов делают в 1 месяц

А нам дали талончик только на узи тазобедренных!!!!! Потом невролог отправила платно на узи головы! А брюшной полости и вообще ничего не сказали. Вот это что за ерунда? Тоже жаловаться идти? город Березовский %)

У нас такая же ситуация была. Я пришла к своему педиатру и говорю:"А Вы мне выпишите пожалуйста направление на какое УЗИ и поконкретнее, а то я дура такая все забуду, пойду и схожу с ним к платному узисту. Она выбежала куда-то и пришла с талоном на УЗИ Им же потом по башке настучат (и ей и заведующей), если она выпишет направление на платное, а я с ним и с результатами УЗИ схожу сначала к заведующей, а потом "повыше". Они по родовому сертификату (если там прописано) обязаны его делать бесплатно (они деньги за это уже получили) :)

Znayka

ой а мне никто ниче не говорил вообще.... я б и платно сходила дак не в курсе даже... %)

Aamur
Вот это что за ерунда?

В каждом регионе свой "набор услуг" в родовых сертификатах. У кого-то УЗИ всего сделают, а у кого-то только одного чего-нить. Это уже не от врачей зависит.

типа противная

В каждом регионе свой "набор услуг" в родовых сертификатах. У кого-то УЗИ всего сделают, а у кого-то только одного чего-нить. Это уже не от врачей зависит.

Любопытно. Это что же если бы в екатеринбурге наблюдались так узи всего нужно!, а раз в березе так насрать простите на детей. Или все здоровые :=-O:

Подруге делали УЗИ живота,головы и ТБС...Ну все!пойду на прием,буду ругаться!
[img]s.rimg.info/1f36ac714d00fde5d94c441989ed0bae.gif[/img]

Aamur
Любопытно. Это что же если бы в екатеринбурге наблюдались так узи всего нужно!, а раз в березе так насрать простите на детей. Или все здоровые

Вот мне тоже так же любопытно, как и Вам))) но есть очень много знакомых из разных городов великой России и пришла к выводу, что везде включают в родовой сертификат разные услуги. У нас, например, бесплатно только УЗИ ТС и органов малого таза.

Znayka

А вот ЭТО только платно и только в двух центрах города!!!! а у этого автора, я так понимаю бесплатно!!!

типа противная
а у этого автора, я так понимаю бесплатно!!!

да,бесплатно

аноним
да,бесплатно

Ну вот про это я и говорю, что во всех регионах свой "набор услуг" в родовых сертификатах. Видимо сколько денег на деток не жалко чиновникам, столько и делают))

Да,и еще уточню,что мы кроме педиатра и невролога(1раз в 1ый месяц) не прошли больше никаких специалистов.Педиатр сказал типа вот как все УЗИ пройдете,так с результатами и будети ходить по всяким лорам,хирургам и т.д.

Бред какой-то....платно-бесплатно. Так хоть бы сказаличто это НУЖНО сделать. А там уже думали бы как и где, за денюжку или бесплатно. Но ведь даже не говорят. У меня первый ребенок откуда знать какие исследования должны быть в определенном возрасте!

Aamur
Так хоть бы сказаличто это НУЖНО сделать

нам хоть в роддоме и делали узи а заведующая на приеме в месяц все равно повторно отправила на узи прям во время приема.
Конечно это обязанность врачей а не ваши личные знания-незнания.

Aamur
Так хоть бы сказаличто это НУЖНО сделать

это еще че.... я не осилила бесплатную медицину и сделала сыну три узи ( НСГ, тазоб.суставов и брюшной полости с почками) платно. В три месяца принесла им копии чтоб хотьв карточку вклеили. На что наш участковый педиатр вытаращила на меня идеально круглые пожилые глаза и спросила "ВЫ ЗАЧЕМ МАЛЮТКУ ТАк СИЛЬНО ЗАСВЕТИЛИ????" нормально не.... я даже не нашлась что ответить .( НСГ просит неврик, таз- хирург, внутренние органы в "беременном узи" были с паталогией)

Вот-вот. УЗИ головы мы уже платно сделали, а про узи брюшной полости наивно спрошу на след приеме в 2 месяца

каждый раз читая подобные темы, просто ни нарадуюсь на нашу поликлинику. ко всем спецам без очереди, всегда вовремя дают талончики и при этом даже не хамят. А специалист на УЗИ просто золото, с ребенком контакт устанавливает легко и объясняет попутно что к чему там.
Один раз только кровь сдавали платно перед прививкой, и то потому что было лень утром пешком дойти до больнички, в субботу муж отвез в клинику там сдали.

Мы тоже в свои 3 месяца прошли всех специалистов - окулист, невропатолог, хирург, ортопед, лор. Узи головы, тазобедренного сустава, брюшной полости. Курс массажа. ВСЕ БЕСПЛАТНО. Только успевай, записывайся :w_0043:
В больнице примелькались, в регистратуре как свои. И это при том, что я не хамлю, не ругаюсь. Просто мы родились 30 числа, поэтому на прием часто попадаем 1-2 числа, в это время талончики на УЗИ еще есть у педиатра. Да и в регистратуре обычно спрашиваю, когда лучше позвонить или прийти записаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы