Малыши и карандаши. рисуем вместе

Девочки, кто рисует с ляльками? Чем рисуете? с какого возраста? чем вы это делаете?(интересуют отзывы о пальчиковых красках) Ну и похвастайтесь своими шедеврами ;)

пробывали карандашом,но ему больше понравилось его грызть,пальчиковые краски тоже не очень мне показалось рано еще,пока отложили до хороших времен
нам 10м

мы тоже пробовали пальчиковые краски и карандаши, дак вот карандаши сосёт, а на краски у меня терпения не хватает, когда он начинает их размазывать по стенам, полу и по пузу, у меня чуть ли не прединфарктное состояние. Но я нашла выход купила восковые карандаши, прекрепляю лист бумаги на стол для кормления, на скоч уголки, выдаю карандаш и красота, сидим рисуем, нам 11 месяцев. Да начали рисовать недавно, а раньше только бумагу сминали и карандаши грызли.

классно! А они отстирываются, или память на всю жизнь?

противоречивая
А они отстирываются,

Какие то цвета да, какие то нет. зеленый у всх красок въедливый.

Надо наверно сразу ванну готовить, чтоб после рисования по самую макушку отмыть

некоторые кстати по ванне и рисуют

я планирую прикупить пальчиковые краски, через месяцок начнем.

пока мы фасолью развлекаемся м мисочках.

В рот не тянет?

восковые мелки рулят и рулон обоев на пол

пальчиковые краски не пошли, т.к. девочка у меня чистюля, терепеть не может, когда руки испачканы.
сейчас разукрашиваем квартиру фломастерами. есть специальные смывающиеся, для малышей с годаСообщение было изменено пользователем 18-09-2011 в 22:43

nickstom
рулон обоев

в икее продается рулоном специальная бумага для мольертов, рекомендую. по цене получается, как самый дешевый рулон обоев :)

противоречивая
В рот не тянет?

вы про фасоль?
нет. не тянет, я соску вставляю, у него зубы верхние режутся, он об нее десна и чешет.
а фасоль и жамкает, она же шумит как погремушка, и двумя пальчиками берет.
вот начал перекладывать горстями в соседнюю мисочку.
разбрасывает ее.
я как раз для развития моторики ею играю с ним.
естессно играем вместе.
пока красная, потом хочу помельче взять белую или горох.

кстати краски пальчиковые должны быть съедобными, на сколько помню.

Tigrа
фломастерами. есть специальные смывающиеся, для малышей с года

а где их купить можно? и ото всюду ли смываются?

противоречивая

в Детском мире есть, в интернет магазинах
встречала двух производителей "Развивашки" и "Crayola"

на полу по ламинату рисуем, смывается легко и с пола, и с ребенка, и с одежды..
а вот с обоев на стене не все цвета отмылись, поэтому больше по стене рисовать не даю

противоречивая
наверно сразу ванну готовить, чтоб после рисования по самую макушку отмыть

поэтому у нас было так:

я вот думаю... если разрешать мелким везде рисовать, не будет ли потом сложно отучивать? У меня братец до 7 лет художества везде оставлял, на стенах, мебели,в моих тетрадках... паразит!

И иногда так:

мы только в 1,5 года попробовали, что такое рисовать красками. Дочка дала сыну акварель, кисточку и листок побольше для творчества. Сынуле очень понравилось, хохотал так рисовали в ванной на кафеле голышом, потом сразу купаться

я вот тоже планирую голышом.

не, автор, я везде не хочу давать рисовать, я против

противоречивая

мы в мазакее покупали.. стоят рублей 180. смываются хорошо, но с одежды надо сразу отстирывать.. без замачиваний

тигррра
с одежды надо сразу отстирывать..

да нееее... неделю пролежела футболка, разрисованная фломастером.. честно, я даже не расчитывала, что отмоется :)

имхо с рисованием как с едой: кушаем за столом на кухне (чтоб тараканов не плодить) и рисуем в предназнкченных для этого местах, а то потом замаешься бороться с творчеством на стенах, мебели и т.п. поэтому я против всяких смывающихся красок и фломиков

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы