Посоветуйте какие капли от насморка для новорожденного лучше купить?

Ляле 20 дней,старшенький заболел соответственно и эта тоже не долго думая!Темпы нет ,но есть сопли.Врача вызвала,думаю выпишит опять кучу лекарств,решила спросить на форуме какие капли посоветуете,что бы по-быстрее ляля выздоровела?

аква марис детский или називин детский (но нам не помогал), это прописывают даже недоношенным деткам в больнице

аквалор для лялек (насадка-душ) и отривин бэби (сопельки отсасывать)-вообще классная штука, до сих пор пользуемся, дочери 2г1м

НеЗолотаЯ РыбКа
аква марис детский или називин детский (

это не ИЛИ, это разные вещи. Аквамарис промывает. Это типа соленая вода. Плюс- абсолютно безвреден. НАзивин - сосудосуживающий препарат. Другая опера так сказать.

Аквалор, аквамарис и т.п. для промывания носа. Сосудосужающие капли (тот же називин) капать только если ребенок не может дышать и есть. Врачу обязательно показать ребенка, маленькая совсем еще ляля

lulekj
отривин бэби (сопельки отсасывать)-

В комплекте с аспиратором идет ?

Мне врач говорила, что до года детям аквалор (и тп) только в каплях. Насадка-душ (пшикалка) после года только.
Ну и називин тот, что для лялек и только по 1 капле (у подруги был передоз-ребенку плоо стало, скорую вызывали, так что с этим осторожно очень). Лучше вообще без сосудосуживающих попробовать. Уж очень маленькая ляля.

Аngel of Тear
Врачу обязательно показать ребенка, маленькая совсем еще ляля

ждем врача,скоро придет,а так спасибо всем за советы приму к сведенью!

ulkaa
В комплекте с аспиратором идет ?

там шланг небольшой. на одном конце одета канюля, чтобы в ноздрю ребенку вставить, а на другом конце штучка, чтоб себе в рот вставить. и отсасываешь сопли. фильтр там стоит, сопли к Вам рот не попадут, зато нос супер чистится

тоже помню засопливили почти сразу, как выписались из роддома. И соплюхи были частыми поначалу - оказалось, физиологический насморк. Поэтому никакого лечения - только промывали (аквамарис, аквалор, физраствор, ромашкой - на выбор), ну и отсасывать - чтобы дышать легче. А на ночь бывало - називином - чтобы спала лучше.

я бы сначала просто попробовала аквамарисом закапывать, это возможно и не насморк даже, а просто слизь...у новорожденных такое часто бывает и аквамарис вполне может справиться.

Аквамарис, физраствор...при заложенности називин, но не более трёх дней

я промываю отривином беби капельками.
по сути физ.рствор, но в пепетки удобно расфасован.

аквалор мягкий душ

Очень хорошо помогает Деринат каждые 2 часа по капле в каждую ноздрю если закаладывает отривин 3 раза в день по капле, но обычно одним деринатом обходимся, супер средство использую его уже 9 лет и ни разу не разочаровалась, больше 3-х дней не сопливим

Я бы посоветовала вообще закапывать грудным молоком и отсасывать сопельки отривин беби, если не хотите молоком то аквамарис ну на крайний случай есть капли Проторгол, их в рецептурном отделе аптек обычно покупают. У меня такая же ситуация была, я молоком грудным спасалась!!!

Возможно, это просто физиологический насморк. У нас тоже был, пошли к лору, она сказала, что так часто бывает у младенцев. Закапывали слабым раствором солёной воды или аквамарис

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы