отказывается от смеси

ребенку 6 мес. ГВ. Из прикорма каша гречневая, яблочное пюре. Кашу ест очень плохо. Молока очень мало. Ребенок орет. За месяц набрали 130 гр. Смесь не ест. ПРобовали нутрилон, нутрилон комфорт, НАН, НАН кисломол., малютка, нестожен. Плюется. Как накормить ребенка??? Может еще каку-нибудь смесь купить? Почему смесь не продается на пробу???
Девченки, как быть?

ребенку 6 мес. ГВ. Из прикорма каша гречневая, яблочное пюре. Кашу ест очень плохо. Молоко оч мало. Ребенок плачет. За мес набрали 130 гр. Смесь не ест. Пробовали Нутрилон, Нутрилон комфорт, Нан, Нан кисломолочный, Малютку и Нестожен. Плюется и не ест. Может посоветуете чего? Какую-нибудь другую смесь?

Дак на грудном или исусственном?
Если на ГВ, тогда зачем смесь вообще? Каши ведь ест плюс молоко грудное.. Что врач говорит? Может с пищеварением проблемы?

------
Кашу ест очень плохо. Молоко оч мало. Ребенок плачет. За мес набрали 130 гр.

Если плачет и плохо ест, надо к врачу.. Стул как?

Это я к тому, что у нас был в 5 мес дисбактериоз, из-за этого плакал сильно и понос был..

------
Какую-нибудь другую смесь?

вы поаккуратнее со смесью то..так не дай Бог дерматит заработаете.

к врачу еще не ходили. Пока на ГВ, но молока уже почти нет. Я ж не могу ребенка 5 раз в день кашу давать! 130 гр это плохо

------
ы поаккуратнее со смесью то..так не дай Бог дерматит заработаете.

дак она ее не ест совсем.

Земляничный дождик
Стул как?

стул в норме

------
дак она ее не ест совсем.

из какой бутылки кормите?

Angel555
из какой бутылки кормите?

вот кстати да. У меня ляль никакие не признает кроме Авента. ;)

из обычной, из такой же водичку пьет. К бутылке со смесью присасывается, один глоток делает, и выплевывает. Так что дело не в бутылке

..У меня все эти нутрилоны, Наны не ел..Ел Малютку.. Из простейшей бутылки..Может дырка в соске слишком маленькая, сосать тяжело..?

А постимулировать ГВ не получается, ну чаи какие-нибудь попить..Все-таки грудное-то лучше..И вуснее для ребенка..

Земляничный дождик
А постимулировать ГВ не получается,

я даже вареную морковь замоченную в молоке ела. %) Перепробовала многоеСообщение было изменено пользователем 17-09-2011 в 23:16

------
Так что дело не в бутылке

вероятно в соске?? либо поток слишком быстрый, либо у нее вообще тяжело тянется оттуда..тем более кисло-молочная. оно более менее из авентовской 3 ки идет только, не меньше

Вы сами пробовали из ребенкиной бутылки есть? Нормально идет смесь?

------
к врачу еще не ходили.

ну вот это капец.

из прочитанного поняла, то вы непонятно почему решили начать кормить смесью, неразобравшись в количестве молока у вас и что значит почти его нет?

у вас в голове каша. сами не понимаете и эксперименты над дитем ставите, иначе назвать не могу.
во первых, стоило бы разобраться с вашим ГВ, в нормальном виде, с помощью консультанта, если сами не можете (я сама не смогла), если надо купите молокотсос и сцеживайте в режиме новорожденного, т.ке. каждые 2 часа, в том числе и ночью.
если у вас нормально с пролактином (а его мало бывает редко, только у малого количества женщин), то у вас через дня 3-4 такого режима молоко будет.
естессно надо нормально кушать и ОТДЫХАТЬ.
и потом уже, решив, что молока мало и не хватает, купив специальную соску (это авент с цифиркой 1 только), докармливать смесью.

да, дети могут не есть смесь потому что вкус не нравится, но вы перебрали столько их, что капец.
не могу понять, сколько раз вы предлагали ребенку одну и ту же смесь, после груди, вместо груди, как вообще?
и как скоро меняли на новую.

варианты такие - поменять бутылку, начать сцеживаться.
на счет каши, кормить можете хоть раз 6 в день ей, но на день размазываете максимум объем 1 полного кормления.
т.е. мой ребенок кушает кашу 2 раза в день - утром 150 гр, и вечером 60 гр.

Angel555
либо поток слишком быстрый, либо у нее вообще тяжело тянется оттуда..тем более кисло-молочная. оно более менее из авентовской 3 ки идет только, не меньше

Юля, не поверишь, мой комфорт из единицы наяривал, только клапан свисетел...
сейчас кроме единичек и двоек дома сосок нет, едим кисломолочку.
зависит от ребенка.
однозначно подбирать надо.

jane air

ППКС

автор, вы такой кошмар учудили. в 6 месяцев у вас реьенок уже и прикормы перепробовал, и 6 видов смеси %)
я придерживаюсь мнения, что "голод не тетка" и если ребенок голодный, то он будет есть.
у вас проблема в чем-то другом.

jane air

Женю как всегда прорвало)) но все по делу) кстати, у меня у самой нан кисломолочка еле еле из 3ки тянулся))

Tigrа
6 месяцев у вас реьенок уже и прикормы перепробовал, и 6 видов смеси

из прикормов только каша, кот. она почти не ест, и яблочное пюре. Прикорм начала с 5 мес. 6 Видов смеси. Ела бы она их еще. А то только пробует и все!!!!

автор, так разбираться надо с причиной отказа, и вообще все аккуратно и вдумчиво делать.
вам повезло, что ребенок не получил Атопический Дерматит.
а то к проблеме малых прибавок и отказов от смеси еще одну поимели бы.
и поймите.
основное питание дл крохи до года или молоко матери, или адаптированная смесь молочная.
прикорм для того чтобы организм научился перерабатывать "взрослую еду" и им решить вопрос недобора веса невозможно.

------
Пробовали Нутрилон, Нутрилон комфорт, Нан, Нан кисломолочный, Малютку и Нестожен.

Попробуйте Хайнц Инфанту, наша от Нана отказывалась, то есть не подошел он ей. А с этой смесью все нормально, хорошо кушает и на животик не жалуется))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы