Как связаны трещины на сосках и лактостаз?

Уже третий раз такое... Замечаю, что сначала появляется боль при кормлении (недавно узнала, что это трещина, хотя на глаз ничего не видно), наутро уже лактостаз. За день удается с ним справится, но через пару недель все повторяется. Как вообще это предотвратить? Ребенок сосет правильно (и вообще уже год ему).

у меня такие ощущения появлялись когда у младшего сына лезли зубы. сначала вот так болит, потом лактостазик небольшой, через несколько дней - зуб. Видимо, он как-то по-другому сосать начинал в это время.

лина
но через пару недель все повторяется

такая же фигня :( была у маммолога.. сказал сцеживаться %)
в моем понимании из-за трещинки происходит воспаление молочного протока, вследствие чего молоко выводится хуже, что приводит к застою...
а вот откуда трещинки берутся???

Hermione
а вот откуда трещинки берутся???

неправильный захват скорее всего.

p.s.

зубов у нас нет... берет вроде как тоже правильно

Hermione
в моем понимании из-за трещинки происходит воспаление молочного протока, вследствие чего молоко выводится хуже, что приводит к застою...

Да, видимо, так и есть... Трещинка все время в одном месте и застой в одном и том же.

Hermione
зубов у нас нет... берет вроде как тоже правильно

Так же. Берет правильно (ну и год,ттт, без проблем прожили). А зубов все еще нет, но видимо лезут. Может, активнее сосать начинает или деснами прикусывает?

Мне просто интересно, как можно это профилактировать, то есть избежать и трещин, и застоя...

trimpimpim
неправильный захват скорее всего.

я в роддоме всем акушеркам мозг выела прикладыванием... с этим у нас нормуль все...

лина
Мне просто интересно, как можно это профилактировать, то есть избежать и трещин, и застоя...

может вам к консультанту обратиться?

я грешу на то, что пинает меня доча часто по груди... ну и замечала как грудь померзнет так и ......

лина
как можно это профилактировать

попробовать перед кормежкой смазывать десна калгелем.
а между кормлениями на соски накладывать прокладки для груди, смазанные облепиховым маслом или медом

можно попробовать прикладывать к груди по-другому, чтоб место с трещинкой меньше юзалось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы