Покупать ли ляльке б/у комбез с изософтом? Ведь его стирали, и он уже не так греет. Так ли это?

Дело в том, что у старших братьев зимние комбезы с холлфайбером (COCCODRILLO) после двух лет носки не греют? Из зимних превратились в демисезонные, что даже летом одевали. Первую зиму носили аж в -30 не мерзли. Вторую зиму в - 15...дальше подмерзали. Третьей зимой стали коротки и даже при -10 мерзли сильно. В чем причина?
Мучаюсь вопросом, купить ли ляльке б/у Керри...или лучше новый, т. к сама убедилась что свойства становятся хуже после стирок! У кого такое было?
P.S. Читаю на сайтах "Бессмысленно сравнивать одежду на изософте или холлофайбере: у них практически одинаковые характеристики в плане сохранения тепла. Уход: машинная стирка с отжимом при 40°". Совсем запуталась.....

греет хорошо, носили 2 сезона в морозы и не мерзли. мы стираем в 30гр, а не в 40.

kids.to-var.com/index.php/zimnyaya-odezhda/167-isosoft

я постирала комбез

там читайте до конца, написано, что не теряет свойств после многочисленнных стирок

Наверное я неправильно придерживалась температурного режима при стирке (+60) и замачивались комбезы, долго стирались всегда.

Runa_23
(+60)

я думаю причина в выс. температуре. Их надо все-таки при 30 градусах стирать и желательно не порошком, а жидким средством

читаю и ржу.
вас значит нагрели и там не холлофайбер.
или подделка.
я стирала сын комбез, все как новое.
холлофайбер софт (если он именно, а не холлофан что равно синтепон), изософт и прочие утеплители не могут физически уменьшать свою толщину ввиду особенностей производства и струтуры.
конечно елси вы поглдить изволили или стирали при 60,90 градсах, то вам уже ничего не поможет, и никто

стирать надо атк, как написано н ярлыке. и никак иначе.

жидким стирают в обязательном порядке только мембрану.

jane air
жидким стирают в обязательном порядке только мембрану.

только остальные вещи с утеплителем тоже лучше стирать жидким средством(не обязательно для спорт. одежды или для мембраны) - оно лучше выполаскивается

Runa_23
Ведь его стирали, и он уже не так греет. Так ли это?

Нет, не так. Греет печка, а утеплитель в одежде не греет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы