как отучить ребенка от груди

Собственно вопрос в том. как 11 месячного малыша отучить от груди как можно безболезнее. Днем мы еще можем без груди. но засыпаем только с ней и днем и на ночь, плюс ночью просыпаемся поесть. Бутылку ребенок не берет, как и соски. Помогите советом???? Отучение вынужденна произвести, т к уезжаю на учебу через 10 дней!!!

уезжайте и все.
вообще сначала отучают от дневных кормлений пототм от ночных
на ночь кормите более плотно..
а и самое главое отучите ЗАСЫПАТЬ на груди.я каччала, на улице утыркивала в коляске.
а вообще если вы уедете поорет немного да отучится.

а зачем именно отучать? через 10 дней можно будет продолжать ГВ.

Direktrissa
11 месячного

Direktrissa
безболезнее

никак. только с истерикой.

девочки я бы продолжила. но боюсь муж не справиться без меня, самой бы ее пока отучить попробовать

klopka
уезжайте и все

шикарный совет

по существу подруга моя отучала дочку с помощью сока, пили с трубочки, родственники и друзья ребенка отвлекали когда он видел маму и начинал истерику. Кормите с ложки, грудь заклейте, намажьте зеленкой, горчицей (хотя боюсь представить как это делают женщины, грудь же чувствительная) и тд моя мама только такими методами сестру отучала от груди в 3 года, а так пробуйте давать молочко с поильничка, раз с бутылки не берет, мы молочко вчера через трубочку пили в общем экспериментируйте! А лучше сохранить ГВ и после возвращения с учебы продолжить кормить грудью

Evgeniya2108
лучше сохранить ГВ и после возвращения с учебы продолжить кормить грудью

+мульен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы