пособие для матери одиночки

Подскажите кто знает . Слышала , что есть пособие ежемесячно для матери одиночки 808 руб.(даже при максимальной сумме выплаты детских 13000) так ли это ? если да ,то куда обратиться и какие документы надо для оформления ?

это пособие на ребенка, так то оно всего 400 рублей но одинокой матери выплачивается в двойном размере - 800 с копейками.
обращаться нужно в соц защиту по месту жительства.
нужны паспорт с пропиской, св-во на ребенка, справка из паспортного о составе семьи, справка из роддома на получение пособий + копии, это точно.
возможно нужны справки с работы, не знаю, я оформлялась как неработающая, поэтому приносила справку из ЦЗН.

да,вы всё правильно поняли!для получения пособия надо:св-во о рождении ребёнка с прочерком в графе папа,паспорт,справку о статусе мать- одиночка,выписка из паспортного стола,что ляля прописана с вами,и справку о дохоах за последние 3 месяца с вашей работы!такой перечень доков в соц .защите Верх-Исетского района

Спасибо за ответ . а что за справка из роддома и если у меня ее нет , что можно сделать ?

я видимо вообще ни черта не знаю , а эту справку где взять (справку о статусе мать- одиночка)

А до какого возраста это пособие выплачивается?
Ребенку почти год ничего не знала про это пособие.
И еще вопрос, у меня в графе отец стоит моя фамилия и ИО отца, ну т.е с моих слов. Достаточно ли будет справку от ЗАГСа, что отец указан с моих слов и я мать одиночка? или прочерк в свидетельстве о рождении должен стоят обязательно и точка?

автор
видимо вообще ни черта не знаю , а эту справку где взять (справку о статусе мать- одиночка)

этот статус дает соц защита, для начала надо туда сходить на консультацию, там вам всё популярно объяснят

автор
И еще вопрос, у меня в графе отец стоит моя фамилия и ИО отца, ну т.е с моих слов. Достаточно ли будет справку от ЗАГСа, что отец указан с моих слов и я мать одиночка? или прочерк в свидетельстве о рождении должен стоят обязательно и точка? У вас же нет в паспорте штампа о регистрации брака, и папашка нигде не светится с желанием зарегать ребенка на себя, так что никаких справок не надо, идите просто в соц защиту

справка о статусе матери одиночки, дается в загсе при получение о св-ве о рождение, там дают 2 справки, форма № 24 и 25, одна из них на полусение пособия по рождению, а вторая о матери одиночке.

а у меня такой справки не было... правда давно было дело ;)

светляшка
справка о статусе матери одиночки, дается в загсе

никакой справки мне там не давали, только св-во, 9 месяцев назад это было

светляшка
справка о статусе матери одиночки, дается в загсе при получение о св-ве о рождение,

там дается справка на получение пособий. справка о статусе одинокой матери выдает сама соц защита, по требованию. для оформления пособий она не нужна конечно.

%) чет вы путаете... ч. 3 ст.51 Семейного кодекса

1. В случае рождения ребенка у матери, не состоящей в браке, при отсутствии совместного заявления родителей или при отсутствии решения суда об установлении отцовства фамилия отца ребенка в книге записей рождений записывается по фамилии матери, имя и отчество отца ребенка - по ее указанию.

Матерью-одиночкой (одинокой матерью) признается женщина, родившая и воспитывающая ребенка, не состоящая в браке и если нет совместного заявления родителей об установлении отцовства при регистрации ребенка в органах ЗАГС. В книге записей рождений фамилия отца записывается по фамилии матери, имя, отчество отца ребенка – по ее указанию. То есть у ребенка матери-одиночки в свидетельстве о рождении в графе «отец» стоит прочерк, либо сведения об отце занесены с ее слов. При этом матери выдается справка по особой форме (форма № 25), подтверждающая статус матери-одиночки.

что отсюда ясно? что справку выдадут в ЗАГСе, а то потом за границу соберетесь, и где вымышленного персонажа с вашей фамилией и указанными Вами ИО искать? чтоб разрешение дал на выезд? А ТАК -справку показал и вуаля.
зачем вот соцзащите справка с работы?.. Много зарабатываешь - нет пособия??
и что за пособие 13000? вы не путаете с единовременным по рождению? На него справку тоже в ЗАГСе дают ,всем, но оно 11700 - нет?

mamazaichat
Все пособия на детей положено при условии, что ваш доход меньше 6600 руб в мес. на человека, т.е. 13200 руб. на двоих

у автора два ребенка, их трое ;)

У меня соседка получает пособие 6000 и в садик без очереди... Как то не справедливо :(

Идете в собес по месту жительства со своим паспортом и оригиналами свидетельств о рождении детей на первичную консультацию. По Вашей конкретной ситуации Вам озвучивают перечень документов, необходимых для оформления пособий (как вариант пособие одинокой матери 808 рэ, пособие малообеспеченным 350 рэ на члена семьи....) Собираете документы, приносите в собес, пишите заявление и ждете. Пособие одинокой матери положено с месяца рождения ребенка, но есть определенный срок для обращения за ним - 6 месяцев. Если прошло больше 6 месяцев, то выплачивать будут с момента обращения.
Ну и эти пособия зависят от доходов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы